呵护作文300字
每晚,她总会坐在我枕边,轻轻揉着我的头发,口中在喃喃私语,很轻,很轻。见我已甜甜进入梦乡,才替我掖好被子,用极其细微的声音道了句“晚安”,然后蹑手蹑脚地走出房间。夜深了,耳边模糊能听到风在窗外狂啸。“唉,被子又踢掉了……”不知何时,我醒了,耳边便萦绕着这句话。借着窗外暗淡的月光,她摸索着拿起被子重又替我盖上,冷如寒冰的手触到我,一瞬间便又缩了回去。一夜这样的动作不知要重复多少次。
“今天在学校表现怎么样?昨天作业情况如何?”“嗯,挺好的!”我应道,那头回应的是露着一对酒窝,眼睛里充溢着满是喜悦光芒的一张幸福的脸。坐在车后,风淘气地吹起她的头发,拂过我的脸,已失去往昔的光泽,甚至还可隐约看到几缕银丝。透过反光镜,她的脸变老了,眼角的鱼尾纹已十分明显,脸上也爬上了皱纹,这使她显老了许多。
“这道题怎么错了?”说罢,她操笔在纸上算着,眉头时而紧锁,时而舒展,如夏天的天气,多变不定……
她,就是我的母亲,一个平凡的人,一个无私的人,一个让我依赖的人,但她更是一个永远在最需要的时候,呵护我成长的人!