存在的理由作文
“知了,知了”,就像准点报时的闹钟,在这个阳光明媚的早晨,把我叫醒。多可爱的生物啊,一个个随心所欲地欢唱,还时不时来一个“大合唱”,即使听不懂也想插入他们的队伍,比比谁的歌喉最响亮,谁的嗓音最动听。
这天,就像穷人中了头彩一样,烦恼的我遇上了那风靡世界的“知了音乐团”,那些大树就是它们的舞台,一个个地放声歌唱,那些从金嗓子里弹出的音符,变成了一个一个彩色的小精灵,随风摇摆,随风歌唱,知了把天空变成了彩色,大地变成了彩色,植物变成了彩色,就连那一片汪洋也变成了彩色,一切都是彩色的,一切都是美好的,一切都是快乐的,所有的事物都仿佛变得有生命起来,活力充沛。大树“爷爷”沙沙跳起了欢乐的舞蹈,小草弟弟也摆动着它那小小的身子,这声音连小花妹妹都绽开了那可爱的笑脸。蚂蚁兄弟组建了“蚂蚁杂技团”表演者“连环蚂蚁上树”和“接力搬黄豆”等精彩的表演。可冷风哥哥看不惯这种雕虫小技,它飞来飞去。大树爷爷、小草弟弟、小花妹妹和蚂蚁兄弟吓得回到了原来的样子,我也回到了现实,咦?怎么天黑了?哦,原来我着这里站了一个多小时了啊,怪不得脚有些麻呢,可是好冷啊,对了,是冷风哥哥。可我怎么感觉一天的烦恼都没有了呢?只留下欢乐的记忆,是“知了音乐团”!是它们的音乐魔法,把我的烦恼赶走了,却留下了我的快乐。
“知了,知了”又是它们的声音,这种自然音乐真是百听不厌,这是属于知了的音乐专辑,是属于自然的夏天,也是属于我的回忆,突然觉得,知了存在的夏天,是最幸福的季节!