难忘的一件事作文
在我的脑海中,有一件事令我特别难忘。
在上体育课时,我没有听老师指挥,走到开会的舞台上玩,我一会儿翻跟斗,一会儿打功夫,玩得真惬意!“哎呦!”不知怎么回事,我从舞台上摔了下来,疼得我眼冒金星,直冒冷汗。老师快步跑来了,检查了我的左手,发现我的左手摔肿了,像一只肥美的烧鸡腿!手臂的衣服烂了一个大洞,擦破了一大块皮,不断地渗出鲜血来,她连忙又跑去拿来棉签和止血药,生气地说:“叫你别到处跑,注意安全,你跑舞台上干什么?你左手伤得很严重,要好几周才能好起来。”当时我只有一个念头——恨舞台。老师轻轻地帮我处理伤口,她边做边对我说:“你以后别走上舞台玩了。我只能帮你用消毒水清理你的伤口再敷药,不过清理时会有点疼的,你要忍住了。回家还要去看医生哦。”我听了一边点头一边“嗯嗯”地应着。我心里充满了恐惧,清理时,我疼得眼泪直流,咬着牙,心怦怦直跳,疼死我了!老师对我说:“你要忍着,过一阵子就不疼了。”我听了,心里平静多了,也觉得没那么疼了。我觉得老师对我真好。
放学的时候,老师扶着我回家。回到家,我说:“爸爸、妈妈,你们看谁来了?”爸爸、妈妈看见是老师扶着我回来的。连忙问老师怎么回事。我不等老师说,自己就老老实实地把事情的来龙去脉告诉了爸妈。爸妈听了,“平时都怎么教你的,你这孩子真让人担心。”我听了,心里惭愧极了。真是哑巴吃黄连——有苦说不出。现在左手伤得这么严重,要好几周才能好起来,如果这几周我在家里休息,不能回校上课,我要少学很多知识了,唉!我真恨自己太贪玩了。我不想落下功课,就忍着疼痛回校上课。
经过漫长的一段时间,我的左手好了。但我一看见舞台,我就走得远远,好像有了后遗症是的。
这件事令我真难忘!