小木船作文650字
我和陈明是好朋友,我们总是形影不离。一起上学,一起做作业,一起玩游戏。
一天,我们上手工课,每个人把自己的小船拿出来玩。陈明见了我的小木船很精致,就想来看看,我就毫不犹豫拿给他看看。他说‘你做的小木船真好看。’我笑嘻嘻地说‘你的也不错呀。’忽然,‘砰’的一声我的小木船被陈明摔碎了。我转身一看,脸色突然一变。非常生气 地说‘陈明你为什要把我的木船摔碎。’话音刚落,我走到陈明面前用力一推,陈明往后退了几步,踩到我的小木船上了。这让我更加的生气,我一把得过陈明的小木船,用力的往地上一扔跳在上面踩了几脚。陈明见了哭着跑到教室外面。我自言自语的说:这是你自作自受,活该,谁让你把我的小木船摔在地上。
放学以后,我和陈明各自回家了,谁也不理谁。就在这时,心里不知怎么的非常的寂寞。我想:这是不是上午我和陈明闹别扭老天来惩罚我的。我觉得这不紧是摔碎了陈明的小木船,而是摔碎了我们的友谊。我还记得马克思说过:人生离不开友谊,但是得到真正的友谊是不容易的。友谊总需要真诚去播种,用原则去培养,用谅解去护理。想到这里我觉得这件事情我做错了,陈明不是故意要把我的小木船摔坏的。我错怪他了,而且还把他的小木船也摔了。我开始慢慢的自责,后悔我当时的冲动。
经过我反复的思考,决定重新给陈明做一个新的小木船。到了第二天上学的时候,我主动去找陈明,把小木船塞到了他包里。我诚恳的说:对不起,昨天是我的错,希望你能原谅我,让我们再做好朋友吧!他回答说:那天我也有不对的地方,也希望你不计前嫌。当他话刚落地,我们就紧紧的拥抱在一起了,谁也想不起之前的不愉快了。
小木船是我和他友谊的见证,同学间的友谊是纯洁的,是宝贵的,是值得我们珍惜的。