摘草莓作文450字
春天来了,又到了万物复苏,人们旅游踏青的好季节。听说半岛小记者组织去红岛的红石崖摘草莓,我高兴极了。星期六一大早就和妈妈赶到半岛一楼大厅。小记者团的老师们组织我们上了车,半岛小记者团的奇妙旅途开始了。
在车上,带队的胡老师说:“这次我们的目的地是红石崖”。一路上我目不转睛地盯着车窗外,只见绿油油的小麦一片连着一片,像一块碧绿的大地毯铺在春天的田野里。在田野的尽头,点缀着一幢幢白色的厂房,那是郊区的人们工作和生活的新地方。
到了红石崖的草莓采摘基地,采摘开始了。这时我在大棚的外面发现了好多大田草莓,才刚刚发芽。妈妈告诉我:“这种草莓不在大棚里也能生长,要到五六月份才能吃”。进了大棚,我看到的是红通通的草莓,占满了大棚。还有许多一边青一边红的草莓,有的还开着小白花,美丽极了。红艳艳的草莓被绿叶所覆盖,在小白花的装扮下显得格外好看。草莓成熟后,努力地挺着身子,长了一身的“小芝麻”,多么可爱、多么好看。我们把采摘后的草莓放在盒子里,在阳光的映照下一颗颗像红玛瑙非常惹人喜爱。送一颗到嘴里,咬一口,又甜又香,甜美的汁液从嘴角流出来,让人百吃不厌,令人心情愉快。
这时候,妈妈看着我问:“你知道今天的草莓为什么那么甜吗?”我说:“因为是我自己采来的啊”!自己的劳动成果永远是最美好的!