爸爸送给我了一个成语“百折不饶”。我从字典上查到了它的意思:一次又一次的想要弄弯它,但它始终不弯曲。比喻意志坚定,无论遭受多少挫折也不退缩和屈服。
由此我想到了现在对我来说,学习中最困难的事是写作。每次拿到王老师给我的作文题目时,感到自己不能建立起和“作文”良好的架构关系,缺乏清晰的思路,脑子里一片杂乱,更不能将自己平时在书本里学到的好词好句融入作文中。我在写作是常常茫茫然,所以才找不到清晰的头绪。
在王老师的指导、爸爸妈妈的帮助下,我慢慢地得出一点点想法。我觉得平时应该多留意身边的事,观察要细微,要多看书并把好词好句积累下来用到平时的写作中。在写作前要将作文构思完整,包括:题目、内容、起因、经过、结果……,当遇到困难时,不要退缩,而是要静下心来多思考,将它的意思想明白,这样我的作文才会有更大的进步。这才是“百折不饶”的真正含义。