拔牙记作文500字
我很自豪,我有一颗厉害的大板牙。平时能啃骨头、能咬乐高、能吃苹果、能撕纸盒、能咬吸管。
一天中午,我像往常一样地啃鸡爪子。突然,我那可爱的大板牙被“咯”了一下松动了,从此以后,我的那颗大板牙“退休”了,再也不能吃鸡爪子、不能咬乐高了,就像没了一个宝贝一样。
一天下午我正在做作业,妈妈打电话说“再过十五分钟我来接你,我带你去拔牙。”我一听,把我吓了一大跳,就像十五个水桶打水一样,七上八下忐忑不安!我对姥爷说:“你跟我去,这样我就不害怕了。”换完衣服以后,我就拉着姥爷下楼等妈妈的车。在车上,妈妈说:“幼儿园那边有个医院,听说那里的医生很负责。”
到了医院,妈妈马上挂了一个号让我等着拔牙。一会儿,一个男医生对我说:“该你了!”我拉着姥爷的手走进了一个小屋里,那位医生说:“躺下”,我立刻躺下。医生拿着钳子又带上手套。因为害怕,所以我紧握住姥爷的手。医生问我妈妈:“是这颗牙吗?”,我妈说:“对的。”医生又对我说:“我来看看你的牙。”过了几秒钟,只听医生说“咬住棉花。”我就知道拔好了,这时候我才松了一口气。
原来拔牙也没什么可怕的呀!现在可喜的是在我拔牙的地方又长出了一颗小牙,我相信它一定会长得比原来那颗更厉害。