存在作文
人生道路中有一种爱,当你生病的时候,总有千万次关心的话语在你的耳际两旁唠叨着,叫你多穿点衣服,叫你注重身体健康,也许你会觉得这很无聊,很不安,但你依然感受到一股热流温暖你的全身。缺钱时,她总是说些世道艰难,赚钱不易这类话来教训你,边教训,边把钱塞进你的口袋里。而这一种爱,叫做母爱。
人生道路中有一种爱,当你遇到不愉快的事时,他们总会不厌其烦地听着你的解说,帮你弥补已经受伤的心灵。当你暗恋一个人时,他们总会帮你传话,竭力地去凑合你们。当你被生活的”荆棘”扎进体内时,他们总是会耐心地帮你除去。虽然在这过程中你会感到一点点的疼痛感,但觉得这一切是多么幸福。这种爱,叫做友谊的爱。
人生道路中有一种爱,不见面的时候,你总会惦念着和他(她)在一起,心里忐忑不安的,像是热锅里的蚂蚁,心慌脚乱的,当他(她)突然间出现在你的面前时,总会把你的心楸住,让你说不出话来,心跳的频率由60次/s,80次/s,100次/s,让你沉浸有极乐的状态当中。虽然你有时觉得这是一种折磨,但这仍然带给你一种以美的快感。这种爱,叫做恋爱。
人生道路中有一种爱,当你看到一幕幕孩子无书可读的神情,看着他们一双双充满渴望读书的眼睛,看着他们用着稚嫩的双手来顽强地支撑生活的负担时,你会对此感到深深的同情,鼻子霎时间变得酸溜溜的,咽喉像是被什么塞住似的。这从而唤起我们良知,唤起了我们心中的那朵热火,使我得我们心甘情愿地掏出钱来去帮助那些孩子们达到一方有难,八方支持的崇高境界。虽然这也许会使我们的零用少了,使我们吃少了一餐美味的晚餐,但我们依然自己所做的是有意义的,是有价值的,对社会是有贡献的!而这种爱,就叫做关爱。
人生道路中有一种爱,总是生活在母亲的呵护下成长,在朋友的关心中得到温暖,在恋人的熏陶下得到快感,在社会的关爱中充实了自己的人生。你想感谢它,但你无法用语言来表达,只是在人生道路跟上一直微笑着。而这种爱就是你自己所拥有的爱。
人们一直认为爱的存在距离我们很远,很远,但其实是错误的。只要我们仔细的聆听人生道路中爱的声音,其实爱就在我们身边。