小木船作文650字
我和陈明是好朋友,我们一起上学,一起回家,一起做作业,我们同风雨、共欢乐。
一天,我们把在手工课上做的小木船拿出来玩,陈明的有些粗糙,而我的特别精致。于是,我把他的拿过来修改,陈明拿着我的小木船翻来覆去地看,眼里满是羡慕。正在陈明看得入神时,忽然脚下一滑,陈明和小木船一起摔在地上,我马上捡起我的小木船,痛骂坐在地上的陈明:“陈明,你什么意思?”“我……我不是故意的!”陈明结结巴巴地说。“还嘴硬!”说着我推了他一把,他往后退了一步,刚好踩在我的小木船上。那时我大脑一片空白,拿起陈明的小木船狠狠地摔在地上,陈明的小木船也支离破碎了。我背着书包气冲冲地回家了。
回到家里,我钻进被窝,诅咒着可恶的陈明,妈妈叫我吃饭我也不理。妈妈走进我的卧室,叹了一口气,轻轻地说:“我在外面听见你反复念着陈明的名字,是不是出什么事了?”我恶狠狠地说:“他把我的小木船摔坏了,他太可恶了,我不理他了!”“难道你们的友谊还不如一只小木船?小木船和友谊什么更重要,我想你比妈妈更清楚。”说完妈妈摸摸我的头,走了。
我一直坐在床上,半天没回过神,是啊!难道我和陈明的友谊还不如一只小木船?我不想失去这一段友谊,不想失去这么好的朋友。
过了一会儿,我拿出工具连夜制作小木船。夜深了,我的房间里依然灯火明亮,那灯光把新做的小木船照得格外漂亮。
第二天,我早早地来到教室,把满载愧疚和友谊的小木船塞进陈明的桌空里。
下午放学时,陈明把一只同样精致的小木船塞到我怀里。我们紧紧地抱在一起,泪流满面,久久没有分开。
哦,小木船,请载着我们美好的友谊,驶向美好的未来,直到永远。