在路上作文400字左右
下个路口会有一瞬的奇迹,追逐着,梦想着继续。——双笙
双笙的歌在熟悉的道路上回道,我从混沌的身体中被迅速的抽离,化作一缕烟气,远离现实,感到自己不过是在滚滚红尘中的过客,时间之路上一闪而掠的身影,穿梭在歌声演绎的世界中,我喜欢双笙的歌,喜欢清风疏叶,喜欢青石板街,宿命交织缠绵的花纹。近来梦里温婉柔情的江南水乡,空灵的歌声中勾勒出的是,路上的寂寞与忧伤。
漫步在城市中,大大小小的路上,能看见发达的地铁公交甚至还有滴滴打车,只有行走是不受约束的,走路其实是最自由的,方向和路程,全都掌握在自己的脚下,能带走的只有自己没有财富,名利的累赘,能去我想去的任何地方。有时候面朝汹涌的人流和车流,只感到头顶是遮天蔽日的楼群,城市仿佛是一座牢笼,囚禁着人与人交织的复杂关系。
我们走过的许多地方都不为人所知,但无声的在路上刻下了最深的印记,我在路上能听见各种人间烟火的声音,看到路边伸出窗口的另一根看见坐在婴儿车里咿呀学语的孩子,从剥落的墙灰中感到时光的流逝,从锈蚀的砖瓦上叹息,岁月的变迁,那路上,无数的脚印中叙述着无数行走的故事。
那是生活的味道。