上课了,老师笑眯眯的走进教室,说:“今天我们来玩一个游戏。”听到这个消息,安静的教室一下子热闹起来。
老师先告诉我们游戏规则,规则是:选一个同学作表演者,表演者只能用肢体比动作,不能说出词语,下面的人用抢答的方式答题,抢答后分数最高的获胜。我们分成了三个组,我们组的口号叫:加油加油,冰雪加油。
游戏开始了,我们又开心又兴奋。第一轮,老师选了一位同学上台来做动作,那位同学的手一前一后的甩着,大步大步的走上去。老师拿丰一张纸走过去悄悄地对那位同学说了一个词语,只听老师问那位同学:“准备好了吗?”那位同学说:“准备好了。”只见那位同学把手伸开,左右摇晃。有一位同学站起来说:“企鹅。”同学们都被她逗得哈哈大笑,又一个同学站起来说:“大摇大摆。”老师说:“恭喜你答对了。”我们送去了热烈的掌声。
第二轮游戏开始了,小航航同学大步地走上去。老师说给他一个词语,问他:“准备好了吗?”那位同学有一点紧张,可还是把动作做出来了。有一位同学站起来一口就说出狼吞虎咽,同学们都羡慕极了。
第三轮游戏开始了,表演明星小刚的姿势很搞笑了,他弯腰驼背的,像一位老爷爷。来到台上,老师拿着纸走到他身旁,悄悄的给他看了一下词语。他扒在地上学了几声牛叫,又蹲在地上学艺术家弹琴。同学们都冥思苦想,只有一位同学站起来说:“对牛弹琴。”老师说:“恭喜你,答对了。”
游戏就这样结束了,我很难过,我们组的同学也很难过,因为我们输了,期待下一次的比赛,我相信那时我们会大获全胜的。