存在的理由作文
或许他没有像玫瑰般的光彩,也没有牡丹的高贵,可他却有着荷花班的纯洁。他,深深的嵌在了我记忆的深处。
他,纤细的身躯好似几月没吃饭了,眼睛因岁月的流逝而深深的凹了进去,眼眸也变的暗淡无光,衣着并不是笔挺的西装,也不是整洁的休闲服,只是一件破烂不堪的衣衫。
数年来,每当我从惬意的被窝里懒懒的离开时,家中那种植着花草树木的花园中总有一个瘦小的身躯——清洁工,这种人,在我的原则里,是看上几十遍,也不会记住的人,毋庸置疑,我遍拖者充满睡意的身体去洗漱,这样的日子一如既往,一尘不染,毫无变化。
零六年七月底,酷暑并没有一丝离开的意思,烈日当空,太阳把热量传到没一个角落,此时此刻,孩子们无非是吃吃冰棍,玩玩电脑,似乎谁都不愿意和太阴较量,当然我也不会例外的。不过,他——清洁工却还在埋头苦干,他驼着背,粗糙的手持着扫帚,在烈日下清除杂物,他能经得住烈日的爆晒吗?不,不可能,他也是人!一个平凡的工人!他的衣衫以被汗水浸湿了,额头上的汗洙也流淌了下米,约15分钟后,他干完了扫地的活儿,原以为他应该会回家休息了,出乎意料的是,片刻后,他只是拭去了汗水,继续苦干……
他,平凡的清洁工,有着惊人的毅力,超乎常人的耐力,我佩服他。不久后的一无,我从母亲口中得知,他因病退休了。什么?怎么可以在我认识他的毅力以及耐力是就……
几年后的今天,他并没有从我的记忆中消失,在我记忆的深处,一直,有一个人存在。