存在作文
梦想这个话题一直都是很久远的,哪怕是在小学里面,课堂上,老师就会提问我们梦想是什么。我们当时都还是小孩子,习惯于用一堆排比句式来回答这个具有诗意的话题。
可是后来才发现,其实梦想这个东西无比抽象,他什么都不是。他不是花不是草,也不是人的生命,更不是这些相关的东西。或许在某种程度上来说他是并没有意义的。
可是我们仍旧执着地相信。
我知道这很漫长的一段时间里,每个人都为了自己的生活打拼,每一个人都在毕业之后开始寻求新的出路。可是我曾经迷茫过那么一段时间,以至于过去那么久,我依旧不相信这个人间。有的人说人间很值得,有人说人间不值得。
我们一直都在经历着这些过程,也许我们总是感觉自己是人间的个例,但实际上这一切都是全人类正在经历的事情。
我能够感得到,自然也会在这样的过程中中看懂他们的经历,想法。他们曾经说想要写一篇散文,其实只要用心就可以了。可是我却感觉这一切都只是一个人的笑话而已。他从一开始就这个世界就没有信誉,那么接下来他所有的回报必定都是围绕着这样一个方面的。
可是当我们真的发现问题在我们身边缠绕,而我们自己又实在没有什么能力去解答的时候,还会突然感觉原来你身边所有人都会成为你的助手,都会成为你的老师。
而你自己在这一瞬间却变成了一个无比卑微的存在。