存在的理由作文
二十出头的年龄,没有方向感,没有安全感,没有归属感,你开始不相信任何人能给你安定的生活,其中也包括了你自己,在这个只有金钱,权利和利益的社会,你怎样都无法把自己摆在二十出头的位置,当你看清了世态炎凉,看清社会道德的沦陷,这些都明显的和你年龄格格不入,所以你没有理由不拥有四十多岁人的思想,看似风华正茂,却“年华已老”。可悲吗?这个年龄我们本不该承受这么多。
你想换种生活节奏,跟世界不同的方式独自运转着,但是你又不愿去努力,所以你只配在背后羡慕一下别人的成功,然后转身回去过自己的生活,这样的你又凭什么去过自己想要的人生?
你说你想要去旅行,可从不见你踏出去过一步;你说你想要努力赚钱,可从不见你写过一份工作计划;是不是这种话说多了,就只是说说而已了?
看到别人成功后,就想方设法的找借口安慰自己,逃避现实,不屑一顾。慢慢的你就变了,变得不爱行动,不合群,躲在自己的世界里,除了自卑还是自卑,能想象每天都给自己找不同的借口苟活的日子吗?
所有人都和你一样,在青春年纪傻乎乎地为了理想坚持过,最后回到平淡用现实的方法让自己生活下去。或许当我们取得了成功之后,就又不知道该如何继续。
好像人一旦长大,就会把很多东西给弄丢,在我记忆中丢掉最重要的就是那些曾经一起结伴同行的人,从结识到离别,偶尔联系到无话说,最后直接消失在我们的通讯录或QQ分组里,还有什么比这个更让人心凉的。
人这一生总有那么几年是孤独的,好比现在的你,能熬过去的人都是了不起的,你知道,没有人陪你一起经历那些孤单流离得日子,所以你变得不再胆小懦弱,随时做好迎接明天和意外的准备。
你除了手头的青春你一无所有,但就是你手头这为数不多的东西,能决定你接下去是否找个理由继续随波逐流或是勇敢前行挣脱牢笼,我想,你知道答案,因为你最初坚持的现在依旧在坚持。