摘草莓作文450字
在星期四的时候,妈妈就告诉我,星期六去摘草莓,但前提是要把作业写好。我听了以后,笑得嘴都合不拢了。于是,星期五晚上我早早的完成了作业,“万事俱备,只待出发”了。经过一夜漫长的煎熬,终于等到了出发时间。
过了好久,我们来到草莓大棚,看到草莓地的结构是一行一行的。远远望去,星星点点的红草莓掩映在绿油油的叶子下面,想在一片绿莹莹的绸缎上嵌上了一颗颗红通通的红宝石,漂亮极了!
我走进草莓地里仔细观察,只见一片片心形的叶子密密地铺,叶片上有许多叶脉,我知道那是用来传输水分和营养的。蹲下身子,看见一个个从枝丫上垂下的红彤彤的草莓,让人看了垂涎三尺。
我迫不及待地摘下一个又红又大的草莓塞进了嘴里,真甜呀!甜得连我的牙齿都受不了了。草莓的外形想缩了水的桃子一样,它的茎杆很细,支撑不住草莓,所以草莓总是躺在地上。太光照的那一面红得发紫,而贴在地上的那一面白里透红。一片草莓地,就任我尽情地采摘了。
开始摘草莓了,妈妈告诉我要摘又红又大的草莓,不要摘不成熟的或者外形奇怪的草莓,而且要连同草莓蒂一起摘的草莓。看到满意的,就轻轻摘下,放进桶里。我一个个小心翼翼地摘着,生怕弄醒了一个个熟睡的小宝宝。
不知不觉,一上午就过去了,在妈妈的催促下,我们依依不舍地离开了。今天,我满载而归的不仅有草莓,还有我收获的春天和好心情。