一次拔河比赛_小学生四年级作文
在春风轻抚着我们的脸庞,春雨滋润着万物的时候,班级里却已是吵成一团了。这里一群,那里一伙。他们在谈论些什么呢?哦!原来是即将开始的拔河比赛啊!
时间偷偷从我们身边溜走,比赛终于在校体育馆拉开了帷幕!同学们个个摩拳擦掌,昂首挺胸,仿佛自己已是胜利者似的。
我虽然是一名观众,但心里还是按捺不住激动的心情。“嘟――”,口哨声激起了每个人澎湃的激情。那根粗大的麻绳,被一个个顽强的小兵拉成了一根细铁丝,同学们的脸似乎是一个个已经熟透的西红柿。看着绳子在我班与“敌军”之间徘徊,我恨不得自己上去使劲拉一把。旁边的啦啦队的“加油”声似乎给我班送上了一只胜利的大手,麻绳一点一点向我们迎来,“两米、一米、三十厘米、五厘米、一毫米。"终于,我们赢了!
“耶”的一阵欢呼声从我班群体中传来。这可真是功夫不负有心人啊!
一溜烟的功去,第二局开始了。这次我也要上阵了。口哨声又开始叫了起来,我班的运动员陈冰芯,爆发了人生的小宇宙,她的腿形成了“弓"字形,手在使劲地往后拉,身子向后倾斜。手被绳子勒红了,但她全然不管,她咬紧牙管,两只眼睛死死地盯着红领巾,就像老虎盯着兔子一样凶猛。嘴里还喊着刚劲有力的号子“一、二、三,拉,一、二、三,拉……”老师也在一旁助威和指导。大家一起使出了吃奶的劲,使劲地拉。窗外的雨,似乎在为我们加油。但,我们已精疲力竭,五(1)班反败为胜。
第三局,我们意气风发,一鼓作气,劲往一处使,不费吹灰之力,一举拿下了五(1)班,最终赢得了胜利。
春雨还在不停地下,这短短而激烈的20分钟已匆匆过去,我们的心情很激动。在这场没有硝烟的战争中,我懂得了团结就是力量!