从前,有一片茂盛的森林,这里春天鸟语花香,夏天太阳高照,秋天果实累累,冬天大雪纷飞。在这个美丽的地方,住着两只可爱的小熊——一只叫熊大,一只叫熊二。原本这两只小熊一直都过着无忧无虑的生活,可是因为他们有着不良的卫生习惯,所以出事了——
在一个夜深人静的晚上,月光洒在了嫩绿的小草上,洒在了灿烂的小花上,洒在了繁茂的枝干上,还洒在了两只小熊的脸上,此时他们早已进入了梦乡。
宁静的夜晚被打破,熊大和熊二的手指化身为“怨妇们”,开始了一场吐槽大会。大拇指们忿忿地说:“他们每天吃蜂蜜,都用我来挖,因为我的个头大,他们又贪吃,就觉得我这个大拇指挖出的分量是最多的,吃完后也不去小溪边洗一洗,搞得我全身都黏黏的。晚上他们睡觉时,总有苍蝇在我身上舔,弄得我们全身发痒。”小拇指们也唉声叹气地说:“每次他俩总用我们抠鼻屎,你们不知道这是多么恶心的事情。”最后,手指们都决定一起罢工。
第二天,森林里阳光明媚,熊大、熊二在森林学校里上体育课,体育老师说:“我们今天来进行扔铅球比赛,看谁的铅球扔得最远。”这时,两只小熊自信满满地说:“那我俩一定会名列前茅。”
比赛开始了,熊大刚拿铅球要扔,忽然觉得自己的手没了知觉,像面条一样软绵绵的。就在这时,铅球重重地砸到了他的脚上,同学们都哈哈大笑起来。熊二赶紧过来帮忙,谁知手上一点力气都没有,两只熊竟然拿不动一个铅球,校园里顿时沸腾起来了,熊大、熊二巴不得找个地缝钻进去。
中午,到了捕食的时候,熊大和熊二在一条清澈见底的小溪里捕捉鱼儿。熊大看到了一条肥大的鱼,想要用手捉住,“扑腾”一声跳进水中,可手没了力气,他一下子撑不住自己的熊身,一头撞在了溪边的岩石上。
“啊……”熊大和熊二从梦中惊醒过来,他俩面面相觑,再举手互相看看,突然明白了什么,不约而同地跑向小溪边,仔仔细细地把双手清洗了一遍。