我是一颗刚刚长大的木头,从小就听说城里的生活很精彩,一直想去看看。今天,我盼星星,盼月亮,终于盼来了两个伐木工。我忍着剧痛被砍了下来,就在这时,我昏迷过去了。
当我醒来时,我发现自己已经被做成了一个精美的木偶。被放在玻璃柜中,旁边还放着标价。我一看,真是不看不知道,一看吓一跳,我竟然只值999元,我忍不住在心里感概。
过了一会儿,进来一对父子,那个儿子一眼就看到我,叫爸爸买我。他爸爸连标价也不看一下,就抽出十几张钱,说:剩下的当小费。说罢就拿起我走了。
一开始小主人对我恩爱有加。就连睡觉、外出都带着我,可过了两三天。他玩腻了。就把我扔在一个角落,又玩新的玩具。又过了几天,他发现了我,把我拿出来,在我身上乱涂乱画。还有一次,小主人干了一件坏事,被爸爸打了,回到房间,拿起我摔在地上,还拿起小刀在我身上刻来刻去
有一天,我被小主人丢进了垃圾桶。接着,我被送到了垃圾场。我忽然感觉有点眼熟,啊,是家乡,可家乡怎么变成这样了呢?原来,那两个人是伐木场老板,为了多赚钱,把这里的树木砍光了。还污染了环境。
人类,请改正这些错误吧,和我们重新保护环境吧!