成长的脚印作文550字
人生就像一条路,出生是这条路的起点,死亡是这条路的终点。这条路上布满了我们成长的脚印。
还记得你出生时医院给你盖的第一个红脚印吗?那时你是多么的幼小,多么的脆弱。还记得你第一次到海边玩耍,用脚印画出奇特的图案吗?那时的你是多么好奇,多么天真。还记得你第一次牵着妈妈手去上学情景吗?那时的你是多么单纯,多么好问。还记得你第一次参加比赛得奖的印象吗?那时的你是多么勇敢,多么优秀。还记得你小学毕业时与同学握手告别的场面吗?那时的你是多么难过,多么不舍。
现在,这一切都已成为过去。医院盖的红脚印现在已不知去向;沙滩上奇特的图案早已被翻滚的海浪冲散;牵着妈妈手过马路已被视为“幼稚”;参加比赛所得的奖状早就被岁月褪去了光环;小学毕业的同学此时也各奔东西了。
还有什么值得我去回想的呢?恐怕也只有这串童年的脚印吧!这串脚印很真实,很快乐,也有遗憾,但最起码这是我一步一个脚印走出来的。
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望”。现在,我的脚印已经变得更加坚定与沉重了,无论狂沙吹得怎样的猛烈,改变不了我坚定的脚步。我想我会像这首歌唱的那样,一步一步的走,偶尔地,我会回过头去,看看我走过的漫长的路,回味这交织着快乐与忧愁、成功与挫折的成长脚印。