放风筝的作文300字三年级
星期六中午,春光明媚,和风徐徐,我和爸爸去公园游玩。
在公园入口处有一个卖风筝的小摊,那儿的风筝有各种各样的图案:老鹰的、公主的等等。我央求爸爸给我买了一只老鹰风筝,它真是太漂亮了!它有一双敏锐的眼睛、锋利的爪子、轻盈的翅膀,栩栩如生。
我拿着风筝赶紧跑向广场,就像一只快乐的小鸟,想一下子飞上蓝天。可是我不会放风筝怎么办?爸爸说:“我先教你一下吧!”说着爸爸把线一拉一松,只见我那可爱的老鹰风筝顺着风越飞越高。我心里想:这样就行啦,这么简单呀!于是我自信地说:“不用教了,我知道啦。”说完就迫不及待地从爸爸手里抢过风筝放起来。“慢点放,不要急!”爸爸说。可是我却说:“我会放,你别管!”正在这时,不知怎么回事,手一滑,风筝飞走了,它就像一匹脱缰的野马怎么也抓不到了。我伤心地哭起来,后悔不听爸爸的话。
通过这件事让我明白一个道理:做任何事都要虚心认真,否则什么事都做不好。