手罢了工了作文
星期六的晚上,我正在上绘画网课,画一幅夏加尔的作品:《我与我的农庄》。正当我画得兴致勃勃的时候。手突然不动了,无论我怎么努力使劲,它就是不动。
于是,我就问手:手,你怎么不动了?手慢吞吞地回答道:唉!最近网课作业太多了,写得我都累坏了!再写下去我都要进医院啦!也要给我们一点休息时间的嘛!我想了一想,突然大吃一惊,我的手怎么会说话?它的嘴巴在哪里?于是苦苦哀求:手啊手啊!你赶紧动起来吧!不然你让我怎么办办啊?没有了你,我怎么写作业、画画洗漱、玩游戏啊!
不管我怎么哀求,手就是不说话。于是,我垂头丧气地去找妈妈求助,妈妈说:这不正好吗,你可以锻炼一下你的脚哇!唉!妈妈真是太不靠谱了,还是去求一下万能的爸爸吧!爸爸,我的手罢工了,你帮我做一双智能手吧!我说,爸爸说:自己做成本太高了,还是去网上淘一个吧。
两天后,智能手就安装在了我的手上,只要我想什么,它就可以为我做什么,比我自己的手好用多了。
几天后,我的手又开口说话了:主人,我休息好了,可以继续为您服务了。我想了想这智能手还是挺重的,脱上脱下还是很麻烦的,再说,用了十年的手还是有感情的。然后我和我的手约法三章:以后你要更努力地为我写作业!手说:好吧好吧,以后我会更加努力的,绝不罢工啦!