乡村的早晨作文450字
湿漉漉的青石板,湿漉漉的草,湿漉漉的树林,湿漉漉的玉米地,整个早晨都是湿漉漉的。姑姑把我从梦中唤醒,要我和她一起去山上玩。我兴奋地跳起,吃完早饭,很快就来到山脚下。
阵阵凉风吹来,使人神清气爽。走在山间崎岖的小路上,有一种妙不可言的感觉,呼吸一口早晨的空气,顶得上在城里喝一瓶可乐。草上露滴如豆,不一会儿就把我的裤腿打湿,我把裤腿挽起,一口气上到了山顶。我正气喘吁吁时,突然被眼前的景色迷住了,远山上露出了太阳的半边笑脸,它冲破重重迷雾,像个红彤彤的大球从雾海中浮上来,把第一缕光线利剑般地射透树林,射透雾霭。片刻,阳光洒满了整个山坡,山雾顿时烟消云散,草上的露珠在阳光下也跟着一闪一闪的,像一颗颗珍珠金光耀眼。但这光景仅仅持续了十分钟,又一阵山雾从山谷中冉冉升起,袅袅地飞向山顶,在山顶一会儿不见了踪影,一会儿又捉迷藏似的露出了一点儿,最后山雾彻底消失了,可周围还有一些轻纱似的薄雾。仔细一看,原来并非是山雾而是雨——迷迷蒙蒙的细雨。接着,迎面吹来一阵甜丝丝的风,几粒针尖似的小雨点斜打在我的脸上,让我觉得自己轻轻地飘动着,飞向那有着奇异花草、参天古木的仙境……
隔着蒙蒙细雨,可见对面山上有一朵硕大的山丹丹花开了,开得红艳艳的,且大得有点离奇。没多久雨小了,定睛一看,所谓的山丹丹花,原来是一个牧羊的村姑打的红伞。羊儿慢慢地走动,那朵大“山丹丹花”也在毛毛细雨中向前移动。
这是一个多么富有诗意又多么美丽的晨景啊!