在路上作文400字左右
一个人的一生,总是要去走完一条路的,而每一个人的路都尽不相同,只是宛如长征路一般,遇到许多弯折,你我,皆在路上。
皆知长征的历程艰难,爬雪山,过草地,这些壮举的背后又是出人意料的艰辛,没有人会知道接下来要去面对什么,亦只是一步一步地向前迈进。看过无数关于长征的纪录片,每一次总是惊心胆颤,又经过了老师的启发,方才发现,人生就如长征。
长征已成为了个代名词,所有充满了“随机”的事件,所有将会波涛涌起的故事都算是一条长征路。我们的生活,是不得不来一趟的,也终究会到达终点。路面弯转曲折困难重重,是我们生活的真实写照。红军所走的长征,恰恰与我们自身的磨练相同,“而山不加增,何苦而不平?”的愚公移山精神,也如日光般指引着我们越过一道道“崇山峻岭”。
征途是漫长的,同时也是迷茫的,追兵堵截,天灾人祸,仍无法改变红军的意识,一停下,就可能会告别这个世界。懒惰,永远只能去下坡,相比于长征,懒惰,松懈就等同于为自己埋下路障。
一分一秒,伴着手表的嘀嗒作响,我们的路程正在不断推进。不知是否意识到,每个人的长征路都极不平凡,我们既不能预料,也无法退出,只能去艰难地走过,走向未知。
在路上,即行走了长征途中,没有人都限制住自己,亦谁都可以干得精彩。雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃,无论多远,只要努力就能成功。
在路上,向着朝霞与过往,挥手说再见。