每当登陆我们的网站,看到我自己的文章,我就会想到那些难忘的不愉快。
过去的一两个星期,我们“极品菜鸟足球队”中因为一点芝麻大的小事,总会变成西瓜大的大事。闹成了种种矛盾,导致朋友不是朋友,同学不是同学,真是令人难过啊,有一些同学就放弃了足球,认为足球是一种破坏友谊的象征,我有时也这么想过,但是我一直没有放弃,我认为,至少还有希望,让我们班的“极品菜鸟足球队”成为原来的欢乐,不是现在的难过,不知道有没有注意到,我们足球队除了无法控制情绪的时候而不参与任何事情,只认为时间珍贵,赶紧踢球的同学的用心良苦,他们经常与对方作对,让对方从原来的“敌人”变成“队友”,在这场“善良的战斗”中故意输掉,引得对方从原来的气愤变成欢喜,真是无私的用心良苦,而这股力量出于哪里呢?出于两个字——友谊。
足球是为了娱乐,让自己开心,而我们却完全相反的让自己伤心,为什么?我分析了,因为我们太着重输赢,我们其实真的不应该太着重输赢,都是自己班的同学,又不是很正规的比赛,更何况人人品等,更不应该因为技术好的队员在哪一个队伍而发起一场“战争”,每个人不管在哪一方面,都会有优点,哪怕表现不出来,也不应该歧视、小瞧,踢比赛的时候,更应该互相谦让,还是那一句话:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。时刻遵守规则,不要钻牛角尖,耍小心眼,当然是为了同一个目的,那便是胜利,可是是违反规定的胜利,心里会好受吗?心里会很开心,但是是经过了耍赖而得到的开心,这种将自己的快乐建立在别人的痛苦之上的胜利是在胜之不武,相反,输掉的清白队伍却是虽败犹荣,一种品德方面的问题,与足球没有关系,而我们之前认为的足球是伤心地象征是不对的,而是在心理上的一种矛盾,足球是无辜的。
如果想做好事情,避免不了有人帮助你,那便是朋友。如果想成功,避免不了有人辅佐你,那便是朋友。即便有不少知己,但是朋友多了路好走啊,全地球六十七亿人我们十几个人同班同学又同时踢足球,是什么让我们在一起,是缘分啊!人生中难得有几个知己的朋友,这份情,请不要不在乎!