音符作文600字
雨的静谧,洗净了这座喧闹的小城。雨是凉的,但有时候也是温暖的。
“滴答——”湖中泛起层层涟漪,朴素的音符拨动着我的心弦。打在娇嫩的莲花瓣上,露珠映着莲叶的绿,湖底的五彩石头,浮着绿色水藻。撑着绿色的伞,走过小桥,亮丽的青色也被周围的景物所黯淡。
美术班刚下课,本以为雨不下了,却没想到,还是下着的。
忽地,一个穿着亮橘色衣服的小女孩,从我身前跑过,溅起阵阵的水花,晶莹无比。她没有穿雨衣,但玩儿的却不亦乐乎,似乎并没有沉重而美丽的精灵打扰,不顾雨的到来,热情地和植被玩耍。令我最疑惑的是,为什么没有大人的看护呢?
“嘿嘿,小芽,长高了没有?冷不冷?”稚嫩的声音在我身后响起,同那美妙的音符,一起落在伞上,我轻轻的转过身去。看到她孤独的背影,我感到有些不适,她仍深情的看着那嫩芽。我的童年有朵朵,有小豪,还有门口的伙伴,不至于那么孤独吧?
“阳阳,吃饭了!”应该是孩子的奶奶吧,声音显得有些苍老。“嘿嘿,芽儿再见。”那孩子赶忙跟做成的飞机似得,张开双臂,向老人飞奔过去,不顾雨打在脸上的疼痛,不顾鞋子被雨水浸湿,她像羽翼渐丰的鸟儿,勇敢的飞向远方。天在为他演奏着震撼人心的交响乐,地也在做着响应。(原创作文 )
我听美术班的人说,孩子那日在楼梯上玩,不知道是谁吓了孩子一下,滚落了下去,就成了这样子。可能是短暂的吧,我可不希望这小小的花儿就这么凋落。
老人给孩子撑得伞是虹的颜色,有着五彩的音符,好似在跳动,演奏着静谧的歌曲。
孩子终有一日会羽翼丰满,总有一天会超越虹的色彩……