初一作文800字_我爱我家
我,要的不是外表美观,用品家具豪华的家。我,要的只是一个温暖的家。
首先,印入眼前的是一个家。这个家犹如一个守门人保卫着这个家里的人,不论风吹,还是狂风暴雨,它就是那么坚强地立在那里,它外表虽不美观,但对于我们来说这个家它却是美的,它给予我们安全感,它的意义非凡。踏过门槛,左边是一个鞋柜,鞋柜左边是一个木制餐桌,棕色的,表面虽然颜色单一单调,但是它却陪伴在我家已经很久了,餐桌的形状是圆的,旁边有大约七八把椅子,再往左,是一个矩形冰箱,窗户正对着冰箱,窗边有盆花栽,厨房便在冰箱右边,由墙吧厨房与餐厅隔开 ,毕竟厨房是一个乌烟瘴气之地,尽管用的是煤气,没有用木烧的火。厨房位于大厅的前面,只不过被白墙隔开了,靠墙的地方是沙发,沙发围成一个凹字形状,一边的俩沙发夹角有一个木柜,沙发也是棕色的,木柜是褐色的,看起来是那么的单一,毫无色彩,让人毫无兴。而在正对的俩沙发中间有一个茶几,居在大厅右边是一个阳台,阳台是由可以左右推动的玻璃板隔开的,阳台上放着些仙人掌盆栽,还有一些花栽,阳台也挺宽敞的呃,有一个水龙头,还有几把拖把。阳台右边是卧室,家里有三间房,一间主房,主房比较宽敞,房里就有一个洗手间,洗手间里可以说是应有尽有,但唯独没有洗衣机。还有俩件客房,占地面积小,不过还是各为一间房,在这俩件客房的前面有一个洗手间通用的,而这个洗手间里有洗衣机和洗衣机需要用的东西,这个洗手间比较全。然后就是我家的地板,地是褐色木板,不像瓷板那样冷,因此冬天即便是赤脚走在地面上,也不会觉得多冷。
这就是我的家,即便它颜色比较单一,也不美观,也不豪华,但是我就是爱这样的家,也许不如你们的美,也许不如你们的豪。但就是这样的家给了我内心深处最想要的温暖,也是这样简约的家,给了我最想要的东西。
我爱我家。