存在的理由作文
今天,老师给我们看了一本书——《世界为我而存在》,使我印象深刻。
熊宝宝问妈妈:“世界为谁存在?”熊宝宝睡在白雪皑皑的地上,四处没有一只动物。它又冷又饿,感觉自己已经被世界抛弃了。熊妈妈想了一会儿,对熊宝宝说:“呃,看看你的四周,孩子。”熊妈妈笑了笑,“这片森林里有那么多的洞穴为你遮风挡雨,清澈的溪流供你饮用,那么多的动物供你吃,而你也永远都不会迷路。孩子,记住,世界为你存在!”
这虽然只是第一小节,但已经让我们看到了一个天真、可爱的小熊宝宝和一个聪明的熊妈妈。这一小节难道不令人感动吗?
老师还给我们看了许多小节,比如:狮子宝宝问妈妈“世界为谁存在”,河马宝宝问爸爸“世界为谁存在”,雪兔宝宝问妈妈“世界为谁存在”,鲸鱼宝宝问爸爸“世界为谁存在”,猫头鹰宝宝问妈妈“世界为谁存在”,到最后,它们都得到一个相同的答案,那就是——“世界为我存在!”
还有最后一小节,小男孩裹在满是皱纹的毛毯里问爸爸:“世界为谁存在?”爸爸说:“有人说,世界为精神而存在;有人说,世界为未来存在。其实都不对,世界是为自己而存在的!”
看完了这个绘本,我不禁想起了一首歌《感恩的心》:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运……”这首歌我一年级就已经会唱了,可是一直都不知道“感恩”里面包含的意思,看完了这个绘本,我才恍然大悟。
我也问过我妈妈:“世界到底为谁存在?”妈妈笑了笑,说:“儿子,世界当然是为你存在,你还小,很无知,但是未来是由你去探索的,加油吧!”
是啊,世界是为了我们而存在的!等我们去探索未来,学到更多的新知识,做一个对社会有用的人!