游览,对某些人,是遥不行及的作业,但在自然界,却是个极为普通的名词,蒲公英为了要找到土壤安靖,进行了一段长途游览,而留鸟为了迁居到温暖的当地,打开了风险重重的游览。游览,究竟是为了什么?增广见闻?放松心境?仍是为了玩乐?一些突兀的主意俄然在我脑子里呈现,令我千丝万缕。好烦呀,这些无聊的主意在我脑子里徜徉不去,令我的脑袋都快“短路”啦!脑袋秀逗的程度,现已严峻到我都要恼怒了,气死人啦!
我把我脑袋里头正在羁绊的神经一根根的收拾好后,想了想,游览应该是一种脱节,就像蝉要脱壳相同,脱节掉烦人的工作或课业。就像那次北海岸之旅,咱们乐不行支,由于这样就能脱节令咱们憎恶的课程:“无聊的国语课”、“厌烦的数学课”、“无聊的社会课”等等。谁叫咱们是世界无敌超级生动班呢?但这竟是另一个苦楚的开端。
那天,由于我贪看美丽的浪花,让我和一些同学严峻落后,别班都快走过去了,咱们只好用追的,追届时,咱们现已气喘如牛了,不不不!是比牛还喘了。咱们又看到了豆腐岩,令人不由赞赏起大自然的巧夺天工!海水的腐蚀,使它有如切好的豆腐,好端端的摆在砧板上。就这样,咱们来到了鱼路古道,全班走走停停的,有的躺有的坐,也真不知道先民是怎样开垦,怎样在这当地安靖下来的?先民可真巨大!
等一下!我记住,咱们回到学校时的绝望,绝望这次冒险就画下句点了。这岂不是种对立吗?我想了想,游览,应该是一种放松心境的方法,让咱们有时间去收拾一下思绪,让咱们回到工作岗位时,能静下心来面临。游览,就像是一种调剂品,让人放下烦恼,不让人总是忙、总是累。朋友们,不要一向作贱奔波,找个时机,好好的打开一次让身心放松的“游览”。