月光就像一张薄薄的面纱,笼罩着大地。
此时,夜间的村庄显得格外寂静。我漫步在乡村小道上放眼望去,整个村庄一片漆黑,也唯有皎洁的月亮发出微小的光芒,看起来是那么柔和,那么舒适。特别的是,当月光照射在地上的一滩积水上时,水面会反射出月亮的影子,颇有生趣。走着走着,偶尔听见几声狗吠从远处传来,使悄然无声的夜晚显得更神秘。在田间路上,隐匿在田野的各种小虫发出各种各样的叫声,交织在一起听起来就像一首美妙神奇的交响曲。细细谛听,会觉得这声音是那样地动听。仿佛是一位伟大的音乐家谱的曲。走在小桥上,桥下流水重重叠叠的声音和岸边竹子“沙沙的声音,也让人回味无穷。
柔柔的晚风吹在我脸上,令我不禁感到心旷神怡。顿时,对未来充满了幻想。家乡的水是那么清澈,树是那么翠绿,山是那么雄壮,整个村庄被山环绕着,一座又一座,比肩连袂,到处可见。有些古老的建筑是那么地神奇、美妙,像一个饱经风霜的老人守护着家园,让村庄更幽美。
或许几年以后,村庄会趋向城市化。高楼大厦会代替往昔的砖房,楼房增多了,车辆也多了。再也没有昔日的青山绿水,再也没有儿童串门时留下的欢声笑语,而是多了一份喧哗,多了一份拥挤,多了一份吵闹。寂静的村庄变成了喧哗的城市。
想到这儿,不禁令我毛骨悚然。抬头看夜空,一轮皎洁的明月仍高挂在空中,依旧是那么明亮、那么美丽,令人赞叹。希冀家乡也依旧那么美。
夜色渐渐深沉,我也进入了梦乡,在梦里,我梦见家乡一片绿色,变得更加美丽。