存在作文
在这世界上的生物,都有存在的理由。不管是随风摇曳的花朵,还是默默无闻的小草,哪怕是一颗小小的石子,都有着属于自己的意义,都带着自己的使命活在这个世界上。
林清玄说自己每到一处,总会捡一些当地的石子作纪念,可能你无法理解,石子有什么好的,而他的回答是:“石头并没有真正的价值,它是一个地方最好的纪念,是金钱也不能买到的。”这或许就是石子存在的理由,他让每个到过这里的人,记住了这里,让他们见证了这个地方的美或丑。带着这样一个使命,存在在这个世界上,可能也不会觉得是白走了一遭,至少不会留下遗憾。
在以前,会有很多小孩都盼望着过年,因为过年会有新衣服穿,那可能是母亲省吃俭用才买来一块布,然后连夜织成的衣服。但是如今的小孩,仿佛已经对过年没有了像以前那样的期待。因为过年与平常并没有多大的区别,新衣服是一年到头都有的,钱也是不缺的。所以过不过年都是一样的。可是带着母亲浓浓的爱的衣服与在商店买来的衣服,我更喜欢前者,这也是它存在的理由,它能让孩子的心感到温暖,能让孩子体会到母亲对他的爱,它并不像商店里的衣服,那样的死气沉沉,而是鲜活的,像一个跳动的生命。但现在好像也不会有哪个母亲会自己用双手给孩子织一件衣服了。
不仅仅物是这样,人也是如此。人活在这个世界上,就会有存在的理由,如果一个人活在世界上,却不知道自己为什么存在,那么他的一生肯定是平平庸庸的,是没有任何意义的。你只有知道自己存在的理由,才可以明白自己应该做些什么事,才可以不断努力,不断拼搏,朝着这个方向前进。你只有知道自己存在的理由,才可以明白自己在一个集体中到底是处于什么位置,才可以明白自己是重要的,才可以变的更加自信。所以一定要确定自己存在的理由。
世界上的生物千千万,有的高级,有的低级,不管怎样,万物都有自己存在的理由,一颗石子可能不如珠宝来得珍贵,但是石头却有着自己特殊的纪念意义,这可能也是珠宝所不及的。
石子对于林清玄来说,有着特殊意义,因为石头经历着风吹雨打仍然自强不息。而你对于某个人、某个集体来说,也有着特殊意义,因为你有自己存在的理由。