存在的理由作文
岁月,在时间长河中匆匆而逝。蓦然回首,原来,我的青春,有过你的足迹。——题记
时间这东西,有时觉得它过得很快,却有时觉得它过得很慢。青春呢?在我的记忆中,它永远保持着它的美好,只因为,我的青春,有过你的足迹。我出从来不会喜欢一个人,可以是小说看多了的原因,让我觉得,喜欢一个人,很辛苦。他是我的同桌,给人的第一印象往往是——一位温文尔雅的好学生。毕竟,他成绩好,听课认真,作业完成得一丝不苟,他曾和我的一位闺蜜传过绯闻。有一次老师换座位,我和他同桌了。起初,我们两个人井水不犯河水,到后来我们的谈笑。不知不觉间,他的每一个举动,都触动着我的内心……他笑,我陪着他笑;他受伤,我为他担心。我不懂的题问他,他细心的为我解答。虽然他为人有些轻浮,却总能逗我开心。
只是,三年时间过得何其之快,分离,来得也是这么快。高考的结束,我们的认识到现在的初次分离。你去了广州读书,而我,却只在湛江逗留。你我之间,就好像隔了一条无形的屏障。多年以后那天下着雨,那一天,是我们的重逢之日。同学聚会,你一身西服,站在我的面前,气质和以往不同了,你对我们依旧,但是,我感觉却有种恍若隔世的感觉。那天,你对我微微一笑,“同桌,好久不见。”对啊,好久不见了。若不是前几天翻看毕业照,也不会记得,原来,我的青春有过你的存在……青春是个年华,我的青春,有你的痕迹,于我而言,便是最好的。
原来,我的青春有过你的存在,有过你的足迹。这样,我的青春才是圆满的。只因为,我的青春有过你,有过那样的你,我的青春,无悔……