音符作文600字
爱是什么?在我眼中,爱是手拉手,是心连心;爱是阳光,是雨露;爱是批评,是鼓励……似乎没有一个词能囊括爱的含义。爱就是这样静静地在人们心间流淌着……
一次中午放学,我和好朋友一起回家。走进小区大门,小区显得特安静,也许是因为一连几天都在下雨,地上湿漉漉的,人们也不愿意在外多停留。往里再走几步,就发现一个简易的篷子,红色篷子上写着了几个大字。因为距离远,看不清,我们俩三步并着两步跑到篷子前,原来上面挂着一横幅,上面印着几上大“暖风在行动——为贫困山区捐赠衣物活动”。这不明摆着要给贫困山区捐衣服吗?妈妈前几天不是正好收拾出一堆穿不着的衣服吗?正好可以把这些衣服捐给贫困山区,这样那里的大人小孩就不会挨冻了。我刚想开口,不料,朋友冒了一句:“不会是骗人的吧?听大人说,有些人就是打着捐赠的口号,这边收了衣服,那边却拿去卖钱呢!”说完,她朝家走去,我也默默地跟在身后。
回到家里,我的脑海里不时浮现出山区的孩子穿着单薄的衣服、破烂的鞋子,在破旧的教室里读书。他们的小脸被冻得通红,眼里充满着渴望……这些和我们一样大的孩子需要我们的帮助!可是,真遇上骗子怎么办?到底是捐还不是捐?
时间在一点点地流逝,一天,二天,三天。每当我从那顶帐篷前经过,就会发现,那块空地上堆着打包好的衣服,越放越多,越放越多,很快堆积如山。天放晴了,阳光洒在这顶红色的小帐篷上,特别耀眼,特别温暖。是啊,心中有爱,人与人之间自然多了信任!我突然释然了。我连忙跑回家,麻利地整理了我已经穿不了的衣服,分类打包,一边整理,一边哼着小曲,“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”
空气中跳动着爱的音符……