成长的脚印作文550字
人生最清晰的脚印,往往印在最泥泞的路上。
——题记
脚印,人生的道路上有许多,在成长道路上的点点滴滴的坚实。
幼时炎炎夏日,我拿着网兜来回穿梭在树丛,寻找“猎物”。看到一只蝉便用网一兜,只听“叽”的一声,便看这只蝉逃出我的“魔爪”。看着它向飞向另一可树上,向我发出嘲笑的叫声,我便像一只斗败的公鸡,走着失落的脚印。眼中充满失望与失败。
这件事让我知道想要成功就必须看准机会。失落的脚印便笼罩在我幼时的心田,经历一场失落就是经历一场成功。
稍大时,在一个狂风四起的下午。
奶奶没有来接我,等她很长时间,慢慢的我的心也焦急起来,就像这狂风吹起的尘埃,永远没有停留。我便勇敢的向家的方向走去。踏着坚定脚印走回家。宛如一名战士从战场上,凯旋归来。
坚定是勇者的武器,是成功的钥匙。抓住它就可以战无不胜。坚定的脚印在我的人生中定下深刻的印记,坚定使人生之路稳扎稳打,做事顺当。
如今,我在月考中考的比我的对手高很多10分。
我骄傲起来,用高傲的眼光看着一切,但在期中考试中他比我高20分,是我之前的两倍。他教训我不要因一次获利就骄傲,否则会吃亏的。我的脸也慢慢红了。
谦虚是人的本分,是人生的一座灯塔,防止前进的船只迷失在骄傲的海域。谦虚的脚印在我的脑海里划过,骄傲使人落后,谦虚使人进步。
成长的脚印在我的心头默默地在那里生根发芽,长成记忆的参天大树。
人生是一条很长的路而又泥泞,在上面留下完美的脚印。