在我的脑海中,留藏着许多故事。这些故事就像夜晚天空中的繁星,怎么数也数不清。
记得那是20xx年的一件事,那件事使我终身难忘。
那天夜晚,我忐志不安,因为......
上午,我们进行了英语单元测试,第二天早晨就见分晓。可是我这次考的并不理想,于是我的心里就打起了坏主意:要不要把试卷藏起来,不让妈妈知道?自己冒名签字,不就大公告成了!把试卷给妈妈看那多麻烦,还要挨一顿批。
第二天早晨最后一节课,英语老师拿着一堆试卷走进教室。
开始报分数了,我的心里像十五只吊桶——七上八下。报到我的分数时,天哪,我才89分,连90分都考不到,我无地自容。心想:早知道我就多检查几遍......
中午回到家中,我悄悄地从书包里拿出试卷,正准备签字,妈妈进来了,我没来得及把试卷藏起来,妈妈就发现了,她说:“最近考试了吗?我怎么不知道,你没告诉我。”现在想藏也藏不住了,我把试卷拿了出来,红红的89分映在妈妈的眼帘里,她又说:“这次没有考好没关系,下一次继续努力吧!”边说边在试卷上写了一行评语。
我没有想到妈妈竟然说了我意料之外的话,我心中那块大石头终于落地了!