存在的理由作文
寒冷的冬天刚过,天气还很冷。小熊从冬眠的洞里探出头来,看到白茫茫的一片,它慢慢地躲近妈妈温暖的怀抱小声地问:“世界为谁而存在?”小熊妈妈看看四周便说:“你看,四周的暗洞帮你遮风挡雨,在水里悠闲自在游泳的鱼儿和那山谷上的蜂蜜为你充饥,世界为你存在!”
在干旱来临的几天前,草草原上的草一天天地减少,狮子宝宝伤心地问爸爸:“世界为谁而存在?”爸爸望着一望无际的大草原,说:“孩子啊,你看看四周绿油油的草地是你的守猎场,鹿,羊,小狼让你健康地茁壮成长,世界为你而存在!”
在热烈的阳光下。河马觉得不满,于是就问妈妈:“世界为谁而存在?”妈妈一边欣赏着风景,一边说:“孩子,你不要沮丧,那个大泥坑可以让你打滚,感受泥土带来的清爽;你厚厚的皮肤可以帮你锁住水分,背上的小鸟可以为你剔除牙齿里的脏东西,世界为你而存在!”
在雪皑皑的雪地上,兔宝宝觉得很冷,就问爸爸:“世界为谁而存在?”爸爸一边抚摸着小白兔的绒毛,一边微笑着说:“你看,那些青草给予你所需的能量;那些小动物们跟你一起嬉戏玩耍;还有我们家的那两个洞口是非常好的逃生路线,让你躲避天敌,世界为你存在!”
孩子和爸爸窝在被子里,望着外面漫天飞舞的雪,问爸爸说:“世界为谁存在?”爸爸望着孩子那真挚的眼神,说:“孩子,公园里的游乐场让你尽情玩耍,被子虽然皱巴巴,但是可以为你取暖,孩子你要记住,世界为你存在!”孩子抱着可爱的泰迪熊,进入了甜美而又特别的梦乡。
我们要学会感恩,感恩这美好的世界。世界为你而存在!