难忘的一件事作文
在记忆的脑海里,很多往事已模糊不清。只有一件小事却经常在脑海里浮现,鞭策着我的成长。
记得在四年级的时候,我对”修正带“有喜新厌旧的坏毛病,总是今天买了个修正带,明天看到同学有比自己好的,就想方设法破坏它,用完它。然后找各种理由让姑姑买那个新的,第二天又看到另外一个人的修正带比这个更新就又要买那个新的……这样天天重复着买啊毁啊,再买,再毁……
直到有一天,我又弄坏一个修正带,再次找原因又要拿钱去买,姑姑严肃的说:”用你自己的零花钱去买吧。“我不愿意,但没有办法。我知道姑姑很厉害,我可不敢惹她,我心里难受极了。这些零花钱都是我一点一滴努力挣来的”血汗钱“,或者是用好成绩换来的奖学金,他们就像我的”宝贝“一样,怎么舍得花掉它呀!当用我的”宝贝“换来”修正带“的时候,我心痛极了,大哭一场,边哭边说:”姑姑太小气了,不就是每天花三四元钱换换新品种嘛。“姑姑抚摸着我的头说:”可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误,这不仅是钱的问题,还是对社会资源的一种浪费,如果世界上每一个人都这样做,那地球就会完了!再说这也会使你养成浪费的坏习惯,对你的成长不利。“
我细细一琢磨,这个喜新厌旧的坏毛病对我危害真是太大了,如果不及时改正,就会在我将来的学习和生活中带来诸多不便。
从此以后,无论是我的还是同学们的修正带和笔出现了毛病,我会把它修好。并且小心地,节约地用完,现在我买学习用品的费用明显减少了,我终于明白什么叫”毫毛聚成捆,毛雨汇成江“。无论做什么事都是从一点一滴去积累,去完善。这真是应了古人的一句名言:”人谁无过;过而能改;善莫大焉。“
这件事已经过去一年多了,但在记忆的脑海里,是如此清晰,永远是我难忘。