呵护_作文500字
她是一个善良到懦弱的女孩,真心对每个人好,心无城府,对每个人都献出了自己最真挚最淳朴的笑容,但她的笑容却无法感染所有人。总是有那么一些人看准了她的懦弱,变着法儿的欺负她,他们今天藏她的书,明天扯她的头发,让她帮自己做值日,把所有的脏活累活都交给她……但她呢?她默默地承受着一切,像是习惯了这一切。但我不习惯,我一直都认为她笨她傻,不懂得反抗,只是一味忍让,而这样更加助长了那些人的嚣张气焰。
她的身世也十分悲惨。很小的时候父母就离婚了,她跟着母亲远离家乡。多年后,母亲将她送回父亲身边,此时的父亲已经再婚了,她有了后妈和两个弟弟。现实远不如童话动人。她的后妈待她并不好,而父亲也对她不管不问。面对后妈的刁难她一次又一次的忍了下来,母亲打电话来时,她总是会说“我很好!”然后将泪水往肚里咽。
她是一个软弱到让人心疼的女孩,悲苦无依。她并没有得到多少呵护,但她却一直在用心呵护着善良,她一直都希望别人快乐,尽管自己痛苦不堪;她一直小心翼翼的呵护着家庭的美满,可换来的却是谩骂后指责。
她的生活让我知道了我有多么的幸福。可能我的经济条件不如她好,但我的父母很好,呵护着我成长。她是我的一个朋友,我喜欢她的善良讨厌她的软弱。我一直都希望她能够快乐起来,能被人呵护,被别人重视,而不是这么辛苦的去呵护别人。
我们在呵护中成长,成长的我们也将传递呵护……