洗衣服作文650字
一直以来,贵为“公主”的我,从来没将洗衣服这种小事放在眼中。因为有妈妈和洗衣机的存在,所以我一直认为洗衣服嘛,简直是小菜一碟,不就是把衣服扔进水里,倒点儿洗衣液,用手搓一搓不就完事了。直到周日早上,我才发现那看似简单的搓洗中,蕴藏着巨大的智慧。
随着天气转冷,周日上午,我决定将夏季校服洗净藏进衣柜。听取妈妈的建议后,早晨9:00钟声响起。我不紧不慢地“晃”进房间,拿起校服,打开水龙头,放进盆子。过水后,我向盆里猛倒洗衣液,再狂搓衣服。一会儿,白花花的泡沫像调皮的孩子争先恐后地跳出盆子,伴随着“波波”的欢笑声,看着这满满当当的泡沫,我兴致勃勃的捞起衣服拧干,展开,挂上衣架。我的心里喜滋滋的。可事与愿违,看到拧完水的衣服,我顿时傻了眼,这衣服和洗之前没有什么两样,衣服上的七八处的污渍看了很是扎眼。
这可如何是好?
回想之前的我还曾“狂妄”地向妈妈炫耀着:“洗衣服还不简单!”可如今,打脸了。哎!无奈之下,我也只好真心悔过,向妈妈请教。
在她的指导下,我又开始了洗衣之旅。我仍先将衣服放进盆子,打开水龙头,让衣服浸在水中,先粗略地用手将衣服轻搓。就这么一搓,水就转变为了浅黄色。过完水,我再倒入洗衣液。浸泡13分钟,就迎来了“重头戏”——搓洗。经过浸泡,一些虾兵蟹将没经过应战就缴械“投降了”。但还有些“纸老虎”看着“凶猛”,实则弱不禁风,像墙头草随风倒。我将右手大拇指放在污渍旁,左手食指和中指则抓住衣服用力搓。如此反反复复,这些小兵小将就成了我的手下败将。倒是那些“小个头”顽固不化,一个个紧贴在衣服上,且面积小还不好发力,导致我花费了大笔时间。慢慢地,我发现,那小块头,你若是用指甲慢慢摩擦则便可快速消灭。之后,我再将它清洗干净,衣服便焕然一新了。
没想到,这看似简单的洗衣服,也需要智慧的参与。妈妈多年以来的洗衣经验给了我有益的启迪。智慧无处不在,我们要静下心来仔细聆听,潜心体验。