人类的生存和发展离不开社会,每个人的成长都伴随着社会的发展。从童年到成年,你肯定会遇到许多小事。虽然这些在你眼里微不足道,但你是在这些小事中长大的。这是事实。
问题是你发生的原因、过程和结果。事物分为五大类:国家事务、家庭事务、私人事务、公共事务和私人事务。当你遇到不同类型的事情时,你会从不同的角度成长。
看到这些,你一定会问,为什么这些东西,不是大的和小的东西?哈哈!如果你真的这么认为,那你就错了。在我们的生活中,事情不是大是小,而是在你自己的眼中发生了变化。当你成为一个国家的领导人时,你会把国家视为一件大事,当你成为一名企业高管时,你会把金融视为一件大事,或者当你成为一名歹徒时,你会重视你的弟弟。但是你想过吗?到达这个位置后,你疏远了你的家庭成员。事实上,在这方面你可能是对的。我的理解是,所有人都应该得到平等对待,无论大小。这是最好的。
事实上,不同的人对此事有不同的看法。例如,孔子经常遇到城市里堆积如山的孩子,并主动提出要学习。这正是因为他明白世界上所有的原则都是小事,所以他不会放弃一个成为族长的机会。当这些东西被放在普通人身上时,他们可能只会觉得有趣或有趣。这也是因为不同的人对所有的事情都有不同的理解。
简而言之,当某件事发生在你身上后,你认为它是什么,然后它就是什么。随心所欲。