三月,正是桃花盛开的季节。我们一行人踏着春的步伐,来到了西塘桃花源。距离岳阳市中心仅20多公里的西塘,以梨、桃、胡柚犹为著名
盼望着盼望着,大巴在一片嘈杂声中到达了目的地。
踏春而行,西塘的春天桃花盛开。刚下大巴,一股桃花香味便扑鼻惹来,惹得我们好生欢喜。同学们以组为单位行动,向着山上进发。刹那间整个山谷都回响着我们欢声笑语。那一串串花骨朵,在太阳的显得格外耀眼,就像是天上的金红太阳,闪闪发光,美丽极了。这些桃花,你不让我,我不让你,一簇簇的,一簇簇,争奇斗艳,使人一闻到它的芳香就心醉。好一句:“盈盈荷花风前落,片片桃花雨后娇呀!”这不便是最好的体现么。我爱桃花,它虽然没有牡丹的美艳动人,没有玫瑰的妩媚,没有腊梅的迎寒怒放,有的却只是安静的迷人,安静的开放,安静的散发出香味,安静的使人沉醉,安静的让人欣赏它的美丽
翻过一座又一座山丘开阔的是我们的视野,可难以抑制的使我们的心情。满山的树,遍地的花,带着灿烂的笑靥,期待的舞动着风姿,等待着我们的向前去,去发现,去探寻,那遍地的惊喜。听,那嗡嗡的声音,看,那遍地的绿色,是多么的美丽和谐。我们踏着前人的脚步,在小径上前行,有收获柑橘的欣喜,也有听小溪潺潺的宁静,更有隔山对话的豪迈。
来到一处避阴,待全部坐下,同学便开始讲课了。讲课的内容是关于如何写景,写景的一些注意事项。虽然已有一阵的奔波劳累,可是却完全没有在我们的身上得到体现。这不大家正在一起补充笔记,准备着上课的小检测。
回程的路,我们又拍了许多照片,在油菜花里嬉戏,感受油菜花的芬芳。
时间虽然很短,但我们却收获了一下午的快乐。