包元宵作文
元宵的晚上,我和妈妈、姐姐一起包汤圆。
妈妈先拿出几袋糯米粉,又拿来一个脸盆,在里面和起了面。妈妈和一会儿面加一点儿水,揉了好长时间才和好了面。然后,妈妈拿出了一碗芝麻加糖的馅就开始包了。我拿了一团面,揉成圆形,大拇指朝圆心转,做成了一个碗状的图形,虽然有点像圣诞老人的帽子,可我不灰心,又重做了一个,这次做得比较好,我就往里放馅了。我先用勺子舀了一勺芝麻馅,感到不够多又放了一点,这次够了,我就像妈妈一样用手把口子捏牢,不让馅流出来,等我包好第一个的时候,妈妈和姐姐已经包了好几个了,“我们先煮几个尝尝味道看吧!”妈妈说。我和姐姐异口同声地说:“好的!好的!”
妈妈先煮了一锅热开水,然后把汤圆一个一个放入锅中,一个个汤圆像游泳运动员一样跳入水中。盖上锅盖,不一会儿,一个个汤圆浮在了水面上,真是可爱极了。我仔细辨认,非让妈妈把我自己包的那个汤圆舀上来,妈妈舀了几个,我迫不及待的夹了一个,津津有味地吃了起来。自己包的那个汤圆虽然样子丑点,但味道还是不错的。
“继续开工……”正当我们还有回味汤圆的美味时,妈妈又发出了指令,我们又继续包汤圆了。