行走在西塘作文600字
你去过西塘吗?西塘?什么地方?告诉你吧,我可去过,那儿可美啦!请听我说一说。
西塘是个十分优美的水乡,像江南的小镇一样。走在小街上,给人一种不一会儿就会下雨的感觉。我惊奇的发现,这儿的房子都古灵古怪。每个小屋大小只有一点点。近九十度的楼梯支撑着上下两层。房子的中间是空的,那儿也是个小露台。坐在露台上,泡上一壶茶,静静地品味着茶香,感觉好极了!住在城市间大房子的你,一开始进到这种小小的房屋内,会有一种想要“开天辟地”的感觉,把这儿撑开的,把那儿扒开掉。要不然感觉闷得慌,习惯了,就会觉得很安详。
走着走着,我脚下的小街变成了大路。一条无边的河流淌过我面前。岸边的叫卖声各种各样。有的叫:“买喽,买喽,今儿便宜哦——”。有的叫着:“进来瞧一瞧,瞧了才知道!”。四处荡漾着热闹的气息。走在桥上时,看见一条小船轻轻飘来,我用羡慕的眼光投向游客,我多想上去坐一坐。当我把这想法告诉爸爸时,正中下怀。他说:“来西塘嘛,不坐船体验一下那种感觉怪可惜的。”于是,我们排队坐上了“游船十七号”。一阵阵清风吹过,小船一会儿左弯腰,一会儿向右弯腰。坐在船上的人,可真叫会享受啊!岸边柳树青青,倒映在水面上;岸上酒吧里人人叫爽。更有一群,靠在窗边,感受着水乡的清新。
美好的时光总是那么短暂,很快我们就下了船,去品尝各色小吃。那儿的手艺可不一般,看着广告图,就会令人大流口水,吃起来是一口接一口,感觉棒极了,好让人满足。
西塘还有更多好玩有趣的地方呢,快去亲自体验一下吧,记得要坐游船哦!