我的成长故事作文600字
记得在三下,当班主任许老师宣布,在集团运动会上将新增800米项目时,教室里顿时变得鸦雀无声。因为大家都没有跑过800米。只听见老师又说:“哪位同学愿意毛遂自荐?”瞬间,教室里的空气仿佛凝固了,静得可以听见同学们的呼吸声。我用眼睛的余光扫视了教室,只见全班同学的头都埋得低低的,简直恨不得钻到课桌底下去。此时的我不禁也心跳加快,因为我是去年集团运动会400米的亚军。当老师向我投来期待的目光时,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下!可最后,我还是鼓起勇气举起了手。
训练开始后,我每天披着朝霞,踏着薄露,早早来到了操场。随着急促的哨声,体训队的同学们便你追我赶地在跑道上飞奔起来。起初的几天,我总是被高年级队员远远地抛在了后面。我有些泄气,甚至有了放弃的念头。可当我想起老师期待的目光,父母鼓励的言语,和我在全班同学面前举起的手时,便咬牙坚持了下来。渐渐地,我觉得自己的双腿变得有力了,奔跑时呼吸变得顺畅了,训练后身体也不再酸痛,高年级队员与我的距离变得越来越近,我对运动会上取得名次也变得更有信心了。我觉得--我在成长!
运动会终于到来了。800米决赛那天,不知是因为冷,还是因为紧张,我的双腿有点颤抖。我怀着既紧张又兴奋的心情踏上了陌生的800米跑道。随着一声发令枪响,我像一支离弦的箭,冲出了起跑线。我心中默念着体育老师教的长跑口诀:“抢内道、踩内线,弯道跟随、直道超越”,甩开大步,奋力往前。一圈过后,我已处在前三的位置。“加油,超越她们!”我心里呐喊着。最后100米,开始冲刺!在一片震耳欲聋的加油声中,我第一个冲过终点。3分08秒!已打破了集团年级段纪录!
这是一次超越,是我对800米的一次超越,也是我成长过程中的一次自我超越。这让我明白:只要努力,超越自己其实并不难。从此,我不再害怕800米,在四年级的集团运动会上,我再次创造了好成绩。