摘草莓作文450字
今天早上,阳光明媚,吴校长带着我们“小桔子”们来到草莓园。
我们坐在大巴上兴奋地谈论着草莓园的样子。到了园主家,我们排着整齐的队伍齐刷刷地走到门口。园主发给我们一人一个小小的红色的篮子。我们来到草莓棚门前走了进去,“哇”!绿色的大叶子好像一块块碧绿的翡翠,这叫万绿丛中几点红。
这时,我看到我的面前又一个超大号的草莓之王,我一伸手去抓草莓,结果,草莓被我抓成了草莓酱。我得出一个结论,摘草莓必须用大拇指和食指轻轻地摘下草莓梗,再轻轻地放进小篮子里。这时我听见有人大喊:“大家听一听啊,大家听一听啊,大草莓都长在很大的草莓叶下面,大家一看到大的草莓叶就扒开来看一看。”我一听,开心极了,有了这个秘诀,就不怕摘摘不到大草莓了。这时,我看到一片很大很大的草莓叶,我立刻扒开叶子一看,一颗红如晚霞的大草莓出现在我眼前。我立刻把它摘了下来,小心翼翼地放进篮子里。之后,一颗一颗的大草莓被我收入囊中。
我的篮子已装得像小山一样高了,我左手一个大草莓,右手一个大草莓,各咬了一口。啊,真甜呀!
在回小桔灯的路上,我忙着擦掉手上的“血迹”,擦完了,我开始吃自己的劳动果实,车上飘荡着“小桔子”们的欢乐笑声。