在这里作文
蓝天白云,花鸟虫鱼,这是风景;车水马龙,高楼大厦,这也是风景;舍己为人,助人为乐,这更是一片风景。
深秋,枯黄,落叶。早晨,我走在林荫的大道上。一丝丝凉风吹乱我的发,也吹落了片片枯叶。满地的凄凉,满地的辉煌。
不远处,另一美丽风景映入眼帘。那是一位环卫工人,她静静地如落叶飘落一般,在道旁,在清理落叶。落叶不停飘落,她不停地在打扫。明知扫不尽,却无知地打扫。我跑过去,对她说:“阿姨,这落叶不要扫了。你边扫,它边落,你是扫不完的。”阿姨看着越来越美丽的城市,笑着说:“扫了,总会少一些的。”这时,我感到了一种无比的温暖。
蓝天,街道,红绿灯。我继续走着,不觉到了一个十字路口。这里车真多,楼真多。在人行道旁也挤着一群青年上班族。红灯忽一闪而过,这群人就一窝蜂似的冲了出来。但却不小心挤倒了一位老人。这时,又一片风景映入我眼帘。一位小女孩连忙跑过来,扶起了老人,慢慢搀扶老人过了马路。那群上班族看到这一情景,都羞愧地低下了头。老人正要感谢,小女孩就笑笑跑开了。老人看着小女孩离去的背影,也露出了欣慰的笑容。
一旁的我,还呆呆站着。看着眼前这幕美好的风景,又想起了那位环卫工人的笑。我也开心地笑了。