呵护_作文500字
每一天,成长的脚印都在你的心中轻轻踏过,恐怕,你一眨眼,他就消失了,回眸望去,只有追悔。
青少年,像花一样的年代,也就那么几年花期,别想着永不凋零,就想着如何保驾护航吧!这但是成长的重头戏!
你一个人望着空落落的家,别伤感,出去走走,呼吸新鲜空气;找个地方大哭一场;发泄出来吧!别憋着,没有父母陪伴的成长,并不完美,把话向父母挑明了:成长,也需要关心。
你一个人孤独的回家,别伤感,没有朋友是可悲的,但不代表你能够自暴自弃,拿出你那最好最真实的一面,向他握握手:让我们做好朋友吧,成长,还需要陪伴。
你一个人罚扫教室,别望着那已经落下的帷幕,已经被拉下,不可能因为你发生改变。努力干活吧,把地扫的一尘不染,把桌椅摆的整整齐齐。明天,让老师对你赞不绝口,告诉他们:成长,还需要宽容。
你遇到让你不顺心的事,别躲避,去应对。当你一步一步打败他的时候,你仔细想一想:困难算什么?不还是被我打败了吗?告诉自我:成长,还需要勇气。
你收到了平白无故的责骂,别埋怨,去思考:别人为什么责骂你你哪里做的不够好了?就应怎样去改正?等你什么都明白的时候,你能够对她理直气壮的说:成长,还需要理解。
真正的成长,是心理的成长,你可能做不到大彻大悟,但只有你能明白真理的是时候,你就成长了。
一路成长,需要你一路呵护。