音符作文600字
“母亲”是一个熟悉的字眼,古今中外有无数诗人歌颂过母亲。孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖。”华兹华斯说:“岁月给母亲忧愁,但未使她的爱减去半分。”但丁说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”我说:“母爱是我心弦上跳动的音符!”
岁月的河流缓缓流淌,成长的脚印有深有浅,蓦然回首,生活中无不透露着母爱。
镜头一
那是寒冷的冬天,我伏在课桌上写作业。时钟嘀嘀嗒嗒地走着,10分钟,20分钟……妈妈心疼地问:“作业还没有做好吗?”我说:“快了。”我做到10点多钟,正要睡觉,妈妈对我说:“女儿,今晚跟我睡吧!”此时我的脚快冻掉了,睡觉时妈妈将我的脚放在她的腿上捂,把我搂在怀里。我蜷缩在妈妈身边,酣然入梦。
镜头二
伴随着欢悦的铃声,放学了。这天,每个同学都十分高兴,一个星期好不容易过去了,盼来了双休日。本来还是热闹的校园,一瞬间沉重的大门便锁住了沉寂的校园。校门口熙熙攘攘的全是学生和家长,我在茫茫人海中寻找着母亲。焦急万分时一个熟悉的声音传到我耳朵里。我循声望过去,一看是妈妈,我高兴地跑到妈妈面前。她随手递给我一块鸡蛋饼说:“学习辛苦吧,吃吧,还热腾腾的呢!”我坐上车子,吃着鸡蛋饼,心里甜滋滋的。
镜头三
今天天气很冷,刮风了。这个星期没有带厚衣服。上课时,我冷得直哆嗦。我漫不经心地向窗外瞥了一眼,突然我看见窗外一个熟悉的背影——是妈妈,她手里拎着厚衣服。我十分高兴,向老师报告后,出去见了妈妈。妈妈说:“我带几件厚衣服给你,这儿有20元钱,拿去。”看着妈妈离去的背影,又感动又开心。
一年365天,天天有惊喜,天天都有人为我们的开心而开心,为我们的难过而难过,这个人就是伟大的母亲!母爱是无价的,是永远跳动在我心弦上的音符。