20xx年5月14日我们二马路小学举行了腰鼓比赛。全校师生既紧张又兴奋,我和同学们表演前一直讨论我们班能不能得“最佳表演”,我们都期盼获奖。
终于比赛在期盼中开始了,首先表演的班级是五年一班和五年二班。音乐响起了两个班的同学都大声呼喊着口号“啊——”,那声音真的让你震耳欲聋。参赛队员纷纷跑到了指定的位置,原地点脚尖跑整理队形。然后,开始打起了“胸背鼓”的动作,“变花瓣”“冰球小人”“飞机”“ 侧背鼓”一系列动作很连贯的做完了。这两个班像两条巨龙,都很努力的表现,一争输赢。台下的我们,也在认真的观看,当他们表演结束后台下响起了热烈的掌声。
我们看完好几个班的表演,终于,轮到我们班了。我们很紧张,但是我想了我们之前打腰鼓的精神,我们练的这几个月不能白练,于是,我和同学们一起鼓劲加油,一定要勇争四年组的最佳表演奖。
音乐响起了我们和四年一班一起比赛。我们两个班都是同年级的佼佼者,两个班级都显示出宏大的气势。我们也根据排练要求一边喊着“啊——”一边举着鼓棒,跑向各自指定的位置。我们班女生腰鼓打得像活泼的小燕子,男生像灵活的小松鼠,我们的舞姿很优美,“变花瓣”“冰球小人”“飞机”“ 侧背鼓”一系列动作如同行云流水,我们两个班的表演像吸铁石一样把观众的注意力都吸引了过来。终于,剩最后一个动作了,我更加卖力气,奋力的将最后的一个动作做完!我的心也随之平静下来。我们打完腰鼓下场,场下的掌声十分热烈。
腰鼓比赛的成绩终于在大家的期待中公布了,我们班获得了“最佳表演奖”,全班同学听到这个消息后一蹦三尺高,真是太高兴了。看来我们的努力没白付出呀!我真为我们班骄傲,四年五班加油!今天的腰鼓比赛让我更加清楚,今后做什么事都应该有信心,都应该去努力奋斗,只有这样才能获得成功。