心有灵犀作文450字
星期六下午,老师带着我们在教室里玩了一场游戏——心有灵犀,我们高兴得一蹦三尺高。
游戏的规则是:老师从1-100中想一个数字,同学们每人猜一个数,老师会不断提醒:“大了,小了。”超出已提示范围的同学“违例”,需要学动物叫或背古诗。最后猜对的同学可以得到一枚甜蜜蜜的糖果。
比赛开始了,老师想了一个数字。第一个同学说:“92!”老师说:“大了。”第二个同学说:“72。”老师说:“恭喜你,答对了。”我和其他同学还没开始猜,糖就被这个同学给抢走了,我的心里很失落。
第二局开始了,第一个同学说:“90”。老师说:“大了”。第二个同学说:“72”。老师说:“大了”。到了第三个同学又错了……轮到了我,我听见老师说:“78大了,75小了。”这次的答案不是76就是77。我的心咚咚跳个不停,不管三七二十一,我大声说:“76”。老师无奈地说:“大了”。到手的糖果跑了,我只好眼睁睁地看着别人手里的糖果,我像跑了气的皮球一样,焉了下来,心里难过极了!
到了第三局。第一个同学说:“100”。老师说:“恭喜你!”此时我的心里十分紧张,以为这个同学猜对了。老师笑嘻嘻地接着说:“答错了”。过了一会儿,终于轮到我了。我说:“66”。老师说:“对了”。老师给了我一颗牛轧糖,我心里像是喝了蜜一样甜滋滋的。
今天真是快乐的一天,心有灵犀这个游戏又好玩又有趣。