初一作文800字_我爱我家
家,一个幸福的字眼,每每提起,话里充满了温馨与甜蜜,抹不去的爱恋。有人说:“家像海上的灯塔,等待远航的船只归来;家像黎明前的启明星,照亮旅人前进的道路;家像沙漠里的一汪清泉,滋润着忙碌奔波的人们的心灵。”我爱我家,爱家中的五个人,爱发生在我家每一件温馨的小事。
打是亲,骂是爱
我和弟弟是一对冤家,平时在家如果不掐架就不痛快,有时候,玩着玩着就会吵起来,弟:“傻!”我:“蠢!”弟:“逗!”我:“哈!”……有时候吵着吵着就开始动手,互相掐,互相扯头发,偶尔还将战场转移到床上,在床上“决斗”,纠缠,拳打脚踢,非得要拼个你死我活出来。“决斗”完后,都气喘吁吁的躺在床上,喘着粗气,反过身来相视一笑,又重归于好,又开开心心的玩在了一起,每次和弟弟吵架都不会超过半小时,这应该就是所谓的“姐弟情深”吧!每次爸妈一见我们这样,都只会笑骂道:“你们这对活宝,一天不掐架就不舒服是吧!”打是亲,骂是爱,不打不骂不痛快。
父与子与女
从学校回来周末的那两个晚上,由于弟弟的“纠缠”,老爸总是会带我和弟弟出去抓鳝鱼,到了傍晚七点左右,我们从家里出发,老爸说:“鳝鱼只有在下雨后出来得多,正好这几天下雨,应该可以抓到不少。”穿戴好装备后,我们一行正式开始“抓鱼之旅”。走在田畔上,边留神水沟和田野,边小心翼翼的走着路,生怕一不小心就摔了。于是便构成一道靓丽的风景线:老爸走在前面,弟弟打着手电走中间,我提着桶子跟在后面。一路上也打到不少猎物:正在产卵的龙虾、光溜溜的泥鳅、呱呱叫的青蛙。在呼呼的风雨声中,我们一直忙活到晚上十点多才回家。老妈说:“别人都愿意待在家里烤火,你们仨却愿意去外面吹风淋雨,真是不懂呀!”我们仨:“这恰恰就是生活的乐趣呀,哈哈!”
三代同堂
在我们家,爷孙三代都有些相同的乐趣,那就是喜欢玩爸妈那个时代流行的游戏——滚铁环、转陀螺,爱吃那个年代流行的麦芽糖,所以一有空闲的时间,爷爷、爸爸、我和弟弟,便会围着玩铁环、陀螺,聚在一起比比赛,看谁玩的最好,当然,嘴里也没闲着,糖画、冰糖葫芦不可少,回回都是欢声笑语满堂,大家都乐在其中。
我的家啊,我永远都离不开的家,只愿能一直与你相伴,只愿我永远不用体会“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感受,我爱我的家。