呵护_作文500字
那,是一句久违的话语;那,是一声暖心的呵护。它深深的镌刻在我的脑海,无论时光逝去亦或岁月匆匆。
兴许是老师讲课太生动,我已沉醉,忘却了早已下课,忘却了我只是一名普通的一年级新生。当缪老师喊了一声“下课”后,我似乎吃错了药,竟然情不自禁地高喊一声“起立”。当时,我整个人都被吓傻了,就僵硬地站在那里,悄悄地把头低了下去。那一刻,我突然有一个愿望,多么希望同学们不知道是谁喊的这一声啊!但现实往往是残酷的,虽说我人缘还不错,但终究逃脱不了“东窗事发”的命运。
“老师,是孙佳怡喊的。”不知哪个好事分子高高的叫了一声。我恨不能找个地缝儿钻进去,小脸涨得通红。我微微抬起头,不敢直视老师的眼睛,等待着老师的训斥。老天给我开了个玩笑,却又不让我笑,但这次,天公还是很作美的!缪老师只轻轻地说了一句:“喊得还蛮响的嘛!”一语带过,我怀疑是自己听错了,但事实就是事实,我如释重负,长吁一口,用感激的目光看着缪老师,我发现她正看着我呢!
我明白,老师是用心良苦啊!她不想让我害怕,她明白,如果她责备了我,会使我留下一个阴影,而那可怕的阴影,将伴随我一生。正如她在写给我的评语中所说“播种一种性格,收获一份人生!”“老师多么希望看到你上课时举起的小手啊!”
从那一刻起,我不再畏惧;从那一刻,我不再犹豫。我高声朗读课文,大胆回答问题。这些都是那一声呵护的润泽,让我鼓起勇气上台竞选班委;是她,在我最无助,最失落的时伴我走向光明;是她,在我生病时如母亲般安慰我,给予我无尽的信心;是她的那一声“喊得还蛮响的嘛”使我变得乐观向上……
那,是一句亲切的话语,它时时回响在我耳畔,永远……