吃火锅作文100字
今天中午,我和小姑、小姑父、奶奶、哥哥、姑妈、爸爸、妈妈、郭小宝(我和哥哥的弟弟。)妹妹,一起在我家吃火锅了。
早上妈妈和姑妈去买菜了,我和小姑还有小姑父去保养车了,快中午的时候妈妈打电话让我们捎一包麻辣火锅底料,因为家里面只有番茄味和菌汤味的底料了,所以我和小姑父还有小姑和郭小宝一起去超市买火锅底料了。我们还顺便带了两包虾滑。
我们准备的火锅底料是两包麻辣味的。菜有丸子、川粉、生菜、金针菇、毛肚、羊肉卷、肥牛卷、面筋泡、腐竹、土豆粉、面条、鸭血、乌鸡卷。调料有芝麻酱。大家吃的很开心!这时,妈妈说我:“你不减肥了?”我说:“吃完再减。”大家都笑了。