今天我走出校门,隐隐约约听见有说话的声音……我四处张望,没有人啊?我又侧耳倾听——哦,是几只手在说话呀!一只手说:“我们罢工吧!我的主人可不爱干净呢,上完厕所连手都不洗,满手都是细菌,就去吃饭了。”另一只手说:“你可知足吧!我的主人呀,天天早上都要吃一个臭鸡蛋,臭得我呀,差点儿把我熏晕过去。”还有一只手说:“你可行了吧,我的主人呀,根本不爱护我,还在我身上乱写乱画呢!”
这几只手你一言我一语商量起来,最终决定罢工了。
这之后所有人的手都不能动了,可急坏了大家!其中一只手对主人说:“因为你平时对我那么好,还把我洗得干干净净的,所以我要把一个秘密告诉你。”这只手对那个人说:“因为你们人类一点也不爱护我们,所以我们罢工了。只有人类彻底改掉坏习惯,才能恢复原样。”小女孩赶紧告诉所有人这个秘密,人们对着自己的手说对不起,并保证以后会爱惜呵护自己的手,终于所有的手都复工了。
每个人都要对自己的手呵护备至,不然手就会罢工哦!