存在的理由作文
“只因为有了你的存在,我的生命得到了延续,所以我将更好地活下去,面对生活中每一个美好的明天。”这是妈妈在我十八周岁生日时告诉我的话,一辈子也不会忘记的话。
很庆幸我没有出生在一个重男轻女的家庭里,我一直在无休止地享受着爸妈给我的爱,无论我走到哪里。
我是幸福的,从我懂事起,我就不再惹妈妈生气,我知道她不容易,每天要面对工作中的压力,还有生活中的难题,与同龄的孩子比我就成了好孩子,爸妈眼中的好孩子,别人羡慕的好孩子。
妈妈说,我在这个世界上的降临给了她莫大的欢欣,她可以不用担心,到老了以后没有一个可以倾诉的对象,一个永远不厌烦她倾诉的对象。
是的,都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,无论是在我不快乐时还是在妈妈不快乐时,我们都可以互相倾诉,直到心灵得到解放为止。
从我能做家务活开始,只要是我在家,我就没有再让妈妈插手过,我觉得妈妈每天面对的够多、够累了,只要是我能帮上她一点忙我就一定不让她多干一点活,所以,每当别人看到我家收拾的井井有条的时候,都会羡慕地对妈妈说:“你真幸福啊,有这么好的一个女儿。”每当这个时候妈妈都会笑而不答,但我从她的眼神与神情里分明可以看出她的欣慰,分明可以看的出我的存在对她来说是一件多么可喜的事情。
妈妈说,我的存在带给了她无限的欢乐,更多更多无法用语言能够表达的感受。
总之,我的存在对爸妈来说是天下完美的结局,他们爱我,我爱他们。
一切只因有我存在。