音符作文600字
一首歌,需要音符才完整。在生命里,我们也需要音符,那样我们的生命才会有意义。
音符(一)坚强
每个人都有坚强的意志。记得那一次,开运动会,我是三级跳远的。一不小心,把脚崴了,这已经是运动会的最后一天了,接下来还有4x100呢!这下可怎么办呢!同学们都劝我不要跑了,可是我硬是不听,我硬要跑。同学们也拿我没办法,他们赶紧扶我休息了一会儿,给我擦上药,马上就要开始跑了。可是我的脚在发抖怎么办!同学们把我扶到跑道上,现在我全身抖起来了,一是因为紧张,二是因为我的脚还有一丝丝的微痛。接到了棒,我用尽所有力气跑到了终点,直接扑到同学的身上,我们跑到了第一,现在,我全身无力,我的心里暗暗想到:终于,我跑完了,我用坚强的意志战胜了脚上的疼痛,我胜利了。
音符(二)诚信
诚信是为人之本,一个人的关键也是看他是否诚实守信。可是生活中,往往会有一些不诚实的人。比如,学校发的助学金,有些同学回去就没告诉家长,家长也没有过问,所以学生就把那些钱私用了,有的上网啊,请客啊!没过多久,钱就用完了。等到家长问的时候,就说学校还没有发。还有每个月到学校来的时候,找家长拿钱,总是会把钱说的很多很多,明明就只要300,他却说要350,明明有些东西不需要收钱,他们却说学校要收钱,就这里多挪一点,那里多挪一点,几百块钱又到手了,又可以上网了。这都是一些不诚实的表现,我们做什么事,都应该讲诚信,诚信是每个公民的基本道德,也是一个人立足的根本,所以,我们要讲诚信,做一个讲诚信的人。
生命里不知道有多少个音符,每个音符都能谱成生命的乐章,所以我们要把握好生命里的每一个音符,这样我们的生命才会更加有意义。