我爱我家初一作文500字
我有一个温馨而忙碌的家庭,这个家由四人一只猫组成,每天都过着快乐的生活。
这个家最大的主人就是我妈。我妈说什么就是什么,管你三七二十一,“不许玩电脑!”“睡觉!”“起床!”一天到晚唠叨个不停。有时她不高兴,就往我们身上撒气,几百年前的事陈年旧事,她给翻出来叨一整天叨得我头痛。
当然,平时,她每天都要去上班,早出晚归,我每天要去上学了,也就没啥事。但在周末,她一出去,我和我爸就嗨翻天。“咚!”然后我妈回来,邻居们就能听见那熟悉的尖叫声。
这个家的次主人就是我家“主子”了。它是一只猫,折耳蓝猫,成天在家里爬上爬下的。我每天伺候它,它还不乐意,挠我,弄得我手上总有几道血痕。但尽管这样,我还是很喜欢它,无聊时,它能陪我解闷,可它每次都睡到日晒三竿才起。面对它的懒慵,我又很无奈。
在我家,第三大的就是我妹妹了。她每天从幼儿园回来第一件事,就是爬上我的床,使劲蹦一会儿。我晚上睡觉时,整个床都是乱七八糟的。更让我眼红的是,她回来后,每天都能玩手机,真可恨!而我只能看看电视,或者陪我“主子”说说话,玩一玩。
在我家,最没地位的就是我和我爸了。两个人成天在家里当苦力,还不给工钱。我妈倒好,叠下被子,就去睡觉、看电视、还吃我珍藏的零食,真没办法!
有时候,我和我爸找借口出去散步,顺便到楼下买两瓶可乐,找把椅子打几盘游戏。可没过多久,就会被我妈揪着耳朵拽回家去。
这就是我家,它也许没那么完美,但我爱我家。