在这里作文
她,几年来以自己实际的行动来传承着雷锋的精神:助人为乐,无限快乐。她,因此被东干河小学誉为名副其实的校园小活雷锋。她就是东干河小学五年级学生何云秋。
何云秋是个手脚勤快的小姑娘。从入学起,每天班级里都少不了她忙碌的身影。早自习、中午午休、晚上放学,干完了自己班级的活,她还会主动地去帮低年级的小学生。不嫌脏,不怕累,抬水、扫地、倒垃圾……几年的时间里,她用自己的实际行动赢得了低年级小学生的信任,被孩子们称为“热心姐姐”。
她还是个有心的小姑娘。每当她看到身边的同学有困难时,她都会热情地伸出援助之手。有弟弟妹妹跌倒摔哭了,她会像姐姐一样把他扶起来安慰到破涕为笑;有同学没带饭,她会解囊相助,解决燃眉之急;同学之间发生矛盾时,她会第一时间赶到,伸张正义,做好说和调停工作;老师有个大事小情时,她还是校园里首选的通讯员……她更是名副其实的校园卫生督导员。哪个地方有纸屑了,不论多远,她都会毫不犹豫地弯腰拾起扔进垃圾箱;哪个班级的分担区清理得不彻底,她看见了,二话不说,拎起扫帚就扫,拿起锉子就搂,保证一干二净……
不以善小而不为,何云秋,用雷锋质朴的精神,谱写着校园里最动情的诗篇,每当提到她,同学们都会情不自禁地说:雷锋,就在我们这里,何云秋就是我们身边的活雷锋!