小木船作文650字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过她的小木船,狠狠地也往地上摔,又用力地在上面踩了几脚。一旁的陈明突然哭了起来,这时,老师正好赶来,看见陈明哭了,便大声训斥我:“你怎么回事,平时都好好的,今天怎么就翻脸了,回去写检讨书,明天给我看!”说完,老师转过身轻声细语地安慰陈明。(顿时,同学们那鄙视的目光齐刷刷的落在我头上。我心想:明明是陈明先摔坏我的小木船,干嘛来埋怨我。第二天,我意外听到同学们议论我的话:“她也真是的,不就是个小木船,再买一个不就行了,还砸坏了别人的……”我听完,心里感到非常委屈,眼眶渐渐湿润了起来……
放学了,以前我是和陈明一起走,现在,我不管路有多远,一定要走自己的路。路上,我突然想起我和陈明争执的那天正好是父亲节,之前又听同学们说,我把陈明准备送给父亲的父亲节礼物摔坏了。刚开始,我还不在意现在想起来真是非常后悔当时的举动,眼前突然浮现出以前我和陈明的事:我摔了,她不顾自己的腿伤坚持扶我回教室;我被人欺负了,她总是挺身而出替我“报仇”;我有一道题目不会做了,她利用自己玩耍的时间来辅导我……以前的事历历在目,我很后悔,恨自己当初为什么不多听她解释一下,都怪我,既然我把陈明的小木船摔坏了我就重新帮她做一个吧!顺便当面给她道歉,嗯,就这样。我心想。
过了几天,我捧着一只崭新的小木船找到陈明,鼓起勇气对陈明说:“对不起,那天是我不对,摔坏了你送给父亲的礼物,现在我送给你我重新做的小木船。”说着,我捧出怀里的小木船。陈明说:“没关系,那天是我不对,不仅摔坏了你的小木船,还把……”接着,我们相互对视了一下,同时绽放出等待已久的笑脸,一齐欢悦的走回家里去。
这一次小木船风波使我懂得了:一定要珍惜好我们之间的友谊。