下午放学回家,我故意盯着妈妈的脸看了一会,说:“妈妈,你皮肤很干,是今天的太阳太毒了吧!”
妈妈听了,果然中计,她急匆匆上楼去做面膜,没一小时她绝不会下楼的。
我立刻打电话给爸爸,不一会儿,爸爸提着一个袋子回家了。我们立刻动手,洗菜、剁肉,很快地剁好了肉馅,饺皮是现成的,省力多了。想着妈妈喜欢吃菜,不吃肥肉,我就放了很多白菜,一点瘦肉。一个个元宝似的饺子整整齐齐地摆满了盘子时,锅里的水也烧开了。我把饺子一个个放进热水里,放得太急了,滚烫的水差点溅到身上,但手指头已经遭殃了。我顾不得痛,只想着快点做好这碗水饺。
我看看时钟,一个小时就要到了,妈妈就快下楼了。果然,当我把水饺小心翼翼地盛到碗里时,就听到了妈妈的脚步声。
“真香!做什么好吃的?”妈妈问爸爸。
爸爸说:“你的宝贝儿子做的。”
“真的?太阳从西边出来了!”
妈妈在餐桌边坐下,我拿筷子过来,说:“妈妈,今天是三八妇女节,太阳还是从西边下山的。”
“噢!怪不得,你这小家伙故意支开我的。”
妈妈脸上的笑容浓得化不开了,她尝了尝水饺,连声说:“真香,真好吃!想不到我的小宝贝这么会体贴人,吃了这碗水饺,我以后面膜都不用做了。”
我和爸爸对视一笑,真个爱臭美的妈妈,看着妈妈幸福而美丽的笑容,我心里美滋滋的。