都是粗心惹的祸作文450字
我的老师总是告诉我们上学不要忘带东西,可我却老是粗心大意,学习用品不是忘带这就是忘带那;写作业或者做题的时候,不是这写错一个字就是那少些一道题。可把我害惨了。
前几天,我去上英语课,老师说下次考试回家要抓紧复习。一回到家,我就开始进行了复习,我觉得我复习的挺充分的。到了考试那天,我信心十足的去参加考试,但是最后的成绩却不是满分,因为我太粗心了,所有忘写了一个单词。我非常的后悔。
还有一次,妈妈早上把我送到学校,到了教室后,我才发现昨天写语文作业时忘记把语文书放进书包了,我只好让老天保佑我了。可是今天第一节就是语文课,我特别害怕,把头埋的特别低。不料老师说这节课考试,我松了一口气,就开始做试卷。我看了几眼发现很简单,就飞快的写了起来。可是我还没有写完,老师说还有十分钟,我特别着急,没有仔细看,就加快了速度。但没有想到,由于我没有认真审题,好多都写错了。我还很高兴的把试卷交了,开心的跑出了教室。但我拿到试卷后才考了70多分,我很伤心,我把试卷拿回家给妈妈看。妈妈看了试卷说,这一看就是粗心惹的祸,你看这题多简单啊,你是没有看清题目要求就去写了,这并不是你不会,下次别再粗心了。
我看着那些由于粗心大意写错的题,非常伤心,下次我不会再粗心了。