惊喜作文450字
下午放学后,我和往常一样开开心心回到了家。
到家之后,我拿出作业,就开始写了。时间一分一秒过去了,不知不觉已经快六点了,我收拾完书包,四处张望了一下,哇!家里快成“猪窝”了,于是我下定决心要把家里“变”干净。
我先练了一张“清洁表”,我按照那上面的一步一步来。首先我拿起扫帚便开始扫地了,虽然我平时最讨厌扫地了,因为扫地要弯着腰,而且腰弯的久了会酸的,可是想到妈妈平时工作已经那么辛苦了,而且妈妈是大人,身体高,弯腰肯定会比我更加酸的,想到妈妈还要打扫卫生,会更加辛苦的,于是我拿起扫把,起劲扫了起来,由于我用的力气太大了,灰尘飞了起来,弄得满屋都是灰尘,我还打了几个喷嚏,过了几分钟,灰尘才落到了地上,这一次,我轻轻地扫过了一会儿,终于把房间的地面打扫干净了,然后我又整理了自己的书桌和床铺。看着干净有序的房间,我的心情顿时开心许多。
终于等到妈妈下班了,妈妈进屋一看,一下子怔住了,惊喜地问:“小婷,是你把房间打扫的这么干净漂亮?我自豪地回答道:“是的,妈妈,您平时辛苦了,我该为您分担一些力所能及的事了。
妈妈高兴得合不扰嘴,意味深长地夸奖我说:“小婷真的是长大了!今天真是给妈妈一个大大的惊喜!”我听了之后开心地笑了。