在我看来,家不仅是一栋漂亮的房子,而且是一个温馨、快乐的港湾。然而“家庭”却不同,“家庭”是与自己至亲至爱的人组成的一个集体。我的家庭就是一个幸福的家庭:勤奋上进的爸爸,聪明贤惠的妈妈,外加一个机灵、调皮、可爱的我,分别是这个幸福家庭的三位成员,一起过着快乐、美好的日子。
首先说说幸福家庭里的一号“大咖”——爸爸。平时爸爸要赚“财宝”而常年在外,三个多月回来一次,但这并不影响家庭的幸福。爸爸是个努力工作的人,爸爸热爱技术,工作努力,被评为“河南省劳动模范”、“油田杰出劳动模范”,还多次被评为技术人才;爸爸还是个很关心我的人,每天都会给家里打电话,在电话里询问我当天的学习情况。休假在家时常陪我到体育场做运动,在家里教我一些课内、课外的知识。
然后我来给大家介绍一下幸福家庭的二号成员——妈妈。妈妈是个勤快的人,每天都把家里收拾的干干净净、整整齐齐,每天早、中、晚三餐都给我做“大餐”,家里满是香喷喷的饭香;妈妈还是个严厉的人,对待我的学习一丝不苟,容不得半点马虎,虽然有时妈妈会对我发火,我也有时会和妈妈耍小性子,但我们总是能相互谅解、彼此支持;妈妈还是个讲究的人,要求我吃饭时嘴巴不要发出“吧唧吧唧”的声音、不能挑食,穿衣要注意搭配,公共场合不要随性耍闹、大声说话,不要不注意个人卫生习惯等。
最后我隆重推出幸福家庭的三号成员——我。我是个聪明但有些懒惰的人。有时家庭作业上的题妈妈都有点不太明白,可我却一想就懂了;还有我的数学成绩很好,上学期11次考试我考了7个100,这一学期5次考试,我考了4个100;最让我引以为傲的就是我的体育成绩,尤其是短跑,已经拿了好几次学校运动会冠军,今年在三级跳远比赛上也很意外的收获了亚军;由于我的速度很快,加上又很聪明,所以我们班的同学给我取了个外号叫“聪明的猎豹”;我还是个多才多艺的人,会弹钢琴、画画、跳拉丁舞,还很喜欢阅读呐。
家庭的和谐幸福,给了我生命、庇护我茁壮成长;时时教导我做人的道理,处处给了我自信和快乐。