时间作文400字
时间对我来说,时快,时慢;时长,时短。
一次,我和妈妈在过山车门口排长队,我没有手机,没有玩具,也没有游戏,呆呆地看着前方,十分烦恼,觉得非常无趣,10分钟都像1小时那么漫长。可妈妈却拿着手机,一会儿打游戏,一会儿聊聊天,一会儿看朋友圈,我在边上偷偷看着,我也非常想和妈妈一起看。终于轮到要玩过山车了,妈妈却说:“我怎么感觉只过了1-2分钟呢?时间欺骗人!”我到了过山车门口十分高兴,终于解放了,可妈妈却不乐意了。
还有一次75分钟的考试。我大约在50分钟时就写好了,交卷前5分钟,我检查考卷1-2遍了后,呆呆地看着黑板,这5分钟可真是度日如年啊!我的同桌很怕考试,写得也很慢,结果到了后面,她拼命地写,终于在74分钟时写好了,她下课和我说:“今天的考试累死我了,差一点儿就没有写完考卷啦!”同样的考试,我感觉时间过得很慢,可我的同桌却感觉过得太快了。
原来时间的速度是一样的,只是在不同人之间的感觉不一样。