存在作文
一个从未存在过的世界,承载了一个人的梦想与孤独。——题记
是什么时候呢?是什么时候,我开始独自一个人躲在角落里,默默地不说话,在脑中演绎着一个神奇的世界。
我记不清楚了。大概是很小很小的时候吧。
我想象着许许多多的自己,想象着不属于我人生的精彩,想象着性格各异的朋友……
那里没有现实那般吵闹,有的只是寂静、广阔的草原与麦田;那里没有现实那样残酷,有的只是一个个憧憬未来的孩子最后成为了想要成为的人;那里也没有现实那么多的眼泪,有的只是男孩和女孩在清晨树荫下的相视而笑。我在里面演绎着各种各样的角色,路过各种各样的风景,见过各种各样的人,拥有各种各样的风格。
——我在这个世界里面,是一直欢笑着的、无忧无虑的女孩。
然后,时间慢慢地推移,推移到现在。那个属于我的世界也不再是无忧无虑的,那里开始多了许多寂寞,许多悲伤,许多痛苦。
在那里,我也不再是一直欢笑的女孩,我在那个世界里成为了各种悲剧的见证者。我在那里,对着朋友们欢笑,可是心里却是冰冷的。
在那个世界里,我幻想自己是一个黑发黑眼的长发女孩,拥有不完美的人生,但却拥有最好的朋友。后来,我与朋友们生活的非常非常的快乐,但有时候我自己却有些厌倦这样的生活。我想,这个世界,也许正在逐渐被现实污染,最终会变得与现实一模一样。但是我仍然很喜欢这个世界,因为它是我创造出来的,是独属于我的。
在那个世界里,我有着无数我在现实中所没有的东西,体验着我无法在现实生活中无法体验的人生,做着我在现实中无法去做的事。正因为这样,我才爱着这个世界。
——但是,那终究是不存在的世界,无论怎样把它捏造的真实,也终究是不存在的。我能做的,只是在被现实冷落时,躲到那个从未存在过的世界,继续演绎着“我”的生活。
噢,我亲爱的世界,从未存在过的世界。
我从前与现在的梦想都被寄托在你的身上。
我从前与现在的孤独都被放置在你的背上。