窃读记作文650字
夜晚,我写完了作业,整理好书包袋,高兴地走出房间,去书房拿刚到的杂志。可是,我刚到书房,就看到老妈站在书房前。“啊!老妈怎么会在这儿?她想干什么?”我一边想一边走进书房的书架前找书。
“站住!”,正当我拿了杂志准备走时,突然听到老妈一声怒喝。我停住脚步,老妈已经拦住了我,叫道:“那么晚了还有心思看这种没有营养的东西,快去你的房间睡觉。”没办法,我只好耷拉着脑袋回到自己的房间。“哼,今晚我非读那本书不可。”我虽然表面顺从了,心里却暗暗的这么想。
夜已经很深了,家里的灯光都熄灭了。我悄悄地走出房间,先到爸爸妈妈的卧室看他们是否睡着了!看看已经没有灯光,然后我就蹑手蹑脚地拿起那本杂志,拿了一个手电筒在被子里面偷偷地看了起来。一页,两页,我贪婪地读着书,像一个饥饿的人扑在面包上一样。四周静悄悄的,万籁俱静,我读着书,没人打扰又怕被妈妈抓住,既快乐又惧怕,这就是窃读的滋味吧!
我害怕老妈来看我是否睡着时会发现我。每当我觉得当时的环境已经不适合读下去时,我会知趣的把书放回书房,明天继续重复昨天的事情。有时,一本书要读好几个晚上才能读完。我很享受这种快乐。
最令人开心的是春天,春风越暖和我就越开心----因为春天容易犯困,再加上爸爸妈妈一天的辛苦工作是不可能晚上继续来查我是否睡着,到那时我就能尽情的享受读书的乐趣了。
当每次深夜时,我不免瞌睡朦胧,有时就会异想天开:如果作业少一点那该多好,做完作业,我就可以多时间快快乐乐的读课外书,可是作业就是少不下来!然而每次我把书放回书柜,虽然头何脖子非常酸痛,但是心里却十分放松,因为这时我的脑海里总会想起书本上的一句话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”