家我不喜欢,从小我就讨厌。
家中有我就不得安宁,爸爸脾气暴躁,一听到一句不顺耳的话就拍桌子。我和妹妹都是先天遗传的,也都是暴脾气。只要我们爷仨儿在一起不到三分钟就会吵成一锅粥。
日子久了,我对一切都烦透了,烦吵架,烦爸爸,烦妹妹,烦自己,烦家里的一切,总之三十六计走为上计。我吃饭很快,吃完就往学校里跑。
这天学校放假,有的同学留在学校,我全身顿时解脱了,高兴得直跳,我可真有“家”啦!这时和同学在一起,如老朋友重逢,很晚了,眼皮都打架了,还不想睡。突然浑身焦躁起来,心中仿佛塞了什么,沉甸甸的,乱糟糟的,一种模糊而强烈的欲望从心中冲出来,是什么我也说不清。新中只有一个念头——回家。转眼我已冲出了学校,在很黑的公路上,万物都睡了,我一路小跑,冷风一阵阵从我耳边吹过。四周一片宁静,狗和猫头鹰的叫声都听不到。这时,我感到有点害怕。突然出现一个明亮的灯光,啊!那是我的家。我心中顿时敞亮,大步的跑向家门,门是半开着,轻轻的推开门进去,爸爸妈妈几乎同时惊讶的说:“回来了?”一切都像往常一样。妈妈在洗脚,爸爸坐在一旁看电视,我说:“还没睡?”爸爸说:“你没回来,我心总悬着,一听到你的脚步声,我的心里就塌实了。快洗脚,水是热的,饭菜都冷了,再热一热。”妹妹扑过来说:“哥哥,我都想你了,我去给你做饭菜。”我把妹妹搂过来,热泪滴在妹妹的头发上的蝴蝶结上。
我有些怨恨自己。爸爸还是爸爸,妈妈还是妈妈,家还是家,实实在在的都是,何必去,又何必用代沟来隔开血亲关系呢?我从寒冷的外边回来,有一屋子的温暖等着我,我却很晚了才回来,有一屋子的亲情迎着我,还是家里好啊!
我爱你,我的家。