呵护作文300字
学校曾经给我们发过一本书,书名是《呵护生命》。我非常喜欢这本书,因为书中列举了各种各样的事故案例,这些血的教训常常提醒着我要注意安全,珍爱生命。因此,我经常看这本书,一有空就会去翻一翻。
书中有这样一个案例:1999年5月22日,某某中学的学生姜某、杨某、傅某三人同骑一辆盗来的摩托车,从遂昌往松阳方向行驶,行至松阳高岭土公司门口时,撞上正从该公司倒车的货车,傅某、姜某当场死亡,杨某经抢救无效死亡。
这个案例告诉我:品行端正、思想健康、不贪便宜的人会更健康长寿,而品行恶历的人会受到上天的惩罚。案例中的三位同学正是因为盗了摩托车,而心里紧张害怕,所以开车速度快,也不能集中思想开车,所以会招来横祸,命丧黄泉。所以我要从小学会做人,从小养成好习惯,养成好品质,做一个像“落花生”一样朴实而又对别人有用的人。