乡村的早晨作文450字
“起床了,吃早餐了!”奶奶的喊叫声,似乎是我回老家过春节时每天早晨起床的“闹钟”,随着“闹钟”的响起,我伸伸懒腰,散漫的坐起来,拉开窗帘,揉揉朦胧的睡眼,一缕暖暖的阳光透过窗户,轻吻着我的脸颊。妈妈打开窗户,清风夹杂着微微泥土的芬芳,向屋内飘然而来,软绵绵的给我一个清晨最美好的拥抱,我悠然的坐在床上欣赏着窗外无限的美景。
天空中,飘浮着一缕缕白云,像洁白的羊,像连绵的山峰,像堆积的一片片棉絮,像一层层纱巾……随风起舞,悠然自在,好像一群玩皮的孩子,互相追逐,相互戏耍,显得格外活泼可爱,为浩渺无际的天空增添了不少生气和活力。
放眼望去,远处的山峰、田野、村庄,像一块红、黄、绿、蓝相间的地毯,在太阳的万道霞光照射下,仿佛给它们穿上了一件金光闪闪的外衣,一幅清新秀丽的画卷立刻展现在我的眼前。
乡村的早晨真热闹。不远的河堤上,人们有的挑着担子去地里干活,有的牵着牛群去放牛,有的提着袋子去赶集,有的带着孩子在玩耍……他们面带笑容,相互礼貌的问候,人来人往,仿佛交织成一曲和谐的交响乐。乡村人的朴实、纯洁和对生活的热情,让我不禁感叹:乡村的早晨多么美好!
窗外不远的电杆和电线上,许许多多的鸟儿在那里聚会,它们叽叽喳喳地鸣叫着,就像一群充满活力的年轻人在演奏青春大合唱,动听的音韵像清泉一般不断的流出来,似乎在催我赶紧起床啦!
家乡的早晨,真美好!