文竹作文400字左右
文竹是一位娇羞的姑娘。
青翠的衣裳,婀娜的腰,纤长的玉指,长长的睫毛。
牡丹太娇而嫌纤弱,即使是雪白的玉兰或憨憨的发财树,也觉得太笨重,而且实在太难伺候了。
而文竹却因为她的文气温和,而被别的那些杂七杂八的花儿抢走了人们的称赞。
那微风中的舞蹈,那雨后的泪珠,那在甜梦颤颤抖动的长睫毛,都太令人心醉了!西施无她那份柔中带刚,杨贵妃无她那份温文尔雅,貂蝉无她那份娇羞可人,王昭君无她那份高贵大方。
冬日的清晨,每每看见她安静地望向白茫茫的窗外,长长的睫毛上挂着几粒晶莹的泪珠。她在想什么?是在为这白茫茫的世界担心,什么时候能醒来?还是在焦急等待飞出的鸟儿,何时才会归来?
有时,我把她抱到阳台外晒太阳,她便高兴地在风中翩翩起舞,那轻盈的姿势,婀娜的动作,不禁引起我的遐想:如果植物也有舞王,那岂不是非她莫属了?
或许有人会说,文竹不美,是因为她开的花不艳丽。难道花儿不艳丽便不美了吗?
正因为,文竹是冰清玉洁的,如果开花便失了这份清纯,使她变得普通、俗气。
文竹实在是一枚姑娘,一枚娇羞的姑娘。