今天,我代表四年级与五年级比赛乒乓球。有人说:“给五年级比赛,肯定会输。”我说:“关键是球技。个子大,打球不中,还不如低年级呢!”所以,我怀着信心步入了赛常
首先,我们先抽纸条决定对手是谁。我摸到的是4,五年级的一个学生也摸到了4 ,我就要和他比赛,于是,我保留着体力,静静地等待出常该我出场了。我想,我一定要赢,要为四年级争光。练球时,我发现了对手的弱点,就是怕重按。所以,一开始比赛,我从他的弱点下手,连赢两个球。对手也不甘示弱,他来回调角,让我措手不及,我常常是忙完这边,还得火速解决那边,气得我火冒三丈。这样一来,我一连输了五六个球。五年级的学生高兴地又是唱歌又是跳舞。这时候,我想起了王老师的话:“要不慌不忙,心平气和的打球。冲动只会让对手有机可乘,后果非常严重。”于是,我稳住气,手也不抖了。我一鼓作气把对手干掉了。顿时,我心中的激动按捺不祝可好景不长,我又要和五年级的另一个同学比赛了。这个同学非常厉害,练球时我没有发现他的弱点,我焦急万分,心想,这次肯定失败。于是我只好凭直觉去打。由于对手使用声东击西的手段,再加上五年级的学生一直在为他加油,虽然我非常沉着,但还是输了,打了个十比十二。
比赛以后,我有很多启发,那就是:输赢并不重要,重要的是我们要有信心和斗志。以后我做事要稳重,自信,要做到自信出场,从容下常以后我还要面对很多的挑战,但我毫不退缩,哪怕希望仅有一点点,我也要坚持到底。