这一天,我们像往常一样上学、读书、放学没有什么变化,可是,动物王国里的蚂蚁家可就热闹得很呢!
这天,蚂蚁士兵队发现了蚯蚓将军,蚂蚁士兵甲说:瞧!那只蚯蚓多肥呀!是呀!是呀!要是能把他捉来,大王肯定会奖励我们的。蚂蚁士兵乙说,蚂蚁士兵丙说:不如我们去把那只蚯蚓捉来吃吧!好。蚂蚁士兵们异口同声的说,于是,蚂蚁士兵向蚯蚓将军发起了进攻,一只蚂蚁士兵手持长枪冲过去,猛一跳,说时迟,那时快,蚯蚓将军把尾巴一甩,那只蚂蚁士兵就被甩得老远了,蚂蚁士兵接二连三的向蚯蚓将军发起了猛烈的进攻,不过,蚯蚓将军可不是吃素的,他三两下就把蚂蚁士兵给打得落花流水,溃不成军。
报,报告大王,西方蚂蚁士兵遭到伏击, 蚂蚁报告者说,蚂蚁王一听,火冒三丈,说:是谁,这么大胆!是我国附近的蚯蚓国的蚯蚓将军, 蚂蚁报告者说,蚂蚁王沉思了一会儿,说:下去吧!本王自有妙计。
蚯蚓将军走到了蚂蚁国十大著名景点之一,香花天堂,蚯蚓将军说:大王叫我来蚂蚁国十大著名点中的其中一个景点找‘森林葫芦,吸走我国垃圾,不知道这里有没有?蚯蚓将军走到了香花天堂的深处,忽然,一阵花香扑来,蚯蚓将军觉得眼冒金星,眼前的景物在晃动,手脚也变得软绵绵的,身子一歪,便一头躺在地上,昏睡过去。等蚯蚓将军醒来,他已经在蚂蚁城堡里,只见蚂蚁王得意扬扬的说:嘿嘿!蚯蚓将军,你别以为我不知道你来这里是为了找到我国下落不明的宝物‘森林葫芦,我特地让小的们开放‘沉迷花麻醉你,这下,你连命都保不住了。小的们,吃了圆滚滚、胖乎乎的蚯蚓肉,可以长寿!来人!先把他押下去,后天开斩摆席!