包元宵作文
元旦节的前一天,我和爸爸妈妈一起到奶奶家去包元宵,在去的路上我想:“奶奶和妈妈每年都会包元宵给我们吃,今年我自己也动手包一包吧”。
一到奶奶家,爸爸就开始打扫卫生,爷爷去泡水,妈妈去买豆沙。奶奶告诉我:“包元宵之前要把手先干净,再在面团里洒上合适的水,就可以动手做了。”说完了这些就和我一起动起手来,这时正好妈妈把豆沙买了回来了,妈妈看了说:“来让我们一起把汤团的面粉揉圆吧。”听了妈妈的话,我们三人一起动手做了起来。
我先把一小团面团揉圆,然后把中间掏成空心,学习奶奶的样子,我把一小钥豆沙放入元宵的空心处,接着把它揉起来,但小小的元宵在奶奶手里像听话的小乖乖宝宝一样睡觉,在我的手里就变了样儿,我左捏右揉,不是这儿厚了,就是那儿豆沙漏了出来。终于我做完了一个元宵,而我像一个救火队员一样狼狈,再看我的小元宵难看死了,奶奶看了,把的元宵拿出来,轻轻放在手心一揉,立即好看多了。奶奶对我说:“没事,多练习几次就好了”。
于是我继续做了几个元宵,果然如奶奶说的一样,越来越好看了。看着它们静静的躺在一起,我想:看来只要我们有目标,运用正确的方法,就会成功。