在这里作文
抬起头,望着窗外一轮明月,头脑中不禁浮现出一个问题:幸福,在哪呢?
小草的幸福是可以与大树为伴;鸟儿的幸福是可以翱翔蓝天;水滴的幸福是可以奔流入海;我的幸福是可以学海作舟。
小草还是一粒种子,它便迫不及待地想要破土而出,看一看身边大树飒爽的英姿。于是,它发芽了,并且不断地成长着。终于,它见到了大树,而且要永远伴在大树身边。春去秋来,小草一次又一次地由黄变绿,由绿变黄。哪怕是日晒雨淋,它也未曾枯萎。原来,它的幸福在这里。
鸟儿仍嗷嗷待哺,仰望着一方青天,看着妈妈在天空中自由飞翔,鸟儿的眼里满是羡慕与崇拜。于是,它长大了,羽翼丰满。终于,它展翅于蓝天,而且要永远翱翔于蓝天。等叶慢慢枯黄,掉落,发芽,变绿,鸟儿一次又一次地振翅。哪怕是霜风凛冽,它也未曾退却。原来,它的幸福在这里。
水滴还未汇入小溪,幻想着大海的浩瀚与澎湃,它梦想着化身为一朵浪花。于是,它汇入了小溪,向东奔流而去。终于,它见到了大海,并且要永远存身于大海。沧海桑田,水滴一次又一次地化为浪花。哪怕是狂风暴雨,它也未曾离开。原来,它的幸福在这里。
我还蹒跚学步,看着哥哥姐姐们奋发的读书,我便萌发了渴望。于是,我步入了学习的殿堂,不曾懈怠。终于,我漫步于学海,而且要永远遨游于学海。检验来袭,我一次又一次地遭遇挫折。哪怕是遭受嘲笑,我也不曾言败原来,我的幸福在这里。
抬起头,望着窗外一轮明月,头脑中不禁浮现出问题的答案:幸福,原来在这里。