小白兔贝贝也早早起床了,她把头发梳得一丝不苟,又戴上了一个漂亮的蝴蝶结,那美丽的大眼睛显得更有神了。接着,她又换了一身洁白的衣服,哇,真像白雪公主啊!她对镜子里的自己说:你一定要争取冠军!小白兔笑了笑,背上背包也出门了。
比赛时间很快就要到了,大家都急急忙忙地赶往赛场。小黑熊壮壮也走在通往赛场的路上。小熊边走边想:反正选美是没有我的事儿了,不过我也要去凑个热闹哦!它慢悠悠地走着,突然它发现一棵树上有野果,就爬到树上去摘。可是小熊胖乎乎的,一不小心从树上摔了下来。疼得她“呜呜”大哭起来,趴在地上起不来了。正在这时,孔雀乐乐刚好路过,本想去扶起她,但又一想,我这是去参加选美大赛啊,万一把自已的衣服弄脏了可怎么办啊?还不如装作什么也没看见呢!想罢,乐乐就大声地唱着歌,急匆匆地走了。
没过多久,小白兔贝贝也来到了这里。她看到摔倒在地的壮壮,正在那儿痛苦地呻吟着。她毫不犹豫地跑过去,扶起了小黑熊问:“壮壮,你怎么了,受伤了吗?”小熊指了指腿。呀!她的腿上正在流血呢!于是小兔就立刻扶着受伤的壮壮一瘸一拐地去了医院。
小熊边走边说:“小兔,今天你不是参加比赛吗,错过了时间可怎么办呀?”小兔说:“没事,还是你的身体要紧。……”
比赛开始了,首先是孔雀迈着轻盈的步子走上了舞台。她尽情地展示自己的风采,举手投足间都美不胜收,台下响起了热烈的掌声。
小猫咪咪第二个上台表演,它的猫步简直太正宗了,大家也都报以热烈的掌声。接下来是小鹿,小狐狸……她们的表演都很精彩,真是八仙过海,各显其能呀。