暑假的一天,我陪奶奶去超市购物,刚走进天和百货的大门,就看到在休闲场所的中央围着一群人,还有很多小孩和老人,不时传出“加油”的喊声,看起来非常热闹。我和奶奶急忙走过去,看到场地中央摆着几个蓝子,里面分别放着三、四件衣服,旁边还放着一些衣架和几个简易晾衣杆。这时,有一位穿着商场制服的大姐姐走过来问我:“小朋友,我们正在举行小学生晾衣服比赛,你想不想参加呀?”我一听,心里想:平时我也会在家帮着爸爸妈妈晾衣服,而最近妈妈脚部受伤,行动不便,奶奶那时还没有来,都是我在洗衣服和晾衣服呢!这有什么难的!我毫不犹豫地报了名,并且成为第一组参赛选手。
接着,主持人宣布了比赛规则:在2分钟内,选手要拧干衣服和晾晒完毕,每次有3位选手为一组进行参赛,在规定时间内,最快晾好篮子里所有衣服的同学获胜!
随着主持人一声令下,比赛开始了,我按照平时在家操作的步骤开始晾起来。围观的群众越来越多,都为我们加油,奶奶也在旁边给我打气。我回头看了看其它选手,也很快,于是我加快了速度,一件接着一件。也不知用了多长时间,我把衣服全部晾晒了。我松了一口气,站在旁边耐心等待。
终于,全部选手都完成了比赛。我原以为我最多能拿个第二或者第三名,没想到,主持人传来喜讯:“获得第一名的是刘柠艳同学,我们一起祝贺她!”随即,周围响起了一片鼓掌声。我高兴极了,乐滋滋地上台领奖,领回了一张奖状、一瓶洗衣液和一盒文具。
回到家,我跟妈妈讲述了我参赛的事情,还向她展示了我的奖品。妈妈表扬了我:“柠艳,真不错!这个活动让你收获不少哟!这也算是你在暑期参加的一项社会实践活动啦!有所劳,就有所获!继续加油哟!”