时间作文400字
时间时而快,时而慢,同样的时间却有不同的感觉,随着心情的变化对时间的感受也有不同的改变。
我每次弹钢琴的练习时间是半小时,坐在琴凳上总要胡思乱想一番,希望时间“忽悠”一下子跑走。几首练习曲顺畅地弹完,半小时也就跑没影了。
每次坐飞机都要好几个小时,不能玩ipad,不能玩手机,看书又头晕,无聊透了,不得不闭上眼睛睡觉。睡觉是时间过得可真快,一闭眼,再一睁眼,几个小时就这样不见了,马上就要到达目的地,下飞机啦。
时间不仅只有快,也有慢的时候。下课铃响后,老师拖堂继续讲题,这堂课就变得像“度秒如年”一样。满心期待的下堂体育课马上要开始了,老师却说:“同学们,体育课可以少上十分钟,主课先上好嘛。”这十分钟像是漫长的冬季。终于上好主课了,同学们像脱缰的野马奔向操场,生怕老师再次延长课时。
出去玩在高速公路上堵车时,一大堆车堵在路上,前面看不到头,后面看不到尾,这时汽车就变成了蜗牛,几米的路要爬上一小时,真是困难。五六岁的时候,去上海迪士尼玩,来到“穿越地平线”这个项目排队处,趴在爸爸的背上睡了长长的一大觉,醒来发现还没进到这个项目的检票口,好不容易等了一个小时终于过了检票口,到了室内,前面居然还是蜿蜒的队伍,又是一个小时漫长的等待,等待的时间像是被凝固了......
时间总是不快不慢地走着,但不同的心情感受到的速度却各不相同。