包元宵作文
今天,阳光明媚,我和妈妈在家里开开心心地包元宵,因为我很喜欢吃元宵。
首先,我把糯米粉到在盆子里,倒一点白米粥,用筷子搅一搅,面立刻形成小块状,再倒一点粥,继续搅拌,然后轻轻地用手揉面。面软软的,黏黏的,所以要再加一点面,再揉,终于面揉好了。真不容易呀!
接着,我们把面擀长,再用手掰成像石头大小的小块,揉成圆形,按扁,现在就开始包了。我们今天的馅儿是麦丽素和豆沙馅。我先把一粒麦丽素,放在面饼的当中,按一按,再用面给它覆盖上,揉一揉就好嘞!就这样,我们包了五十多个元宵,大大小小的,大的里面有两种馅儿,小的就一种馅儿,各有不同。
最后,水烧开了,妈妈把我们包好的元宵放到锅里,不到十分钟就煮好啦!妈妈把元宵放到碗里,中间是个大的,四周六个小的,象一朵盛开的白莲花,美丽极了!
吃着自己包的元宵,好吃极了,真开心!