大海作文
烈日炎炎的早晨,大树苏醒了,小草翠绿,小花开放。在薄雾朦朦的森林里,有一条小溪。小鸟飞来飞去,飞到大树上,小鸟对另外的一只小鸟说:“我飞到大海,看到大海多宽大啊!”小溪听了小鸟的谈话,他很好奇地问小鸟:“大海是怎么样的?”小鸟说:“大海很大,也很美丽!”小溪说:“我也想去那里。”小鸟嘲笑小溪说:“就凭你?”小溪说:“无论如何我也要到大海。”
小溪勇敢地前进,他日夜兼程,一直走到了峡谷。眼前一块巨大的石头阻挡了小溪。小溪轻声柔和地说:“石头哥哥请你让一下好吗?”石头哥哥说:“就算我让了你,你都不可能到达大海。”小溪问:“为什么?”石头哥哥说:“因为去大海的路途是很遥远的,你不可能到达。”小溪不理睬石头哥哥的话继续前进。
小溪经过了河水弟弟的家,河水弟弟说:“我们一起玩耍吧!”小溪说:“不了,我要去大海看看,对不起。”河水弟弟感到心里很难过。到了晚上,小溪困了睡着了。到了早上,小溪早早地起床了,伸懒腰就继续上路。他看了看天气,可能今天有暴风雨来。到了下午,果然风暴来了,把小溪甩到了空中,小溪说:“我要到大海。”忽然风暴爷爷被小溪的坚持所打动了。小溪回到它的路线。走了很久,才是终于到了她的想要的地方——大海。它激动地大声说:“大海,我爱大海。”