从记忆的最深处,我搜索到了我人生中的第一首旋律“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你……”直到现在,我仍然清晰地记得那种温暖的感觉,那是妈妈每晚送给我的礼物。
就这样,我认识并喜欢上了旋律,“生日歌”、“广告歌”、“早操歌”……就连上课铃声我都觉得清脆悦耳,于是,我有了第一个梦想——当一名“歌手”。
妈妈是一名优秀的音乐老师,爸爸是一个不折不扣的音乐发烧友。我们家有上千张音乐CD,两只大大的音响一刻也不得闲的工作,我从小就像一只跳跃的音符浸泡在乐海里,在耳濡目染中我完成了人生的第一课:我渐渐地知道了来自于国外的“蓝调”、“摇滚”、“爵士”、“布鲁斯”、“RAP”……还有中国传统的“花儿”、“长调”、“呼麦”……我还认识了ladegaga、惠特尼-休斯顿、甲壳虫乐队……
如今,我有着比同龄人更丰富的音乐知识和更专业的指导。再加上我原本就歌声甜美,多才多艺,班级中,学校里,主唱、主持、指挥,我样样参与。我发现,经过锻炼,我更加自信了,声音也变的更加优美。另外,平时我还喜欢看各种音乐类节目,喜欢学习别人的演唱技巧,取长补短。为了给我创造展示的机会,妈妈从小就给我报各种各样的唱歌比赛,所以,我早已是一名“小歌手”了。为了顺利成长为一名“大歌手”,平时,除了练唱歌,我还坚持学习小提琴和拉丁舞。在它们的帮助下,我的节奏感越来越强,音乐素养也逐步提高,我相信这些成长经历会助我离梦想越来越近!
我正拿着歌声这把钥匙,缓缓打开梦想的大门……