森林故事作文500字
森林里的故事
有一天早晨,阳光明媚。大树、小草和花儿在草地上攀谈起来。
大树哥哥骄傲的说:“怎么样,兄弟们,再过几天我就要被送往城市了,在那里我可以享受温暖的阳光浴,找到我的新伙伴,还可以安家乐业,生活的很美满。而你们,哼!一辈子也别想出去了,永远的做个井底之蛙吧!”这时候,小草妹妹插嘴说道:“明天,我就要被送去外国的飞机里,和我的同伴们一起去国外旅游,而你们,做梦也别去不了,哪和我比得了。”大树哥哥听小草这么说,俩人就互相争论起来。“住手,你们不要再争论了,你们的想法都很对,可是,你们不觉得吗?不管被送到哪里,只要给别人带来快乐,自己也不是很快乐吗?”花儿说道。大树哥哥和小草妹妹虽然停住了争论,但是它们越来越看不起它,觉得它的理想渺小,也很容易达到。而自己的理想确实一般人都达不到的。可花儿却不这么觉得它只是心里想着:走自己的路,让别人去说吧!
——转眼间,十年过去了,大树和小草分别去了自己想去的地方,只有花儿留在了原地。但是它心中一点儿也不埋怨上天,因为它相信,上天是公平的。果然,这天下午,一辆大卡车连土带根得把它铲进了卡车里,运送到了美丽的大城市——北京。花儿到那里后,被工作人员们装饰的漂漂亮亮的。几天后,一位老太太买下了她,并把它送给了生病的孙女——甜甜。甜甜非常下这盆花,花儿在阳光下快乐的成长着。甜甜天天看着这盆花,自己的病情也一天一天有所改变。花儿知道后,它觉得很幸福,因为她给别人带来了快乐,帮助了别人。
从此以后,花儿就幸福的生活着,而大树和小草仍然呆在自己想呆的地方。同学们,要是换了你,你愿意做谁呢?