存在的理由作文
世界是为谁存在的呢?每个人都有不同的解答。
熊宝宝问妈妈:“妈妈,世界为谁存在?”她钻出冬眠用的洞穴,钻进妈妈毛茸茸的肚子下。冬天才刚刚过去,周围还是白茫茫一片。熊宝宝感觉自己被世界抛弃了,要吃的没吃的,要玩的没玩的,好郁闷啊!熊妈妈抖抖身子,站起来,带着熊宝宝漫步在丛林中,说道:“孩子,这个世界,是为你而存在的。你瞧,这儿有温暖的山洞帮你遮风挡雨;这一条流水潺潺的小溪里有许多硕大肥美的鲜鱼供你品尝;还有一条条四通八达的路供你散步。孩子,你要知道,这个世界,是为你存在的。”?熊宝宝一下子咧开了嘴。
狮子宝宝问爸爸:“爸爸,这个世界是为谁存在啊?”他打了一个大大的哈欠,伸了个懒腰,又伸出脑袋,好热呀!此时的非洲大草原已经进入旱季,角马、大眼睛的赤斑羚、大象等动物都开始迁徙了,食物一天比一天匮乏,他们经常吃不饱饭,小狮子快受不了啦!他感觉这个世界抛弃了他。狮子爸爸站起身,用他那威严的目光扫视了周围一圈,与小狮子一起踏上尘土飞扬的草原大地,他语重心长地说道:“孩子,这个世界,是为你而存在的,这儿有广阔的大地供你尽情奔跑;有大象、羚羊和野马陪你训练,供你品尝;还有那清凉的溪水,供你开怀畅饮。孩子,这个世界,是为你而存在的。”?小狮子懂了,开心地与爸爸一起仰天长哮。
小男孩问爸爸:“爸爸,这个世界是为谁存在的啊?”小男孩与爸爸窝在床上,依偎在皱巴巴的毛毯里。爸爸说:“这个世界,是为所有的生命存在的,在这儿,有免费的各种公园任你游玩;有美味的食物任你享用;还有古堡和海边,任你去探索,猎奇。孩子,这个世界,是为你、为我、为大家存在的!”
我们要怀着一颗感恩的心,去面对我们生存的世界,因为世界给予了我们很多东西,我们也要学会感恩与珍惜。