呵护_作文500字
在黑暗的深处,在你看不到的地方,总有一个人在默默地呵护着你。
雨,淅淅沥沥的笼罩着大地,似牛毛一般。一阵凉风拂过,细细的雨刮在脸上,带来了一种惬意的感觉。“啾啾!”在风雨中飞驰的鸟儿叫了起来。我小心翼翼地走在路上,享受着第一次步行上学的喜悦。突然,只听一声响,我滑倒在了泥坑里。我强忍着疼痛,想努力站起来,却站不起来,这时一道淡红的身影出现在了我的面前,赶忙将我抱起,问寒问暖道。我望眼看去,竟然是妈妈,害怕我上学会出事,一直跟在我的后面。这时,雨停了,灿烂的阳光出来了,照耀在大地,无比和谐而美丽。刹那间,妈妈那温暖的呵护温暖了我的心房。
时光流逝,如白驹过隙,我一天天的成长,而母亲对我的爱却一直陪伴在我的身旁。
雨,绵绵地下着,悄无声息的落在了操场,落在了那火红的跑道上,落在了绿油油的杨树上……“啪!啪!啪!”我大步奔驰在跑道上,努力地练习着。地上积起的雨水被我那沉重的脚步溅了起来,落在了四面八方,雨水混杂着汗水顺着我的脸颊流淌下来,而我却一直没有放弃,为了比赛而努力的奋斗。抬眼望去,母亲那弱小的身躯在雨里伫立着,丝毫没有要离开的意思。虽然母亲打着伞,但那细密的雨丝被风轻轻吹起,打湿了母亲的面颊和头发,几缕发丝被雨水浸湿,贴在面颊上,看上去有些憔悴。刹那间,母亲那默默的呵护温暖了我的心房。
雨停了,天边升起了一道美丽的彩虹,我挽着母亲的胳膊,向家的方向走去。原来,呵护一直陪伴在我的身旁。