惊喜作文450字
妈妈每天工作都很忙,早上七点半之前就要到幼儿园上班。因此,妈妈每天早上都慌慌张张的,衣服没穿好就出门了。看着妈妈总是那么辛苦,我决定帮她做点什么,为她节省点时间。
第二天一大早,我就起床了。看着睡得正熟的妈妈,我在心里真的好感谢她对我无微不至的照顾呀!好,现在轮到我了!
我轻手轻脚地走进客厅,想看看那里有没有什么事儿要做。唉!一无所获。
再到卫生间看看,我用眼睛扫了一圈,盯住了牙刷。呵呵,有事儿干了。我小心翼翼地拿起牙刷,挤上牙膏。任务完毕,我拍拍手:“再到厨房看看去。”嗯,把面包也切切吧。我又轻轻地拿起刀,生怕弄出一顶点声响,把妈妈吵醒了。
大功告成,等这些事都做完后。妈妈起来了,她揉着眼睛走进卫生间,一看,奇怪地问:“谁把牙膏挤好了?”我装着没听见的样子继续做着自己的事,想把惊喜留到最后。但我在心里真是急得像热锅上的蚂蚁团团转,妈妈会不会猜到是我帮的呢?当妈妈看到我时,立刻明白了,不过她什么也没有说。当她看到切好的面包时,也没有说什么,只是微微笑了笑,仿佛明白了眼前的一切。
妈妈该上班了,临走时,她把我叫到跟前,捧着我的脸,低下头,轻轻地给了我一个甜甜的吻,亲切地说:“谢谢你,我的宝贝。”我也甜甜地笑了。
此时的瞬间,真情流露。