时间作文400字
人们都说,时间如水,只要稍不留神,就会从你的眼皮子底下溜走。可这句话不可以用到所有的事情上,就比如说这件事。
这件事就是罚背课文。你可能会说,罚背课文,这谁都有过呀。有什么好写的呢?你听我把话说完,就知道了。那天,我因为没有背课文,所以老师罚我在大课间背那篇无聊的课文。好不容易找到了点感觉,可要上课了,我失落地去上课了,所以刚才那股感觉就顿时烟消云散,跑到西伯利亚去了。
下课后,班主任王老师让她的“小兵”,也就是语文课代表李钥凝来问我,书背好了没,我说还没有,结果王老师把我大批一顿,说我这么久都没有背好,不用心。我说我已经很卖力了,但老师问那你怎么还没背好?我无言以对,只好憋着一肚子的气,继续背那篇该死的课文。我背了又背,可就是背不下来。顿时心烦意乱,把课文扔到一旁,冷静了会儿,又拿起课本,很不乐意地背了起来,不知道背了多久。终于我勉强背好了,还是下课时间,我心里暗自高兴,想:嘿嘿,还是下课时间,我可以玩会儿。可玩了似乎不到几秒钟,刺耳又无情的上课铃又响起了,唉,快乐的时光总是短暂的。
老话说的不错,快乐的时光总是短暂的,痛苦的时光总是漫长的。