记一次辩论会作文700字
在小学的生活中,我参加过许多次活动,这些活动给了我的小学生活增添了几分色彩。在我参加过的活动中,那一次辩论会,是我印象最深的。
那一天,我们闲着无聊,就让老师给我们组织辩论会,辩论的主题呢,便是一个新奇的题目——长大好,还是不长大好。不长大为正方,长大为反方。正方坐在右边的两组,反方坐在左边的两组。我呢,则在正方。
当我坐好后,定睛一看:什么,这边怎么就我和我的死党。但我有自我安慰道:还好,不是我一个人。可我为什么会在正方,那当然有我的原因的。
因而我这边的人少的可怜,老师便然我们先发言。
我和死党商量好后,决定我先发言。我胸有成竹地站起来,说:“我觉得是不长大的好,因为长大了,要做很多的事情,会有很多的烦恼,虽然小的时候有作业,但不会有那么多的烦恼。”
我的话音刚落,死对头便站起来,理直气壮的反驳:“我认为长大的好,因为长大以后可以摆脱爸爸妈妈的约束,电脑可以随便玩,小时候可不行,会被管束。”
不出我所料,他们长大肯定是为了玩电脑。我冷笑一声,向死党做了一个手势:哼,现在要拼的不是口才了,而是科学。死党站起来反驳道:“现在,我们人类还没有完全掌握电脑的危害性,但唯一没有变的却是游戏会让人走火入魔……”死党说的头头是道,场面瞬间进入了白热化阶段。这时,班长用权威来转移话题:“古时候的小孩可是最想长大的!"
我就知道会这样,便站起来,说:“现代文明,不可遗。”这句活镇住了反方,更加镇住了班长,她万万没想到,我竟敢顶撞她。反方顿时哑口无言。最后,我们以少胜多。
口才好,还真的好!以后的日子里,每次的辩论会我都参加,因为我知道:要“勇于挑战,超越自我”。