在路上作文400字左右
今天早上,我很快就把老妈让我做的作业全部写好了,妈妈说:“今天你写的很快,那我就跟你一起去‘人人乐’”。我乐坏了,我已好久没去人人乐,就兴冲冲的跟妈妈一起出发了。
走在半路,我看到那有一群人围在一起,我刚要跑过去就被老妈给拦住,妈妈说:“不要去凑热闹”。我说:“为什么,还没等老妈回答我又撒娇的说,如果你不让我去我也不去‘人人乐’。老妈说:“那好把,不要去很久”我回答,“好,谢谢老妈”我一跑过去看到了那里有一个小偷被一个人给绑起来,而那一个人被小偷给砍了两刀,真叫人恐怖,我问叔叔那个人怎么被小偷给砍了两刀,叔叔说:“因为那个小偷要偷我的东西,被那叔叔给看到了,所以被小偷给砍了两刀,”这个小偷可真可恶啊周围那么多围观的人,都对这个叔叔称赞不已,我也佩服这位勇敢的叔叔,他见义勇为的行为深深打动了我。
走在人人乐的路上,我一直掂记着那为叔叔,如果我们社会上没有小偷,而有更多像叔叔那样的人,那我们社会就是和平友好的大家庭。