存在的理由作文
我们这个学期结束了,其中我们学的26课里,大雕塑家罗丹曾说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”这句话我一直琢磨着:那么,在哪里才能发现美呢?
我去请教奶奶。奶奶咧开嘴笑了:“走吧,孩子,奶奶这就带你去发现美。不过,你得先闭上眼睛。”我依照奶奶的话做了。奶奶拉着我往门外走去。我感觉周围一片漆黑,什么都看不见,我的心很慌。突然我们停了下来。奶奶松开了手,令我更加害怕。因为我不知道这是哪里。忽然,我听到了几声鸟叫,令我顿时平静了下来。我渐渐地听得出神了。小鸟清脆的声音时而欢快,时而低沉,像一首乡间小调,我不禁微笑了起来。奶奶把我的手猛的往下一伸,我惊慌了,但随即镇定下来。因为我感觉到了,它很冰凉,在我手指间淙淙流过,跳跃涌动,像有生命似的;我用鼻子一嗅——呵,原来是小溪。
我接过奶奶递来的一片绿叶,用指尖细细地触摸它的纹路,它的表面光滑而清凉。“一定是一片新绿的嫩叶!”我嗅着它的气味自言自语道。
整个下午,我在大自然的美中沉迷着:我和奶奶一起触摸大树苍老的树皮,摩挲花儿柔软而卷曲的花瓣,或是躺在草地上,感受和风吹拂我的头发,感受温暖的阳光抚摸我的脸,那美妙的感觉慢慢地渗透我的躯体······我越来越急切了,我真想看看这美丽的地方。
这时,奶奶说:“好了孩子,我想你一定很想看看这地方吧?好了,睁开你的双眼吧。”
我迫不及待地睁开眼,顿时呆了:这不就是奶奶家门口的小坝子吗?我以前常到这来玩,觉得这里并没什么奇特之处。但今天,我想,我已经改变了想法。
“孩子,发现美了吗?”奶奶笑盈盈地问我。
“哦,我想,我已经发现了美的存在。”我高兴地对奶奶说。
黄昏下,我第一次发现世界如此美好。