篮球赛作文650字
第28届奥运会即将在北京举行,当我们知道这个消息后都兴奋不已“太棒了!我们可要为祖国争光呀!”同学们七嘴八舌的讨论着。“叮零零”上课铃响了,老师喜笑颜开的对我们说为了迎接北京的奥运会,学校决定举办一场篮球赛,看看谁是奥运的小健将。
第二天,整个校园都沉浸在欢乐的气氛中。我们班的男队员们各个都全副“武装”,手上戴着护腕,身上穿着各式的球衣,看上去还挺神气的呢!
啹!随着裁判王老师的一声哨响,比赛开始了。快看,我们班的陶斯雨一把就从小刘那里截住了篮球,运了两步一个跳投把球投进了篮筐。“一个三分,一个三分球,我中了”只见陶斯羽欢呼起来,我们也在边上为他的精彩表现喝彩。四(4)班的小刘也不甘示弱向我们发起了一波又一波的进攻,我们班的选手顽强的防守,大家你来我往好不精彩。“加油!加油!,争当奥运小健将!”场外我们的鼓劲声不绝于耳。
小刘利用谢雨暄的失误,打了个漂亮的反击,把篮球轻松的送进了篮筐。“那是谁?”不是钱程亮吗?只见他眼疾手快一把拦住了小王,谁知小王利用他娴熟的技术避过了这一击,眼看他摇投篮了,呀!不小心脚下一滑,球出了界线。真是一个惊心动魄的场面,看得我们心都提到了嗓子眼。
终于我们班以两分的优势险胜了四(4)班,他们办的队长一边擦汗一边微笑着对陶斯羽说:“我们今天很有信心赢得这场比赛的,没想到输了,看来你们的技术比我们好,我们得队员回去后再刻苦练练,下次我们再交流。”“哪里!你们的特点也很明显,我们靠运气赢得了比赛,我们今后多交流,可能的话我们共同组建一支球队,代表福山小学和别的学校去比赛”陶斯羽搭着小刘的肩膀说。
通过这场比赛,我们全班的同学懂得了友谊,体会到了“更快,更高,更强”的奥运精神的真正含义。我想我也要争做一个奥运小健将,让自己的身体更健康,为祖国添光彩。