今天学习的《仙人掌》这一课使我受益匪浅。
我为什么会喜欢仙人掌呢?因为它不仅有默默奉献的精神,还具有顽强的生命力,在恶劣的环境下也能存活。虽然它外表没有玫瑰那样娇艳,也没有牡丹那样富贵,但它的精神却使我非常感动。
仙人掌的果实是紫红色的,呈椭圆形,大一点儿的果实有鹅蛋那样大。汁多且味甜。仙人掌的茎片,经过发酵加工可以做饲料。在农村干枯的仙人掌可以当燃料。仙人掌在墨西哥有五百多个品种,由于墨西哥境内多山区缺水,耐旱、根系又长又发达的仙人掌为当地的农民所用,更好地保护了农田和水土。
在学习《仙人掌》这一节课的时候我们先观看了一个仙人掌开花的小视频,镜头下仙人掌开花的一刹那,犹如一个个顽皮的小精灵,在展示自己五彩缤纷的生命。我被这个场景深深的打动了。试问在人世间有几个人能像仙人掌那样默默奉献、不怕艰苦的呢?