存在作文
“嗖、嗖、嗖……”,我走在林荫大道上,这种声音总在我耳边呼啸而去。每当我听到这声音时,我就替这些开车人担忧。我心里疑惑:他们开这么快干嘛,如果在岔路口跑出来一个人呢,你怎么刹住。
忽然,又跑出一辆跑车,只见它以一秒钟120米的速度风驰电掣在道路上,这时,在岔路口突然闪出一个小伙子,只见跑车主人心急如焚,连忙踩刹车,可是为时已晚,小伙子也没有防备,直接被撞飞5米远,一场交通事故就这样发生了。“滴、滴、滴、……”警车惊天动地地向事发第一现场驶来,随之而来的是急救车,我奔了过去,只见小伙子全身上下都是血,我想一定没救了,医生看了一下,真没救了,开车的人因系了安全带,并无大碍。这时,一位中年妇女从出租车上下来,看到这一幕,直接晕了过去,听他们说,我才知道原来这位中年妇女是小伙子的母亲,这位小伙子再过一个星期就结婚了,可没想到……哎!中年妇女醒了,就对着开车人喊:“你还我儿子,还我儿子。”开车人傲慢无礼:“拜托,我开车开得好好的,是他自己跑出来的,再说了,你不就是因为钱吗,给你20万可以了吧。”中年妇女更激动了:“谁要你的臭钱,你以为钱能解决一切吗?能吗?我只要我儿子。”那开车人什么都没说,直接上车走了,过了一会儿回来了,拿了20万扔在了中年妇女面前,然后说:“钱我放着了,你自己爱拿不拿,反正这件事已和我没有任何关系,你要是还要钱,那就是敲诈了!”中年妇女因经不住双重折磨,再次昏了过去。有几位好心人将中年妇女送到了医院。大家都散了,我也回了家,只见刚刚还晴空万里的天空转眼间没有了光芒,只留下阴沉沉的天气。
我心理想,车的确帮助了人们,让人们的交通更加方便,但是,有些人将车当做是一个可以驰骋千里的坐骑,更当成是一种耍帅的途径,开车根本不看面前,据我所知,中国平均每天有100人死于车祸,90%是跑车撞的。那么,车就失去了它本身存在的意义,我的梦想是:人车永平安。一个国家的梦想也是这个。