四年级叙事作文:包饺子_400字
同学们,你们爱吃饺子吗?我很喜欢吃饺子呢。你们会包饺子吗?今天我们一起来包饺子吧。
第一步,用30度左右的水和面,面团要用力揉到光滑为止。第二步,菜经过沸水清煮,但是不要煮的太烂,肉馅要顺着一个方向搅拌。第三步,把面团搓成条,切成均匀的小块儿,吧小面块儿按成小圆饼,用擀面杖开始擀皮,要注意中间厚边上薄。第四步,把面皮放在手掌靠前部位,拿筷子加气馅儿放在中间,先捏住中间的部分,然后再捏两边向中间集中。第五步,把包好的饺子底部沾些干面粉,再放在盘子上,这是为了避免粘住。第六步,把水少开,沸腾后,把饺子放进锅里,然后拿铲子搅拌,避免粘在锅底,当再次沸腾的时候,打开锅盖加入半碗凉水,重复三次,饺子就煮熟了。
煮熟的饺子盛在盘子里,白白的,胖胖的,像一个个的小元宝,淋上醋,咬一口,里面的肉和菜完美的结合,真是太美味了。饺子还可以在平底锅里放油煎一下,底部金黄,劲劲脆脆的,也很好吃啊!
同学们你们都学会了吗?我发现自己参与动手劳动包出来的饺子还真是特别好吃呀,可能里面有自己的辛劳付出吧。