惊喜作文450字
本以为今天又是稀松平常的一天,谁知一觉醒来就看见爸爸站在我身旁,微笑着对我说:生日快乐!起床后,其他家人也无不例外送来祝福。刚开始我还以为自己在做梦,后来看了看日历,原来今天是我的生日,我10岁了。
开始吃早餐啦,今天的早餐是煮鸡蛋,这是我们家的传统,无论谁过生日,当天早上都会吃上煮鸡蛋。今天的鸡蛋让我吃出了幸福感,立刻感到一种爱的甜蜜萦绕于心头。
晚上,家人们为我在麦当劳举行生日派对。首先是自制汉堡,这让我大开眼界。在麦当劳姐姐们的耐心指导下,我学习了汉堡的制作过程并亲自做成了汉堡,吃上了自己制作的劳动成果,别提多美味呀!接着啊,是吃小食套餐,套餐十分丰盛:有可乐、薯条、派等,应有尽有。而主角生日蛋糕更不会少,生日蛋糕的样子是哆啦A梦的头部,细看,奶油如一座座小山耸立于蛋糕之上,十分精致。
当然,最有趣的不是这些,而是这次的一个小游戏:用纸折出一个苹果。我一听,心想:这还不简单,简直是张飞吃豆芽小菜一碟啊,我带着这种心理去做,却总是孔夫子搬家净是输!经过无数次的失败,使我灰心丧气,正当想要放弃时我突然灵光一现,我的脑子开窍啦,很快我的纸苹果做出来啦,这时我想到了陆游的那句诗:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
啊,今天真是充满惊喜的一天呀!