四季的雨作文
我喜欢雨,如春雨,秋雨,夏雨。我不喜欢冬雨,因为寒冷。
春雨。像牛毛,像细丝,像花针,密密的斜织着。给万物洗了个澡,春雨给土地以滋润。小草,有了足够的水分、营养和阳光,就悄悄的冒出来。花儿们感谢春雨把他们洗得这么干净,散发着清香。土地的清香,小草的清香,花儿的清香,空气弥漫着你们的清香,让风儿带着它们到处“飞”。让春雨更加多姿多彩。
夏雨。夏天,人们渴望下雨,因为夏天炎热,农民伯伯想夏雨来浇灌他的农作物,别让太阳把它们晒坏了。夏雨能让滚烫的土地不再干燥,变得湿润;能让滚烫的屋顶,变得冰凉。能让农作物洗一个冷水澡,更加精神抖擞。夏雨,能让这个热烈的夏天变得更加美好。
秋雨。我喜欢秋天的颜色,一片金黄,那是丰收的颜色。淅淅沥沥一阵秋雨起,淋过成熟的谷物瓜果,散发出诱人的谷香、果香,人嗅人喜、人见人爱。秋雨过后,太阳出来,照着一大片田野,黄灿灿的,沉甸甸的……
冬雨。就不说了吧,它和西北风一掺和,就冷死个人。