吃火锅作文100字
我们第一次在家里吃火锅。当奶奶把食材端上来时,看着红白相间的羊肉、玲珑剔透的虾、乳白的金针菇、金黄的豆皮、碧绿的青菜……我已是垂涎欲滴了。
我迫不及待地把羊肉放进锅里。用筷子翻两下,一股浓郁的香气就扑鼻而来,强烈地刺激着我的味蕾。我蘸点料,轻轻咬一口,那醉人的香弥漫了我的口腔,渗透到我的喉咙、胃,直至身体的每一个细胞。菌类中,我最偏爱的是金针菇,不但味美更有嚼劲。青菜除了味道清香,更是使火锅香而不腻的清洁工。我一口口品尝着,每一样都好吃得让我欲罢不能。一家人围着火?,涮的、夹的、吃的,各自幸福的忙碌着。
这顿火锅味美、卫生,更有家的味道,令我回味无穷。