存在的理由作文
一个可怕的孤立很可能会让一个人失去信心,不喜欢我,为什么?总感觉我是透明的,到哪里都是,凭什么?我究竟怎么了为什么会讨厌我……
段考过后,考得特别不理想,心情也很复杂,常常45°仰望天空,为的是不让眼泪流出来。
星期五那天,因为外婆患了重病,我和父母亲去了外婆家一趟,也就是回去吃顿饭。去到之后,感觉特别压抑,向外公、外婆、舅娘等问候完,感觉我存在一个可怕的孤立当中。妈妈也不跟我说话,可能对我特别失望吧。爸爸去陪外公外婆聊天了。我只能一个人默默地站在角落,看着妹妹和表弟玩的特别开心,我也想参与其中,但是他们玩的游戏都不适合我。
过了不久,表姐和表弟(我阿姨的女儿和儿子)来了,每个人似乎都在热烈期待中,和我的待遇相差及大。当时特别想哭,但还是极力地忍住了,并不是因为这点小事而哭,我想知道,我究竟做错了什么,为什么我感觉像被孤立一样。吃饭时,每个人都聊得热火朝天,可能时因为有共同方言吧,而我不会,潦草地扒完饭,我就离开了位置。妈妈问我“怎么吃这么少饭?考试不好心情差啦?”我摇摇头,偷偷抹起了眼泪。我都不知道我怎么了,为什么你们都不喜欢我,在学校也差不多。
他们吃完饭后,我继续站在角落里,妈妈再次问我“是不是因为考试不好心情差?”我再次摇摇头。“那是不是怕挨骂?”随之,泪水夺眶而出,点了点头,妈妈没说什么,走了。阿姨拿着一个板凳,坐下,转过头看向我,还是没说什么。可能都是不喜欢我吧,习惯了,每次都是这样,都不知道怎么了。没人安慰,也不需安慰,都习惯了……
含着泪水写着这篇日记,谁能告诉我,我怎么了,让这么多人都不喜欢我。