心有灵犀作文450字
今天第二节课,只见王老师拿着一个小筐子走了进来。这是王老师神神秘秘地说道:“今天我们来一场‘心有灵犀’的游戏!”话音刚落,教室里顿时炸开了锅。
王老师用简单的语言与我们描述了游戏规则。就是随着音乐,用毽子来传,音乐一停,毽子在谁手上,谁就得上台去抽一张纸条,看纸条里的成语,来做动作,由我们来猜。
游戏开始了,王老师放起了音乐,我们怀着兴奋的心情传着毽子,但也怕自己上去。正当我们高兴的时候,音乐突然停了,大家都用好奇的目光搜索者“中奖者”,只见周栩垲不好意思地走上了台。他左挑右挑,终于选定了一张。他看了看,接着他抓了抓耳朵,教室霎时安静了下来,连一根针落在地上也听得见,大家都在思考,我脱口而出:“抓耳挠腮。”“答对了!”周栩垲说了一声,边走下了台。
毽子又传了起来,这回传到了我这 ,我立刻就把毽子给了李沐阳,她也把毽子迅速往后传,这回传到了许嘉雨的手上,她也抽了一张纸条,一看,便做了起来。他卷起裤脚,一会儿弄这边,一会儿弄那边 。这时金筠植举起了手,说:“拔苗助长。”“不对。”徐嘉雨摇了摇头说道。他说完又做了一遍。杨天博想了想说:“浑水摸鱼!” “对了!”许嘉雨高兴地说。
最有趣的是李沐阳表演的“眉飞色舞”,她把头伸了出去,都让我们很奇怪和好笑,后来她又做了:两只手不停地舞动着,使同学们开怀大笑,并且都猜不出来。她只好让牟博文来表演用舌尖来碰鼻尖的独门绝技,让我们笑得合不拢嘴。
在我们的欢笑中,不知不觉地下课了,真是一节难忘的课。