洗衣服作文650字
今天是周六,妈妈有事出门了,留我一人在家。闲来无事,我第一次自己动手洗起了衣服。
我回忆着妈妈平时洗衣服的场景,想着妈妈曾经说过的话。首先,我准备好了要洗的脏校服、桶、洗衣粉和刷子,同时在洗衣池里放好了足够的水。接着,我便学着妈妈平日洗衣的样子,先把要洗的脏校服在洗衣池里浸湿,等到湿透之后,再把它平放在搓衣板上,前后翻动着给衣服洒上洗衣粉,然后放下洗衣粉,左右手使劲地搓衣服,我搓着搓着,不一会儿就搓出许多泡泡来了。这时,我发现我的双手也变得滑油油的了,泡沫被我越搓越多。因为是第一次洗衣服,没有经验,搓着搓着,有的泡泡落在我的头上,有的落在我的鼻间上了,还有的落在我的脸上了,有的飞舞在半空中,在阳光的照射下,五颜六色,闪闪发光,漂亮极了!
过了一会儿,我又把脏的地方反复地搓了几下,这时,我突然记起,妈妈说过,洗衣服要特别洗衣领。于是,我马上在衣领上又洒上了些洗衣粉,然后,用刷子在衣领上刷出了清脆且有节奏的“唰唰”声。可是,不一会儿,泡泡们都变得乌黑了,好像在说:“我们本来很漂亮,被你一洗,把我都弄脏了!讨厌!”一瞬间,泡泡都爆了!我一看,衣服上脏的地方都洗干净了,接着,我又把衣服放进了水里,顷刻之间,清澈的水变得浑浊不清了!我把校服在水和搓衣板之间来回搓洗着,然后拧干放进桶里。紧接着把脏水放掉再换水继续漂洗,再把衣服拿起拧一拧,水珠很快坚持不住了,一下子就从衣服中跳了下来。然后我再重复漂洗一遍,拧干。最后,我用衣架挂起洗好的衣服,把它晾在竹竿上。
看着晒在阳光下洁净的衣服,我心里甜滋滋的,仿佛连花儿都在对我微笑,夸我是个劳动小能手呢!