我真后悔作文300字
在我的脑海里有着许许多多有趣的往事,它们就像一颗颗珍珠,发出夺目的光彩。但有一件事却令我万分后悔。
那是一个阳光明媚的课间十分,我兴致勃勃地在做数学老师上课时布置的数学作业。突然,我发现我的圆规不见了,便在教室里大叫起来:“我的圆规呢?谁拿了?”可是没有一个同学吭声。突然,我眼前一亮,谦瑞的桌子上有一个圆规,和我的一模一样——圆规的一端贴着一个小小的贴画,那正是我故意做的一个记号。我快步走到谦瑞的跟前质问道:“为什么拿我的圆规?”谦瑞抬起头,满脸委屈地说:“我没拿你的圆规呀。”我冷笑:“哼,别装模作样了!”谦瑞顿时神情变得严肃起来:“你不要血口喷人!”我急忙分辩:“这圆规有我贴的一个贴画,总不会那么巧,你的圆规上面也有一个吧?”经过我的一番“唇枪舌剑”, 谦瑞终于认输:他低着头,冷着脸,猛然抓起圆规往我手上一扔……
放学回家,我又继续做作业,不料,我的圆规鬼使神差地“蹦”了出来,哎呀,这才是我的圆规!我错怪谦瑞了!
我和谦瑞的友谊就为这件事而彻底破裂了。不知谦瑞能不能原谅我。那时,我真后悔……