成长的脚印作文550字
成长的脚印,有的很大,有的很小,有的很深,有的很浅。属于我的,成长的脚印,是很小又很深的,每一步踩下去,都改变着我的未来。
不知道是不是我这个人性子慢还是怎么着,我的每一次成长都是小小的。它们不会是像别人那样的一跨一大步,只会是小小的一步,像是我与未来的距离一样,每次只会是一小步,小小的一步。然而,正是这些小小的一步,一步一步改变着我的未来,将我从一个不懂事的小孩,变成一个逐渐懂事的小孩。未来的我,还会在一小步一小步里成为一个懂事的大人吧!
属于我的,成长的脚印,除了小,却也很深。也许正是因为小的缘故,我每踩一步下去,它就会在我的生命里留下一个深深的印迹,让我回头看时,绝不会忘记自己的来路,也绝不会忘记自己是因为什么而出发。
我的这些小而深的成长的脚印,一步一步刻印着我的成长过程,如果我不知道前方的路该如何走时,我可以回头看看这些小小的脚印,它们会为我指引方向,如果我不知道前方的路该不该走时,我也可以回头看看这些深深的脚印,它们会为我鼓起风帆。
我还在不断地成长着,以小而深的一步,接着一步,走着。我不怕自己走得慢,只怕自己走得不稳,走得不够从容。未来的路,还有很长很长,我要做的只是慢慢地走,从容淡定地走,直到走到世界的尽头。等那一天的到来,我可以回望我来时的路,回望这些小而深的脚印,回望每一个做了一个小决定然后用力踩下去的自己。
成长的脚印,有的很大,有的很小,有的很深,有的很浅。属于我的,成长的脚印,是很小又很深的,每一步踩下去,都改变着我的未来。