心有灵犀作文450字
勒杜鹃花又开了,我们学校的家长开放日如期举行。最让我期待的是第三节思品与社会课。
这节课,我们会举行我们的“十岁集体生日party”,在活动中,我们和家长们玩了一个叫心有灵犀的游戏,来考验我们和父母的了解程度。游戏规则是老师提出4个关于父母的问题,在同学们和家长不交流的情况下,同学们独立完成,检查核对,再由家长说出正确答案。
任务一说出来,全场都乱了,有的尖叫起来,有的措手不及、有的争分夺秒地请教自己的妈妈爸爸,而我,却一脸淡定地坐在自己的椅子上。因为我对妈妈的了解可多了。
游戏开始了,老师说:“家长的生日是几月几号?”真的天助我也,原来,在开放日的前一天,也就是3月8日妇女节,我刚刚为妈妈过了生日,我欣喜万分毫不犹豫地写下了“3月8日”,而其他同学呢,有的大吃一惊的样子,有的苦苦思考,还有的像猴子一样咕噜咕噜的转眼珠子,真是千姿百态。看到此情此景,我的心就像吃了蜂蜜那样甜。
正当我洋洋得意时,老师说出了第二个问题,“家长喜欢什么颜色?”这下,轮到我犯难了,我回见看了看,只见妈妈穿着一双黑鞋子,又再三回忆下,我犹豫地写下了“黑色”。剩下两个问题,分别是妈妈喜欢吃的东西和妈妈的兴趣爱好,吃的东西我写了辣椒,兴趣爱好我写的是做美容和打高尔夫。
最后在和妈妈核对答案时,我除了第二题没完全对的上以外,其他题都答对了。
哈哈,这天游戏中我对了三题,也说明妈妈和我是心有灵犀一点通。