手罢了工了作文
有一双手,每天忙忙碌碌,辛辛苦苦地工作,不是帮小主人吃饭、写作业,就是帮小主人穿衣、打扫……,可是,它觉得自己很委屈,想:这样劳累一辈子,到头来什么也没得到,真不甘心,干脆罢工了!
自从手罢工后,小主人只好跟脚商量,以后由脚来参与“手的事务”,脚欣然同意。可是,麻烦的事情来了,由于吃饭要用脚来吃,小主人想夹红烧肉的时候,红烧肉就像个调皮的孩子,当脚刚想夹上一块,它就一“溜”跑走了,让人急得像热锅上的蚂蚁,夹也夹不到。小主人想夹青菜,可是青菜好像要跟他作对,脚夹这根,这根掉下来,脚夹那根,那根掉下来,就是不让脚夹住,真让人哭笑不得。不过脚丝毫不泄气,它跟小主人团结合作,紧密配合,不断练习,小主人用脚能干很多很多事情了。比如说用脚打字、用脚写字,用脚拿东西,用脚吃饭……看到的人都对小主人赞不绝口。小主人慢慢地也变得更加自信了,他想:虽然不能用手确实非常不方便,但是脚也能帮我干很多事情呀!
手罢工以后,一开始它觉得很开心:唉呀,不用工作的日子真是舒服!可是慢慢地,它感到越来越无聊了。有一次,小主人想拿东西,手竟然情不自禁地想伸过来帮忙,可是,脚早已经笑眯眯地去拿了……手还想起来以前能跟电脑、铅笔、筷子等物品做亲密无间的好朋友,可是现在它们再也不需要它了,它感到自己越来越一无是处了,“这样的日子真没法过呀!”手自言自语道。于是,它决定重新回到自己的工作岗位……不再抱怨,不再发牢骚,不再觉得委屈了。
从那以后,手和脚尽心尽力为小主人服务,小主人在它们的帮助下,不仅学习成绩有所提高,而且德智体美劳全面发展,成为一个多才多艺的学生。