我真后悔作文300字
新学期第三周 星期五,一个特别的日子,因为,我们班要竞选班干部了。班里许多同学都跃跃欲试,我心里也特别的紧张。
上午第四节课,班主任走进教室,对我们说:“这节课竞选班干部,如果有哪个同学愿意为同学们服务,都可以参加竞选,待会上来的时候,先在你要竞选的职位旁边写上你的名字,再发表演说。”
老师话刚说完,就有同学上台了。第一个上台的同学是小陈,她在学习委员旁边写上自己的名字,然后转过身,声情并茂地开始演说:“如果我当上了学习委员,我一定好好表现,为同学们服务......”小陈的演说赢得了阵阵响亮的掌声。有几个平时不太爱说话的同学也上台演说。“文娱委员”、“数学课代表”、“体育委员”、“宣传委员”......
我的心像揣了几只小兔似的“怦怦”直跳,黑板上只剩下“班长”这个职位,那正是我想要的,但是,不知为什么,我的心越来越紧张,我不知道去还是不去。同学们见状,都推荐我上去,但我犹豫不决,这时,小许抢先一步,争得了最后一席之地。同学们都为我感到可惜,
此时此刻,我真为自己感到羞耻,为什么自己明明准备好要演说的内容,却在座位上犹豫不决?如果我当时早点上去,班长这个职位可能就是我的。我真后悔,但我相信,那是最后一次懦弱了。