我真后悔作文300字
妈妈出差,我和姐姐在家里。马上要考试了,而我却一点也不着急。姐姐经常催我快去复习,而我却说顺其自然。
一个星期后,开始考试了。发试卷时,我心里还想着:不用着急,不用着急。我开始做题了,做到后面,有几道题不会做,我心里还想着安慰自己:这没什么,只不过是一个月考而已。
放学后,开始还沾沾自喜,我没有好好复习,不也照样考试吗?忽然又觉得自己做得不对,父母关爱我,我却不好好学习,给他们丢脸。一路上,我都在反思。
到了家中,姐姐问:“怎么样,有没有不会的?”
“有很多。姐姐,你说我这样做是不是不对?那些题,我的书上都有,都做过,可我就是不会。”我说。
“是不对。父母的付出都是为了我们,我们必须好好学习。”姐姐说。
我真后悔,后悔不好好学习,对不起父母。我今后一定要努力。