文竹作文400字左右
世界上有很多奇花异草,有人喜欢鲜艳的牡丹花,有人喜欢千姿百态的菊花,有人喜欢粉嫩的樱花,但我最喜欢“文静”的文竹。
它看起来翠绿翠绿的,秀丽又迷人。它的形状像一棵微型的迎客松,看上去弱不禁风,实际呢?用手摸一摸,它的茎很硬,还有“竹节”在一节一节地往上生长呢!它的叶子又尖又细,像一根奶奶绣花的绣花针,靠近闻一下,一股清香扑鼻而来。
文竹放在我家的阳台上,每当太阳照过来时,文竹就伸展着手臂尽情地享受着阳光浴,每当雨点“滴滴嗒嗒”落下来时,文竹就开始“喝水”,让自己更有生机活力;每当微风吹来,它就开始晃动,像一位诗人摇头晃脑地读着诗。
我来给它浇水了,它好像对我微微一笑,我也对它微微一笑,“哗啦啦”,沐浴过后的文竹显得更精神了。就这样,这棵小小的文竹给我带来了不少快乐,它绿盈盈的身姿也成为我们家一道独特的风景。