鸟儿有一个温馨的家,花儿有一个美丽的家。同样,我也有一个幸福温暖的家。我们家的成员有爸爸、妈妈和我。
既严肃又搞笑的老爸。他在周一至周五都是一本正经,说一不二的。不管在生活上是这样,在我的学习中更是认认真真,不能马虎。但到了周末的时候,老爸就像是变了一个人,来了个一百八十度大转弯,陪我玩,一起看电视,一起下象棋。记得有一次周六的晚上,我正在安安静静的看着一个娱乐电视节目,里面正好提到了《红楼梦》这部名著,然后老爸一边看着电视一边把《红楼梦》的写作背景,作者简介,以及里面的大概内容和我讲解了一遍,并绘声绘色的的模仿人物形象与动作,瞬间把我逗得捧腹大笑。这就是我既严肃又搞笑的老爸。
温顺的老妈。老妈美丽大方,成熟稳重。她是我成长过程中的一根“石柱”,细致耐心的指引我前进的方向,她工作很忙很努力,压力也很大,但从来都不无缘无故的批评我。记得有一次,我因为粗心考得不太好,怀着忐忑的心情放学回家,本来想着今天肯定要挨骂了,没想到回到家老妈看完试卷,耐心的和我分析了错误的原因,并和蔼的叮嘱我以后细心一些,认真一些就好,最后还亲了我一下。顿时,我悬着的心就落了地,心情顿时愉悦了好多。并暗暗发誓,以后在学习上应该更加努力,更加细心,不能辜负妈妈的苦心与期望。有这样一个通情达理的妈妈我感到很欣慰。
调皮可爱的我。我有的时候安安静静的,比如在做手工或剪纸的时候。但有的时候也是古灵精怪,调皮捣蛋哦!回想起暑假的有天下午,爸爸带着我到家附近的环保学院游泳馆去游泳,我虽然还没学会,但是有爸爸的保护,我带着救生圈咕咚一下就跳进了水中,好舒服啊!不到一会,我就和其中一个小朋友尽情地玩了起来。突然,我感觉头上淋了不少的水,我以为下雨了呢,转过头一看,然来是爸爸在逗我呢,我默不作声的想着等会怎么去反击。五分钟过去了,待爸爸不注意的时候,我们两个小朋友偷偷地游到他身后以迅雷不及掩耳之势开始了强大的攻击,一捧一捧的水不停的落在爸爸头上,顿时爸爸眼睛眯着,根本没有还手之力,等他好不容易擦干脸上的水,我们早已一溜烟游到别处了。这样的我你们也一定觉得调皮可爱吧!
这就是我的家,一个和睦温暖的家,我爱这个幸福的港湾。