在这里作文
我用手擦了擦头发,冰冷的水珠在不停地顺着脸庞流落下来,和着那规律的钟声在滴答滴答地响着。抬头望去,已是7:35。距离晚自修的时间还有十分钟,也就代表着我要以十分钟的速度在冬夜里面的黑沉中不留余力地跑去学校。想及此,心里有一阵阵清脆的铃声在轻微地颤动着,包裹着我那未眠的心。
脱了鞋子在房间和客厅里面来回奔跑,水壶书本袜子外套,在几分钟之内全部完成,拿着袜子马不停蹄地套上未干的脚丫。扑腾扑腾地就抬起沉沉的书包准备往外跑,开门,关门却也只在一瞬间,突然地看了一下未来得及拉链的书包,心里面暗咒了一声,手电筒居然忘了带。我慌慌张张地开了锁到一半的门,又跑进去拿放在桌面旁充电的小兔子手电。正巧电话铃声又响起来了,我看了看钟,犹豫了一下,还是接了,原来是妈妈。我和她乱扯了几句,就挂了电话,然后我再看钟的时候,那上面,分明刻画着我陌生的数字,7:45。然后,我就摔坐在沙发上,只是看着上面静静划过的年华,那里面,风中摇曳的馨动,还有我那因为迟到而局促不安的心,更多的,是我对那未知未来的恐惧。
在这里,我虽然准备仓促却真真地为了最后一秒的到来而努力过,在这里,中考即将来临的几个月,每每三更灯烛五更天,虽然浑浑噩噩不知为何,却也真真地努力过,纵然未来的那团浓雾在不停搅动着视觉,只缘身在此山中而不是庐山真面目而产生的无限恐惧在每每扩大之际直接腐蚀着我。
而我,依旧在这里,曾经努力过。