拔牙的作文
今天我去妈妈医院拔牙。到了医院,牙科的黄医生帮我看了看牙齿说:“新的牙齿长出来了,旧的牙齿还没掉,把新牙齿挤歪了,这个旧的牙齿确实得拔掉。”
我听了医生的话,暗暗下定决心,一定要表现勇敢一点,千万不要像前面那个小孩一样哭闹。
拔牙之前要打麻醉针,打针时我感觉很疼,可不到五秒钟就不疼了。接着我觉得我的牙齿越来越大,嘴唇麻麻的,感觉嘴唇越来越小,手心冰凉冰凉的,脚也软软的。这些跟平常不一样的感觉逗得我情不自禁地大笑一场。
医生拿起钳子,开始帮我拔牙了。我刚张开口,这时候只听“锵”的一声,牙齿就被拔出来了 。一点都不疼,我还以为没开始拔呢!我看见我的牙齿像一根小冰激凌似的,可小冰激凌下面流着鲜红鲜红的血呢,真有趣!然后医生让我使劲咬住一团棉花止血,还让我去吃一根真的冰激凌。
回家的路上妈妈真的买了一根冰激凌给我吃,我高兴极了!医生说冰的东西可以收缩血管,有利于止血。
午餐时,我还感觉一边的嘴唇麻麻的,吃饭总爱掉米粒,漱口时总爱漏水,鼻子软软的,你怎么打都没感觉。妈妈说那是因为麻药还没完的原因。
同学们,拔牙一点都不疼,只要你坚持,就是胜利!