乡村的早晨作文450字
“喔喔喔……”公鸡的啼叫声,划破了乡村的寂静。太阳公公欣欣然露出笑脸,照亮了整个乡村。一切都张开惺忪的眼睛,伸伸懒腰,起床了。
远处的房子还笼罩在晨雾里,隐隐约约地露出几个屋檐。几棵高大的大树,都快把太阳遮住了。风吹过来,树枝沙沙作响。小鸟也欢快地拍着翅膀,唱着歌儿在树枝中穿来穿去。
一条小河欢乐地跳着舞蹈,缓缓地从村旁流过。一阵凉丝丝的晨风吹过,夹带着迷人的香味……河面马上泛起了微波。小河的水真清啊,用一个词语形容就是清澈见底,都能看见河里的鱼和河底的鹅卵石。小河的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠。河边的草丛里,青蛙和各种虫子们展开了一场演唱会,“呱呱呱”、“唧唧唧”……叫声此起彼伏,悦耳动听。
乡村的早晨是美丽的,人们也是繁忙的。几位穿着红衣服的妇女拎着一只只大水桶,里面装着满满的衣服,来到河边开始洗衣服。一件一件地拿出来,一件一件地洗,再一件一件地放回去。她们有说有笑的,多彩的衣服在小河里飘来荡去,这时,那小河变成彩色的了。
啊,乡村的早晨,多么优美而恬静。这一刻,让我迷醉,我爱乡村的早晨。