校园的花坛作文400字
在我们的学校东边,有一座美丽的花坛,它一年四季都很美。
春天,小草趁土地公公不注意的时候,偷偷探出了小脑袋。柳树抽出新生的嫩芽,很多花都开了。春雨过后,小草上有许多小水珠,在阳光的照耀下,像一颗颗黄色的小子弹,漂亮极了。桃树长出了粉红色的花朵,有的含苞欲放。一阵微风拂过,飘来一阵香喷喷的气味。
夏天到了,花坛里百花齐放,五颜六色,有红色的、有黄色的、有白色的、还有紫色的……但我最喜欢杜鹃花,它们形状各异,有的半开,有的全开。当你一靠近它,就能够闻到浓郁的花香,引来了“嗡嗡”,叫的蜜蜂和五颜六色的蝴蝶,它们好像在玩游戏。花坛周围的柳树长满了翠绿的叶子,像换了件绿衣裳,在微风吹拂下,好像小姑娘梳理自己的长发。
秋天来了,花坛里许多树的叶子开始变黄,也有的开始变红,还有的变成了半黄半绿的颜色。它们经不住秋风的吹袭,从树上纷纷落下,像美丽的蝴蝶在花坛里翩翩起舞。花儿大都枯萎了,只有菊花依然绽放,很鲜艳。它们的颜色各异:有金黄色的、有火红色的、有雪白色的……菊花美丽极了!有的像鹰爪,有的像棒棒糖那一卷一卷的“花纹”,还有的像甜甜圈。
一年的末季——冬天降临了,百花凋零。在这寒冬腊月里,只有花坛四周的青松长得很健壮,一排排的青松像一个个高大威武的士兵守护着花坛。
我爱这座花坛,常常被它吸引住,不想离开。校园的花坛真美啊!