篮球赛作文650字
今天下午,我们班要和五年级二班进行一场篮球赛。我十分紧张,因为两个班的篮球水平差距不是很大,谁输谁赢还不一定呢!输了这场比赛,我们班就是五年级最后一名,我可不想当最后一名啊。
下课了,我们排着整齐的队伍,朝操场走去。到了操场,我们班的队员都认真地做着热身活动,一个个跃跃欲试。随着老师的一声令下,这场篮球赛拉开了序幕。球刚被老师抛出去,我们班的队员迅速开始抢球。篮球在我们班队员与二班的手中不断跳跃着。过了一会儿,我们班的孙梓诚抢到了球,他把球传给了刘长宽。刘长宽飞快地跑到了篮筐下方,举起双臂,轻轻一跃,球进了!我们欢呼起来,拍手叫好。接下来,我们班队员机敏地躲过二班队员的防守,相继又投进了两个球。二班的队员们也不甘示弱,也投进了几个球。各个班的球员都在为自己的班级努力拼搏着。后来,我班暂时领先,上半场的比分是16:8。
比赛很快到了下半场。球落入了二班队员薛景泽手中,他把球往上一投,可是却没有进球,球落了下来。我班队员孙卓锐抢到球后,大步跑到篮球架下,投了一个球,遗憾的是球并没有进。二班球员见状,立刻扑上来抢球。可能一时疏忽吧,孙卓锐又抢到了球,赶紧把球传给对面的刘长宽。刘长宽接到球后,双手一投,可是篮球耍起性子来,打着它的如意小算盘,偏偏就不进。刘长宽只好再次瞄准球筐,把篮球高高举过头顶,纵声一跳,球在空中旋转着向篮筐飞去。当球接近篮筐的时候,我的心都提到嗓子眼了。最终,篮球穿过篮球网,进了!“刘长宽太棒了!好样的!”我不禁赞叹道。比赛仍然在继续着,我方队员不知是在技术上更胜一筹,还是二班队员的状态不佳。后来,我们班的队员们连续进了许多球。
最后比分是34:18,我们班赢了!大家的欢呼声、呐喊声彼此起伏,脸上露出了胜利的喜悦。好像比中了百万大奖还要高兴。这真是一场既精彩又难忘的篮球赛呀!