在生命中,总会有些美好的事物悄然出现,来点缀你平淡如水的的生活,那便是感动。感动,是一种难以言喻的情愫,它靠我们用心去体味。
在每一个雨天,走在路上,总能看到他们坚守岗位的身影。哗哗的大雨倾泻而下,天地间一片水雾,站在路中央的交警,用那坚定的目光、规范的手势,配合着红绿灯,沉着地指挥着过往的车辆。他们身上单薄的雨衣已经不能遮挡风雨,身体也因寒冷而有些颤抖,可他们还在指挥交通。在那个坚定的身影下,我体会到了责任。那个挺拔的身影,让我感动。
在每一场雪后,走在路上,总能看到他们紧张忙碌的身影。昨夜的雪依然白得耀眼,天地间一片银白,大街小巷的清洁工人正在紧张地为人们清除道路上的积雪,一件件橘红色的马甲在白雪的映衬下,像一个个温暖的火苗,鼓舞人心。他们挥舞着扫帚、铁锹,脸上的汗珠顺着一道道皱纹不停地落下。在那晶莹的汗水中,我品味到了责任。那滴温热的汗水,让我感动。
在每一个清晨,走在路上,总能看到他们匆匆奔忙的身影。星星依然在天边调皮地眨着眼睛,天地间一片静谧,各个学校的学生背着大大的书包,骑着自行车向他们的学校奔去。他们年轻的脸上洋溢着青春的活力,在他们心中定然都有一个美丽的梦想,或许是考入理想的学校、或许是实现自己的一个承诺,更或许是为了证明自己的价值。无论春夏秋冬、无论刮风下雪,他们在自己的理想奔波。在匆匆的奔忙中,我看到了责任。那美丽的梦想,让我感动。
我感动于平凡的生活中每一个瞬间、每一道风景、每一次路过。更感动于普通人身上的每一份坚定、每一份执着、每一个梦想。