我爱我家初一作文500字
家是一个小孩子的保护伞,是小孩子的栖息地,也是每个小孩成长的摇篮。而我就有一个温暖,有趣,幸福的家。
我非常爱我的家,一个温暖,幸福的家。我的爸爸妈妈对我非常疼爱,丛上学到现在,爸爸每天送我上学,接我放学,放学的时候总会带一点东西给我吃,怕我饿着。妈妈呢每天起早帮我们弄早饭,晚上一下班就飞奔厨房,给我们弄晚饭。还要帮我解题,讲解。爸爸对我的学习也很关心,常在电脑上查一些有营养的菜,然后给我做,给我吃,但我总是会用最好的成绩回报他们,他们只要一看见100分就马上把辛苦忘得一干二净。
我非常爱我的家,一个有趣,幽默的家。幽默之缘全来源于我爸,他三大五粗的,看上去十分凶的样子,心里却装着无限的幽默。我和妈妈常被他那滑稽的话给逗得捧腹大笑,有时还把我笑得在地上打滚儿。
有一次,爸爸因为晚上看球赛迟了,第二天睡得很晚,妈妈看了,心头的气一下子涌了上来,我发现不对劲,马上叫爸爸起床,快快起床,不然,那座休眠火山即将那个了。果然不出我所料,不大一会儿,“火山”喷发了,一阵雷声震得房子都抖了,爸爸听了,马上起来,对妈妈说:“我老婆大人,您如此高贵,叫我起来,想必有什么吩咐,,奴才一定上刀山下火海为您办好事!”并且还做出了一个抱拳的姿势,我和妈妈“扑哧”地笑了起来,笑完后又严肃地说:“嗯,今天暂且饶你一命,下一次一定取你性命!”爸爸忙说:“哦!谢谢女王陛下大恩啊!奴才下次一定不敢了!”我和妈妈又大笑了,而且这笑声传得很远很远……
我爱我这个幸福而又有趣的家,让爱让幸福永驻我家吧!