在路上作文400字左右
“快点!快点!要堵车了啦!”妈妈心烦气躁的说着。一到早上,妈妈就要三催四请,请我和妹妹快一点,因为她最怕上班上学时──堵车。
今天假日为什么她怕堵车呢?因为在这个风和日丽的假日,我们全家决定去香溪玩,可是妹妹挑衣服挑了半天,害我们很晚才出发。
上了高速公路,谁知道高速公路上有那么多人要出去玩,我们车上的零食一包一包的吃掉了,目的地却还遥遥无期。妹妹不耐烦的说:“到了没呀?我快无聊死了。”“不要吵啦!堵车又不是我想要的。”妈妈快气炸了。好不容易找到一家休息站,我们就去休息站上厕所、休息、喝饮料……等,休息完上了车,妹妹就吵着要回家,真是秀才遇到兵——有理说不清。我们上了高速公路,高速公路一样塞得水泄不通。就这样一路堵车,直到停在家为止,所以我知道为什么妈妈很怕堵车了。
经过了这次的堵车经验,我们都知道,如果很慢才出门就会──堵车,一堵车就哪里也别想去了。可是我和妹妹有时候还是爱赖床,害妈妈迟到。所以妈妈总是很早就叫我和妹妹起床。我如果可以早起的话,妈妈不需要这么辛苦,也不用怕堵车,也不需要担心上班迟到。可是我可能做不到,所以我要学会尽量早起,“不早起就有堵车的恶梦!”妈妈常常这样告诉我。