存在的理由作文
我是“蓝背心”。在深圳这样的大都市里,我每天都在地铁里遇到各种各样的人。我依恋那里的山川,更依恋我辛勤工作的深圳地铁站。
有一次,我从卫星地图上俯视了一下车站的整体形状,还隔夜看了看远处山坡上的长长的轨道。在他头顶上修建的公园、街道、办公楼和地铁购物中心告诉我们城市和地铁的每个部分的细节。高架车站在城市的清晨和黄昏日夜聆听着城市的歌舞。集中的地下车站正在探索城市发展的足迹,欣赏城市在地球深处的强劲心跳。我深爱的深铁,她像害羞的女人一样温柔,记得从古至今历史的变迁和发展。
每个地铁站都有自己独特的生活方式。从整体结构建设到车站不同花盆的不同摆放位置,甚至不同时段开放的不同灯光,她都是城市中最美丽的存在。与巴黎的埃菲尔铁塔相比,深圳地铁似乎已成为这座年轻城市的地标。她给我们的礼物与这个城市非常相配。
我没有乘坐机场快线11号线。我怎么能说我坐过飞机?你怎么能说你在东门买了衣服,而老街车站没有人群?她在城市的床上用品中长大,举止优雅。为大运会而诞生的3号线大运会专车在铁轨间疾驰。五彩缤纷的体色不正是为了表达活力和青春的文化氛围吗?
害羞的女人用她自己的颜色和线条向我们展示了深圳最直接的生存体验。慢慢地,她出现在摄影师的镜头里,出现在深圳的历史博物馆里,出现在遥远的非洲大陆上。她是我们形影不离的朋友,穿着蓝色背心,已经成为深圳的形象大使。越来越多的孩子去南方遇见她,在那里遇见她,每次都遇见她。