洗衣服作文650字
在我的生活中,经历过很多的第一次,其中,最让我印象深刻的是第一次洗衣服。
那天,我发现洗衣机上放着我刚刚换下来的衣服和裤子,看着厨房里忙来忙去的老妈,心想,还是自己动手洗洗吧。于是便拿上衣服来到了卫生间。
首先,我在脸盆里接了满满一盆水,把衣服放了进去,浸湿后,我拿出了衣服,由于以前从来没洗过衣服,接下来我便不知道该如何进行下一步。“先把脏的地方用肥皂搓一搓,再通体打上肥皂揉一揉就行了。”老妈神不知鬼不觉得来到我身边,着实吓了我一大跳。
不过有了领路人,有了指明灯,我还是挺感激她的,于是我用老妈说的方法试了起来。我小心翼翼的将肥皂在衣服上抹来抹去,慢慢的,我白色的上衣被肥皂染成了淡黄色。
接下来,就是最重要的一步,搓。我使出九牛二虎之力,把脏的地方仔细搓了搓,又把所有的地方通体搓了一遍,这时的衣服已经变得又白又滑了。盆里也满是泡沫,我搓的更起劲了,衣服很快就被白色的泡沫淹没了,我也累的满头大汗。
接下来该洗裤子了,可是刚刚的方法好像不太管用,抹了半天的肥皂也没见有泡沫出现,只是水由原来的灰色变成了黑色,天啊,大亏没让老妈洗,这么脏,说不定又招来她一阵嘟囔。使劲抹,使劲搓,还是没有泡沫。我苦笑心想,不会吧,这也脏的太离谱了吧,正准备继续抹肥皂,老妈又出现了,一进来就嚷嚷:“我可怜的肥皂唉,儿子,不是你裤子脏,是裤子掉颜色。”啊?我晕。
最后,就只剩下清洗了,我先把衣服放在满满的一盆水里揉呀揉,揉呀揉,刚刚清亮亮的水变成了一盆泡泡水,衣服捞出来放入裤子,水一下子变成了黑色,不过我已经知道那是掉的颜色。接着清洗了好几次,依然有少量的泡沫在水面上飘,我已经累得腰酸背疼腿抽筋了。天那,洗衣服原来这么累。
衣服终于洗好了,看看光亮干净的衣服,心里那叫一个爽,想想老妈平时包揽所有的洗衣任务,心里酸酸的。
老妈一个劲地夸我洗的真是又白又干净,正得意着呢,老妈的第二句话又让我大跌眼镜,“就是有点太费肥皂太费水,”说罢,我俩哈哈大笑起来。