存在的理由作文
上初中以来,因为人数增多到50人,老师当然是无暇顾及所有人,那么不爱表现或成绩平平的同学,便很容易被老师遗忘在某个角落,发现不了你的存在。
每个班都会有几个学霸,他们便会一直存在于老师的脑海中,有什么事,便第一个想到他们。每次,只要学校发什么奖,候选人的名单里,总有那么几个人一直存在,而我们这种成绩忽上忽下的人,根本就没有存在过。
还有另一类人,他们也总存在于大家的脑海中。成绩差的,名字总能报上来几个,老师只要一开口,说谁拖了班级后腿了,全班的目光便齐刷刷盯着那几个人看,所有人的心中,总有那么几个已经固定了的,无法改变的形象,不管怎么样,他都依然存在。
那么处于班级中游的同学,就时常抱怨了。“老师也真是的,每次有什么好事都是那几个人,从来没有变过,我明明也不差,可怎么就是忽视我的存在呢?”班里大多数人都是这么想的,这也成了有些同学的话题。甚至连我都会这么想:“对呀!我们也都不差,老师怎么就总关注那些人,而忽视了我们呢?老师是不是偏心啊?”这个问题令人百思不得其解。
直到前几天,写到了一篇阅读叫作“没有发芽的种子”,最终,要告诉我们的就是要积极去展示自己,不然,你就会被埋没在茫茫人群中,失去展示自我的机会,也就没有人会注意到你的存在。
大家都想被重视,让人注意到自己的存在,但不想自己是因为最差而被重视。所以,只有自己加倍地努力,积极去展示自己,也能出现在别人的目光中,发现你的存在。
人生亦是如此,谁都不甘愿被埋没,所以展现光彩,让人发现你的存在。