我真后悔作文300字
大家都说有一句老话说得好:“世上什么药都有,就是没有卖后悔药的。”可我觉得这句话说得一点也不好,因为我太需要后悔药了。我后悔没看好小乌龟,使它不知去向;我后悔打破了碗;我后悔将蚕宝宝饿死……我后悔的事太多了,就算是给我一天一夜的时间,我也说不完。虽然我后悔的事很多,但最后悔的还要数一次数学考试。
那次的试卷很简单,可我却考了80几分。大家一定会问为什么,那就让我慢慢道来:那天,数学老师给每人发了一张卷子考试,我扫了一眼卷子,题目少,难度低。我不禁露出了胜利在望的表情,头也不抬,飞快地做了起来,还没下课便做好了。我心想:这就是张送分试卷,说不定100分都有好几个,有什么可检查的。我用书掩住,免得别人偷看我那将得高分的卷子。
下课了,老师将试卷收了上去,我巴不得快点看到自己的“高分”。第二天,老师满面清风得公布成绩,我就知道我们班一定考得很好。我就像打了胜仗的公鸡——得意洋洋。“龚思仪,85分。”一声严厉的声音打断了我的美梦。我如梦游般将试卷拿了下来。数字看错,题目漏做。
我真后悔,考试的时候没有认真做题,而做好了又没有检查。这次考试也让我明白了:“虚心万事能成,自满十事空。”