我是一只橘色的铅笔,我的主人是一个娃娃脸的小女孩,有一天她在专心做题,手一挥,我便滚落到桌脚边。她没有发现,我就静静地躺着,等待着,期待她能带我回家——她的粉色笔袋里。
放学了,同学们收拾书包离开了教室,粗心的她还是没有发现,笔袋里少了我。我有点想哭,我不知道自己的命运会发生什么变化。
我的心一横,既然回不了家了,那就去历险吧!
我翻滚着身体,希望能离开这个桌脚,可是因为平时缺乏锻炼,完成这一步也很艰难。这时我的“恩人”出现了,一脚把我踢飞到一片汪洋里,伴随着泥浆和臭拖把的奇怪味道,让我想吐,我的头也很晕。我安慰自己:虽然身体很疼,但是好歹也移动了。我不再使用蛮力了,把每一步的希望都寄托在同学们的身上。他们也十分给力,这几个值日的同学可能是学校足球队的,你一脚我一脚,硬是把我踢到了讲桌下面。我躺在那里,浑身疼痛,我的衣服也被拖地的水打湿了。就一天时间,我的命运从温暖舒适到露宿街头,我又忍不住哭起来。
泪眼中,我看到一个用一次性筷子做的“小房子”,好像是一个笔筒,“笔筒,笔筒!”我欢欣雀跃,那是我梦寐以求的家啊!
一个平头的小男生走过来,轻轻地将我捡起来,擦干净我衣服上的水渍,喃喃自语:“这么好看的铅笔,居然被主人抛弃了,真可惜。”说完,他就把我插进了笔筒。
我欣喜激动地环顾四周,打量着我的这个新家。新家贴着粉色的墙纸,墙纸看起来很高档,上面还有许多小颗粒,我来回转转,按摩我刚刚受伤的身体,还很舒服。新家的墙壁是用一次性筷子做的,他们被胶水粘在一起,看上去无比坚固。
“你好,你好!”一阵友好亲切的声音传来,我才反应过来,新家不仅漂亮,还有许多家人,比如:红笔小姐、钢笔小弟和黑笔头大哥。大家都在注视着我,和我打招呼,“很高兴回家!”这里和以前的家不一样,那里只有冷漠的橡皮、挑三拣四的尺子和古怪的荧光笔。
这一次我觉得真的回家了,我又有一点想哭了,和上次不同,这次是幸福的眼泪……