窃读记作文650字
我是一个“小书虫”,读书是我的天性。可是,却有一只凶猛的“大母鸡”阻止我,那便是我那“狡猾”的妈妈。
妈妈的理念是:卷子多做,其义自见。我的理念是:读书白遍,其义自见。显然,我是表明了要跟妈妈对着干。于是,我们便展开了一场斗智斗勇的暗战。我心想:写完作业肯定读不了书。嗯……看来只能在做作业时偷偷看了。于是,我把我最爱看的《小文学》藏在身上,蹑手蹑脚地走过妈妈房间,来到自己的房间,漫不经心地写着作业,却在下面“暗渡成仓”--津津有味地看着书。看着,看着,我便入了迷,却没有发现,后面正有双眼睛虎视眈眈地盯着我。直到书被妈妈一把抓走,我才知道,我暴露了。这时,妈妈开启了她的必杀计--“唐僧念经”,不厌其烦絮叨了一遍:“哼,还敢在写作业时看书?被逮了个现行吧?跟你讲了看闲书没用,得多做卷子。不行,今天要做两套……”啊!不是吧?我大喊,哎,还是听天由命吧!
星期六,是个既生气又高兴的怪日子。“哼,昨天不就看会书吗?还把书藏起来,小气。”我在房间抱怨道。不行,找出来。正好,爸妈都去上班了,看会儿书去。于是,开始了地毯式寻找,我心想:首先客厅,妈妈房间,没有;搜卫生间,衣柜,没有;沙发,茶几……到处搜遍。我东翻西翻,东找西找,哪有嫌疑就找到哪里。功夫不负有心人。最终,在放衣服的包里找到了。我如饥似渴地阅读起来,直到钟敲响了五下,那是妈妈下班的点,我才依依不舍地放回去,开始疯狂写卷子。最终,圆满结束,“我回来了。”听到妈妈的声音,果然不出所料,她首先去检查了试卷,可还是没逃过那火眼金睛,由于字迹潦草,妈妈已经猜到了一二。看着如此煞费苦心的我,最终“敌我”双方协商决定:一天最多看一小时。耶,我取得了胜利。
哈哈,这就是我“窃读”的故事,你们的呢?