昨天晚上,我看了河南卫视《民星在行动》,这个节目很好。从小培养孩子要有爱心,这一期是为云南旱灾而赢取爱心基金。
我看到这儿,心里又一惊,一星期都在学校,云南有旱灾,青海有地震,我一点都不知道。云南这个美丽的地方竟然遇上了百年罕见的旱灾。看着电视上放映的一群人端着碗,提着桶等,眼神里充满了祈求的目光,我心里特别的难过。
最近这几年,我国出现过雪灾、旱灾、水灾、地震等大大小小的灾难,受灾群众的生活苦不堪言,不少人为之丧命。从这些灾难中,人们还不能觉悟到保护环境的重要性吗?难道一定要近身遭受到大自然的惩罚才知道悔改吗?“亡羊补牢”没有错,知错就改,但事事“亡羊”之后,“补牢”真的可以吗?为什么就不能防范于未然呢?别人侵犯了自己的利益,伤害了自己,我们会感到气愤,感到难过,但是我们伤害了大自然,大自然也会伤心难过,也会惩罚我们的过错的。人们为了一己之私利,乱砍滥伐,肆意捕杀野生动物,使我国的生态环境遭到严重破坏;空气污染、土地沙漠化、气候变暖等,这些事实都可以证明,保护环境,迫在眉睫。
国家兴旺,匹夫有责。做为中学生的我们应该向灾区人民送去我们的祝福,祝愿他们早日重建家园,安居乐业,同时呼吁人们:保护环境,从我做起,从我们身边的小事做起。节约用水,不捕杀野生动物,不乱砍滥伐,不乱丢垃圾,不焚烧秸秆……
在《民星在行动》尾声,一位北京的小姑娘带来了她同学的一篇作文,其中有句话我印象十分深刻:别让地球上的最后一滴水成为人类的眼泪。同学们,保护环境,保护人类的家园,让我们携手行动起来吧!