世界上有很多形容过去的词汇,就比如说过去。像是在诉说着古老的,真是的事实一样。就比如说以前,就好像很久很久以前,编绘着一篇篇动人的童话故事。就比如说曾经。就好像你是被爱神抛弃了一样。就比如说小时候。小时候,这个词汇在我的脑海中是空白。但却又莫名的心痛。
在孩子的世界永远只有单纯的快乐。或许你会成熟的说那是蠢,或许你会天真的说那是可爱。可是长的了以后,那些最美好的记忆让时间做辅助,湮没在心底里。让我遗忘。
小时候向往着轰轰烈烈的爱情。不知道是不是收到了董郎七仙女的影响!总希望可以有一个生离死别,哭个肝肠寸断的爱情。(原来我小时候就有这样变态气质了!哈哈哈~)每一次的生日愿望永远都是希望家人包括我可以长命百岁开开心心。牵着姥姥的手走遍各个补习班。也生气过,吵闹过,哭过。最终屈服在妈妈和姥姥的淫威下。努力,做个最优秀的小孩。不让家人担心。
时间越来越久,我也越来越大,曾经向往过的爱情,早已经变得平淡无奇。每一次的生日也不再许愿望了。曾经吵闹的不想去补习班,现在不知道多感恩我妈让我去!这一切都变得背道而驰。而我却也毫不在意。身边的老师同学甚至妈妈都说我个性孤僻。与同学之间的交集比较少。
在人群中显得有些孤独,与众不同。可是她们并没有责备我。因为在各种的场合上我都没有丢过脸。没有因为性格孤僻就失了礼貌。有人说我很虚伪。我不否认。不喜欢与人沟通,却谈吐大方。这是嘲讽么?我依旧是我行我素,不去理会别人怎么看。用第三人的方式看着身边的每一个人。你们不是跟我一样?虚伪的要命。甚至丑陋到不行,让我呕吐……
有一天,我感觉自己好累。好想睡。睡梦中,我看见了我自己。姥姥牵着我的手走在路上,遇见小时候教我英语的老师,我礼貌的跟他打招呼。老师跟姥姥说我今年的考试成绩不理想啊。我看见我自己的脸,是那么慌张,那么惊慌失措。
我记得,那时,我骗了姥姥。我说我的成绩是满分。其实只不过将近及格而已。我还记得,当时姥姥那恨铁不成钢的表情。我看见,妈妈出门去买菜。我吵闹着要去,甚至把床弄得乱七八糟的,衣服乱飞,妈妈才肯带我去。那时妈妈一脸怒气,却没有发作。我看见站在升旗台上的我骄傲的扬起笑脸。我看见我的名字在得奖名单上的首位时,几乎蹦起来抱着同学。我看见有个小女生(幼儿园大班的)抢我的玩具时,我把我的玩具摔坏了,趁着老师到的时候大哭…
我没有在睡觉。是在回忆,回忆那个在我心脏下埋藏的美好记忆。我不想破坏它。我们,都没有虚伪。只是面对不同人,说不同话。对么?