夜深了,工作了一天的人们都已经进入了梦乡,在我的房间里却传出了五个手指的悄悄话……
首先,大哥拇指愤怒地说:“我们的小主人太不讲卫生了,我们的指甲都这么长了,小主人还不肯剪!”
“对对对,我的指甲已经特别长了,里面藏了很多脏兮兮的灰尘,藏得我都喘不过气了。”食指二哥也附和着说。
中指三哥边叹气边说:“小主人的握笔姿势也不对,他为了好玩,把我放在笔芯下面,将我弄得黑乎乎的,我都变成了穿黑衣服的小偷了……”可能中指三哥太生气了,一下子蹦出了许多话。
无名指四哥难过地说道:“小主人也太不爱惜我了,放学的时候把背不动的书包挂在我的身上,我的腰都快压断了。小主人玩完泥巴,手上有很多泥巴,可是小主人不洗手就直接去吃面包,你看现在我的身上还有很多泥巴和面包屑呢!”说完,无名指四哥流下了眼泪。
突然,传来一阵阵抽泣声,原来是最爱美的小拇指弟弟在哭呢!哥哥们问道:“弟弟,你为什么要哭呢?”小拇指结结巴巴地说:“因……因为小主人为了好玩,用钢笔在我的指甲上面乱涂乱画,把我弄得脏兮兮的。”刚说完,小拇指又哭了起来。
五个手指兄弟们商量要惩罚一下小主人,他们决定罢工了。深夜,我突然觉得非常饿,准备下楼梯吃面包。我正想用手握住楼梯扶手,可手不听使唤。突然我没站稳,直接从楼梯上摔下来了,我大喊了一声:“不——!”
一道明亮的阳光照在我的眼睛上,我睁开了眼睛,发现我还在床上,原来刚刚我做了一场梦啊。回想起刚才的梦境,幸好那只是一场梦,我一定要爱护双手,讲究卫生,要用我一双整洁干净的双手做更多有益的事情。