存在的理由作文
"让人们因我的存在而感到幸福?"这是我们杨老师在今天第一节语文课上送给我们的一句话。话中最醒目的莫过于"幸福"这两个字了,它使这话让人感到神圣,奥秘,有些遥不可及。而杨老师却说,让人"幸福",其实是举手之劳,很简单。
这使我深深陷入了沉思之中,那幸福到底是什么?是遥不可及的还是触手可得的?幸福在我的心里就像春天的燕子;幸福在我的心里就如夏天的凉风;幸福在我的心里又似秋天的落叶;幸福在我心里是冬天的阳光;幸福在我心里是......那么我能给别人带来幸福吗?我可以让人们从我身上感到我带给他们的幸福吗?我可以吗?我行吗?这一连串的问题困扰了我。
直到放学,我终于找到了希望:"看你的文章让老师幸福!"看!这短短10个字,就告诉了我,我可以给别人带来幸福!看到这几个字的那一刻,仿佛时间停止了,嘴巴张成大大的"0"字形,足以塞进一个鸡蛋。在那几秒钟的停顿后,我不再怀疑这一切是假的,我的心也告诉我这一切是真的。我相信自己的眼睛,我更相信我的心。
"做你的学生真幸福!"这是我想告诉杨老师的。