“叮铃铃——”下课了,大家都围在张小丽和王季平的桌子旁,叽叽喳喳地说着,大家在干什么呢?啊,原来大家在讨论过生日。
张小丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王季平说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的 ”
李小明听了,愁眉苦脸地回到座位上,心里想:明天就是我的生日,但是爸爸和妈妈都在外地工作,怎么办,谁来陪我一起过生日呢?
这时候,细心的张小丽发现了李小明的心事,对同桌王季平说:“李小明明天过生日,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,我们陪他过生日,行吗?”王季平说“我同意,不过,我们要和同学、老师说一声。”放学后张小丽看李小明不在,把同学们和班主任李老师叫到教室,想让同学们和老师在教室里办一个生日会,同学们和老师都同意,决定在明天上午举行。
早上,同学们早早地来到学校,班长李小美带来一个大大的水果蛋糕,同学们挂彩带的挂彩带,打气球的打气球,准备食物的准备食物,都忙得不亦乐乎,经过大家的精心装饰,教室像一个“美丽的童话世界”
这时候,李小明来到教室,大家大声说到:“李小明,祝你生日快乐!”班长李小美拿着一个大大的水果蛋糕,蛋糕上插着九根蜡烛,李小美微笑地对李小明说:“快许愿望。”李小明双手合十,许了一个愿望,一口气把蜡烛吹灭了。开始吃蛋糕了,李小明开心地吃着,吃得满嘴都是奶油。
吃完蛋糕,李小明激动地对大家说:“谢谢同学们和老师给我过这个生日,这个生日会让我终生难忘!”
李小明度过了一个非常快乐的生日,他真的好开心啊!