窃读记作文650字
看到这三个字,同学们肯定会想到语文书里的《窃读记》。但是,no!此窃读非彼窃读,而是在家里的窃读。你也许会奇怪,在家里还需要窃读吗?唉,还不是因为老妈制定严格的睡觉时间引起的。
这不,我正拿着一本《狼王梦》津津有味地看着。忽然,一声功力浑厚的狮吼功把我从书的世界里生生地拉了回来。“刘奕佳!你还睡不睡觉了?”一抬头,只见老妈气势汹汹地站在我面前。没办法,母命难违,我只好依依不舍地放下书去刷牙洗脸。
人在床,心在书。不知不觉,我的心好像又回到了书里。蓝魂儿被捕兽夹抓住后怎么样了?它活下来了吗?紫岚的狼王梦到底有没有实现?一串串疑问在我心头浮现。万般无奈之下,我决定去“窃读”。我悄悄地打开门,小心翼翼地探出头。嗯,爸爸妈妈都睡了,我在黑暗中摸索着,应该就是这本。我用力一抽,书出来了,可书架也摇摇欲坠。我急忙用手扶住书架,默念:“稳住、稳住啊!”书架稳住了,危机解除。
小步小步地走回房间,关门。我一个箭步窜到了床上,打开刚从门口拿回来的小台灯,有滋有味地看了起来。“刘奕佳,你在干什么?”老妈边说边从门外探进头来,糟糕一定是书架刚才摇摆的声音惊动了她。我急忙把台灯塞在被里,笑着说:“没有,没有,我在睡觉数绵羊呢。”老妈有些疑惑:“真的?”“真的,真的,我刚才都快睡着了。”我生怕老妈不相信,装出了一副睡眼朦胧的样子。“那你好好睡觉,我不打扰了。”老妈相信了,收回了头。哈哈,终于可以安心看书了!正当我放下心来,准备大看一场时,忽然听见一阵“咯吱咯吱”的声音,难道是老妈反悔了?我连忙藏起台灯和书,大气不敢喘一声。怎么回事?半天没人进来。仔细一听,原来是楼上排风机的声音,这下我真放心了。机不可失,失不再来,我连夜把书给看完了,真是过瘾啊。
所谓有得必有失,熬夜看书的代价就是:第二天上课瞌睡虫时时来袭,被火眼金睛的老师罚站了半节课!唉,我那酸甜苦辣的窃读啊!