我一直认为妈妈是一个不爱我的人,她只会从我身上看出缺点,别人家孩子的优点她倒是会常常提起。她对我偶尔也会打骂,所以我也断定她是一个狠心的妈妈。
记得上周我们全班去拍证件照。老师在这前一天就告诉我们要穿的衣服。可是回到家,我左找右找也没能找到校服白衬衣。我可急坏了。我和妈妈说了以后,妈妈说:“去找,校服店开门了我也不给你买。”但是也没找到。
第二天我来到学校时,我就很害怕老师会说到我,心虚地度过了两节课。可是第二节课下课的时候,于老师告诉我,保安室有我的东西,让我去取,我心里冒出了无数个小问号,心想,我也没把作业落家呀!切,落家了我妈也不会给我送来的!校服?不可能,妈妈昨天那么坚决,一定不会的。我边走边想,很快到了保安室。我报出我的姓名,保安叔叔递给我一包东西。我一看,居然是新校服。而且一看就是新买的!我不禁联想起来。妈妈送我上学之后并没有去单位,而是去给我买校服,然后又给我送了过来,才回单位。
回班级的路上春风轻轻吹过我的脸,在阳光下,很温暖,很舒心。几天前,我看了一篇文章,文中提到母爱有两种,一种是红色之爱,可是却有溺爱的成分;还有一种黄色的爱,是默默的爱。如今,我终于可以懂得了妈妈默默的那种爱了。很温暖,很温暖……