洗衣服作文650字
又到了3月8日,我想:今天我要帮妈妈洗衣服,好让妈妈轻松过个节。
我回到家,以最快的速度写完了作业。这时我发现妈妈拿了一些她的脏衣服,我跑过去说:“妈妈,今天就让我来帮你洗衣服吧。”妈妈露出了她那美丽的笑容,说:“好呀,我的儿子终于长大了,都能帮妈妈干活了。”我拿了妈妈的衣服,立刻跑到洗手间。这时我发现我的裤子也有些脏了,就把它也放到了盆里,说干就干,我把盆里放了些水,然后把脏衣服弄湿,再准备一块肥皂,万事俱备,只欠东风。我把湿衣服打上肥皂,然后开始揉搓。我发现脏东西并没有轻易洗掉,我就想多打了一些肥皂可能会好点,这时我手一滑,肥皂掉进了水盆里。我像是在浑水里摸鱼一样,刚抓到它,它又调皮地逃走了。我费了九牛二虎之力,才把这块调皮的肥皂抓住了。我抓到肥皂之后发现它缩小了好多,我想应该没有什么大不了吧,就埋头搓起了衣服。这时水里的泡沫越来越多,越来越多,最后我的脚上衣服上都有白色的泡沫。后来,我一擦脸,手上的泡沫落下来遮住了我的脸颊,我成了名副其实的白胡子老爷爷。我好不容易才把这麻烦的泡沫除掉,这使我感到非常心烦,想:哼,我不干了,这又不全都是我的衣服。可我一想到了妈妈洗衣服的辛苦,就埋头干了起来。
洗了一会儿之后,我发现我的裤子口袋里有一块不明物体,猛地想起这是学校里同学送给我了一块口香糖,我怎么拿都拿不下来,而口香糖像块膏药黏在裤子上,它越捏粘长,越粘越大。不知该如何是好的我只能听天由命了。我先把妈妈的衣服晾起来,然后处理我的裤子。我把口香糖一点一点地撕了下来。撕得差不多后,把它也晾晒了起来,我看到我那湿乎乎的手,想到了我的妈妈,心想:原来妈妈洗衣服这么辛苦,以后我要多帮妈妈干家务活。
其实无论是什么日子,无论过不过节日,我们都要帮妈妈干一些家务活,你们觉得我说的对吧?