篮球赛作文650字
学校的冬季篮球赛已拉开帷幕,同学们个个都摩拳擦掌,准备大干一场。
今天,我们要和五三班的女生一较高低,一下课,同学们就像一阵风呼啦呼啦进入“观众席”,而我,却还在楼梯上踌躇不前,心中忐忑不安:上一场与五一班的较量已经输得够惨,这次,不会再输吧!再输可就颜面失尽了,再输同学们会很失望吧……,到了赛场,我们换好衣服聚在一起准备比赛。
随着一声哨声,开始比赛,三班可真不好打,我们拼尽全力才能与之抗衡,但是,我们很快发现她们有一个致命的缺点----传球失误多,还没有抵达篮筐,球已经被截住。我们立即改变战术,球落入我方手里,立刻把球传给队友,当对手群围时,队友却已将球投出去,没有进,又投一次,球进了,同学们欢呼雀跃。紧接着,我们一个冲锋,球没有进,反而被对方拦住,于是,张萌倩停下脚步,原地拍球,然后一个转身冲出重围跑入红区,双手持球,用力往前一伸,将球扔了出去,球飞出优美的弧线,来到篮筐的边缘,打转着,我的心皱成一团、眉头紧蹙、生怕球掉出来,还好,球打了几个转后直线掉下……越战越勇,我们几个你传我、我转她,抓住机会拼命投球,把对方搅得晕头转向,前半场结束,比分定格在12:0。
后半场比赛更是充满火药味,双方都到了“生死关头”,对方一个箭步,我们被攻破防线,我们立刻露出本性,连续进攻、步步紧逼,害的对手连球都接不住,我们又进一球,喜上眉头,又一个冲锋,连进两球,对手彻底崩溃。尽管她们把比分改为18:4,可是我们队相互配合、团结一心,最终获得胜利。
“我们赢了!我们赢了!”队员们尽管汗流浃背,四肢无力,可心里却格外欢喜,天好像变蓝了、草好像变绿了、人好像变得更美了,一切都是那么和谐。