呵护_作文500字
呵护,顾名思义是爱护、保护的意思,在生活中你得到过谁的呵护,在生活中或学习中,对我最大呵护的就是我的妈妈。
小时候妈妈保护我,不让我摔倒,不让我受累,这种呵护已经是陈年往事,母亲现在对我的呵护,不再是肢体上,行动上的呵护,而是思想上、精神上的呵护!
记得那时候我上一年级,身为班长的我又定要品学兼优,当然那时刚刚有一次中段考试,我心里暗暗窃喜,可有一回机会能展示我大将的风采,也好让那些对我有意见的同学输的是心服口服,我这次一定要考双百分拿全班第一!为了这个目标,为了使他们闭嘴,为了我能继续担任班长职位,我一定要刻苦学习。时间是无声无息的,转眼间考试就到来了,我自信满满以为这次一定能够稳操胜券,可是成绩下来,我才考了全班第三名,这回可让那些人笑掉大牙了,果然不出我所料,那些人一个个过来嘲笑我:“班长,你不是夸下海口要靠全班第一的吗?怎么能食言啊"我只好无话可说,垂头丧气的回到家里,见了妈妈把今天所发生的一切全部告诉了她。妈妈听后鼓励我说:“不要伤心,能考全班第三已经不错了,说明你努力了,学习再好的人也有马失前蹄的时候,你也不要去指责那些同学说明那些同学的冷嘲热讽对你起到了激励的作用。你应该感谢他们,再说了失败乃成功之母,这次失败的经历说明你离成功已经不远了!下一次争取考全班第一,让他们无话可说!”听了妈妈的话我的心情也舒畅了许多。
母亲的呵护是细微的,是不经意间的,母亲对我思想和精神上的呵护,使我明白了:失败乃成功之母,这一哲理!