左手国和右手国联合决定了一件大事,他们要罢工,因为他们每天太劳累了,写作业要用手、端水要用手……写作文时,哪怕是我们已经累得连动都动不了了,主人也要强行控制我们继续写,哎,我们好命苦啊!
罢工计划开始了,从此,主人小华就什么也做不了了,去了无数次医院也没用,妈妈都急哭了,但爸爸却淡定的说:“应该没事的,手指突然动不了,肯定是有原因的,过几天再看看吧!”
日子日复一日的过去着,但十根手指却一点想回去再次工作的想法也没有,直到有一天,左手中指对其它手指说:“咱们回去吧,再这样下去,小主人也不好受,我们也变得不灵活了,你看你,大拇指,这几个月你至少胖了30斤”但其它九根手指并没有理睬它的话,还是各玩各的,直到第二天早上,十根手指才认识了自己的错误,小主人说:“手指头们,可能你们听不见,我也要对你们说一句,尽管你们动不了,我也会好好保养你们的”!手指们被深深地打动了。
从那以后,十根手指每天都为小主人服务,哪怕自己劳累不堪,也毫无怨言!