每当看见那些有一口洁白、整齐、健康牙齿的人的时候,我就会想起自己破烂的“篱笆墙”,那些痛不欲生的经历就又浮现在我的眼前。
那一次,我吃了太多的糖,许多蛀牙就又回到我的牙齿里居住了,这一次比上一次还要狠。我疼得在床上翻来覆去,直打滚,恨不得把这颗牙齿给拔下来。但我不想吵醒妈妈,自己打自己一掌,用冰块敷,可还是疼得不行,妈妈刚好起床上厕所,一看我牙疼,连忙把我送到牙科就医。
一打开大门,一股浓浓的绷酸水味就扑鼻而来,医生也全都穿着白大褂,感觉就像进入了黑暗的森林一样。我一步一个脚印静悄悄地走进去,正巧看见一位病人在补牙,医生拿起钻子在病人的牙里钻,又拿起钳子弄呀弄的,我越看越紧张,头上直冒冷汗,脸色苍白,所有汗毛都被吓得竖了起来。我越想越害怕,脚不由自主的朝门外跑去,可妈妈又把我像小鸡一样的抓了回来,把我送上“断头台”。医生叫我张开嘴巴让他看看,我想:刚才那个人连补个牙都那么痛苦不堪,那就更别说我这牙了。我摇了摇头,用双手罩着自己的嘴巴,身体拱起来,根本就不让他们有机可乘,妈妈大声呵斥:“你在不翻过来,我就打你了!”我丝毫不听劝阻,依旧咬紧嘴巴,妈妈没办法,只好带我离开了。一路上还骂我胆小,连这个都做不好。
如今,那颗牙齿已经消灭,新的也长出来了,可那次经历我却永远也不会忘记!