我家每天都会出些小事故,因为有我这个“闯祸小霸王”,所以我们家经常闹出一个接一个的笑话,但最让大家笑痛肚子,也最让我难忘的,莫属我那一次“粗心大意”了。
那一次在老家的时候,全家人都坐在一起聊天,我肚子突然发出了一阵“咕咕咕咕”的声音,我摇摇妈妈:“妈妈我好饿,我好想吃面条。”“你自己去菜园里摘点菜,加些面条,放在锅里一煮就行了。”“好的,了解。”我开心地说。
得到妈妈的指点,我以迅雷不及掩耳之势冲向菜园子里。园子里的菜长的绿油油的,棵棵饱满干净,像洗过澡一般。我拉着一棵白菜根,使劲向上一拔,结果没拔出来,那白菜长得可精神啦!
我费了九牛二虎之力,才将这颗顽强的大白菜给“征服”了。看着这颗又白又胖又嫩又干净的白菜,我心里美滋滋的,兴冲冲地拿起白菜奔向厨房,将白菜和水往锅里放,等水煮开了就放进面条,不一会儿面就煮好了。我帮自己和妈妈一人盛了一碗。
突然妈妈一口咬到了一颗小石头,她“哎呀”一声:“这是怎么回事儿呀?”我恍然大悟,满脸通红的说:“完了,我忘记洗白菜了。”妈妈一口把面给喷了出来。全家人笑着骂着我是个“大马虎”,我不好意思极了。我把两碗面全倒了,还被妈妈给骂了一顿。
这事现在想起来,我仍记忆深刻,我明白了:做什么事情都不能慌慌张张,不能粗心大意,要细心冷静才能把事情做好,做得漂亮。