爱的河流作文
我的家乡位于黑龙江省中西部的一个小山村,那里有一条小河,一年四季都非常美丽、迷人。
春天到了,小河里的冰雪融化了,小草从土里钻出来了,在好奇地看着这个新世界。小花也被大地母温柔的叫声中唤醒了,在翩翩起舞。河边的垂柳上的枝条也吐出了嫩芽。慢慢地,那粉红色的桃花也探出了枝头。小燕子也从南方飞回来了,在清澈的水面上自由自在的飞翔。
夏天到了,河两岸的景色更加美丽了。河堤上绿树成荫,河滩上瓜里满园。放了学,我们常到小河里玩耍。玩累了,就跑到瓜园里吃瓜,白皮的脆瓜,花皮的甜瓜,可好吃啦!有时我们就在岸边的树荫下帮妈妈洗衣服,直到黄昏送走了一天的酷热。
秋天到了,河里的鱼肥了,岸边的庄稼丰收了。我们跑到河里捉鱼嬉戏。河水里映照着我们的笑脸,秋风伴奏着丰收时喜悦的笑声。
冬天的小河也不寂寞,迎着漫天飞舞的雪花,结冰了。我们结伴到河上滑冰,可热闹了。
我爱家乡的小河,一年四季都爱它。爱它源源不断的流水,爱它两岸美丽的景色,更爱它用涓涓细流滋润了两岸的田地,给人们带来了丰收的欢乐。