拔牙记作文500字
今天,有件事很好玩,那就是拔牙。我可用了好几种方法才拔下牙的呢。
死缠烂摇
“求求你,我亲爱的小牙牙,你就快点掉下来吧……”我一边摇着小牙牙,一边嘀咕道。我左摇摇,右晃晃,可是它就像个喝醉了酒的大汉一样,晃过来晃过去,就是不肯一头倒下。唉,这方法不灵,还是换下一种方法吧。
舌头神功
所谓“舌头神功”,就是用舌头去顶小牙牙。我像舔棒棒糖一样,一个劲地舔,心里默默念叨:小牙牙,看你这下往哪里逃?舔着舔着,我的舌头已经麻木到没有了知觉,可小牙牙就是不肯掉,我缴械投降了。
牙签顶“山”
天下无难事,只怕有心人嘛。我不甘心,又换了一种方法,那就是牙签顶“山”。我一手拿着牙签,一手扶着小牙牙,我放开手,用牙签使劲顶小牙牙,“咔嚓——”你以为是小牙牙掉了?不,并不是,是牙签断了!这次我彻彻底底绝望了。
意外惊喜
我垂头丧气地坐到沙发上,拿起一个苹果,啃了一口,当我正在嚼苹果的时候,突然发现了一个硬的东西,我问:“妈妈,这个苹果里怎会有骨头呢?”“哈哈”妈妈说道“不是苹果里有骨头,而是你的牙掉了。”我听了,连忙把这个“骨头”吐出来,发现这正是我的小牙牙,“哈哈!小牙牙掉下来了!”我兴高采烈地叫道,这真是意外惊喜。