惊喜作文450字
我怀着忐忑不安的心情来到了教室,自从期末考试之后,我每天心弦都绷得紧紧的。再加上考试时的作文和阅读理解做得不怎么好。我紧张得几乎可以听到自己急促的呼吸声,但我又迫不及待地想知道自己期末考试语文的成绩。
我来到教室以后发现大家都坐得好好得,从他们眼中可以看出他们也有一种担忧和紧张。我和大家一样,都等待着老师的到来,老师说就来,就像说好了似的赶来了,大家的心情又更加紧张了。
开始报分数了,我听到我的对手,他分数也居然96.5分,我不禁打了个哆嗦,报到我了,我闭上眼睛为自己祈祷,“97分”我不敢相信自己的耳朵,居然是97分,排在班里第6名,而且只用0.5分超过了他,打败了他,我打破了自己的记录。顿时,那紧张的心情早就飞到九霄云外去了,但听到最高分101.5分时,我又停止了开心,并把这个数目定为下次的目标,还时刻提醒自己一定要超过去。当我了解到其他科目的成绩时,喜悦又上来了。我算算总分一共是297分排在班里第2名,并与第一名相差2分,面对这突如其来的惊喜,我仿佛得到了比黄金还要珍贵的东西,我要在下次争取要得第一名,自己给自己一个更大的惊喜。
虽然这对别人算不了什么,但我给我自己的这个惊喜使我心喜若狂。