拔牙记作文500字
我的又一颗牙齿松动了。它好像随时会掉下来的样子。于是,我要爸爸把这颗松动的牙齿拔下来。
爸爸说他是“过来人”,拔牙他有经验。一开始,他拿来了一把老虎钳,准备用它把牙齿拔下来。以前我有好多颗牙齿都是牙科医生用钳子拔下来的,所以看见爸爸准备用老虎钳我并不紧张。我把嘴张开,让爸爸用老虎钳拔牙。爸爸在我的嘴巴里左看看右看看,然后用老虎钳比划了两下,皱起眉头,好像无从下手的样子。终于,爸爸要开始拔牙了。他用老虎钳用力钳了两下,可是不仅没有钳住牙齿,反而把我弄疼了。我有点后悔让爸爸拔牙了。爸爸说我的这颗牙齿又尖又滑,老虎钳根本钳不住。
接着,爸爸拿来了一根细线,说要用细线拔我的牙。这下我开始紧张了,心想:用细线怎么拔牙呀,是不是很痛呢?此时此刻我的心里不仅仅是紧张,更多是害怕。爸爸看出来我的心思,对我说:“用细线拔牙也是常见的,我小时候也常常用细线拔牙的,比用老虎钳还不痛呢”。虽然有了爸爸的安慰,可是我还是十分紧张。爸爸先用细线绕了两个圈,然后让我把嘴张开,把圈套在我的牙齿上用力打了个结。牙齿被细线牢牢地绑住了。砰!还没等我反应过来,牙齿已经被爸爸拔下来了,真的是一点痛觉都没有。
这下好了,这颗松动的尖尖牙再也不会妨碍我吃饭了。爸爸还真有两下子!世上无难事,只要坚持一下就过去了。我为我的小勇敢而感到高兴。