愉快的一天作文350字
星期天的早上,天气晴朗,阳光格外明媚。爸爸带着我和妈妈一起开车出去玩。我们来到了八公山的一个生态园。
到了生态园,印入眼帘的是古色古香的建筑和一方碧波荡漾的池塘。微风吹过,水面泛起层层波纹,一群群锦鲤在池塘中自由自在的游来游去,不时的探出头来,在水面吹个泡泡,涌现出一朵朵的水花。池塘边的桃树上,桃花一团团一簇簇地挤在枝头上,粉嫩粉嫩的,好像在展现自己婀娜多姿的风采。
我们迈着轻盈的步伐,走到了路的尽头。在那里,我们看到了五彩斑斓的孔雀。孔雀可真漂亮啊!它们的头上好像插着几束花,蓝色的身子,绿色的羽毛,就像蓝宝石一样美丽。它们昂着头,挺着胸,拖着尾巴在园中漫步。孔雀开屏时,它的尾巴就像五颜六色的扇子一样,妈妈告诉我,它是在吸引雌孔雀的注意呢。我们给孔雀喂了好多吃的东西,有树枝、青草,还有白菜。开始喂孔雀时,我很紧张,担心它们会不会啄到我的手,后来才渐渐放下了担忧的心。在孔雀园里,我hai发现了一只锦鸡,这不由地让我想起一年级语文书中学到的内容——孔雀锦鸡是伙伴,还真是这样呀!它们相处得可真愉快呀!后来我们还玩了滑滑梯,荡了秋千。当闭上眼睛,感受着阳光的爱抚时,那滋味可真美啊!
吃完午饭,我们又一起爬了山,玩了滑草,套了圈,之后我们就恋恋不舍地回家了。这真是愉快的一天啊!