四年级叙事作文:包饺子_400字
大街小巷一片火红。红红的灯笼,红红的鞭炮,到处都洋溢着浓浓的年味。但最富有年味的也就数饺子了。
今天是除夕夜,我们都要包饺子。我可是个闲不住的人,家里的大事小事我都要掺和。当然,今天也不例外。所以我也要包饺子。
我迫不及待地冲到卫生间洗干净手。然后我来到了厨房,包饺子。我先拿一张饺子皮,再拿筷子挑一些馅放在皮上。边放边想:这也太简单了,根本没有难度。我把两边的皮对折了一下,结果,馅太多了。捏左边,馅从右边跑出来,捏右边,馅又从左边跑出来了。然后从两边一起捏,馅又从中间跑出来了。这次,一次把全部都捏住了。刚捏住,饺子的肚子就爆炸了,溅了我一身馅。这回我吸取了上次的教训,只放了一点点馅,饺子终于包好了。可这时,饺子怎么放都站不住,像一位喝醉了的醉汉似的。
我生气极了,把饺子“啪”的一声扔在了板子上面。坐在椅子上,像一只泄了气的气球。这时,妈妈走了过来,摸了摸我的头,说:“别泄气,第一次包饺子都这样,要有耐心。”我又重新再包一个饺子,这次终于包好了。我们又开始起了别的样子的饺子。例如:三角形的、五角星形的、小老鼠形的。饺子们都下锅了,过了一会儿,饺子就煮熟了。味道十分香,刚煮出来,我就开吃了。
包饺子真好玩,自己包的果然更好吃。劳动真有滋味,下次我还要包饺子。
包饺子真好玩,自己包的果然更好吃。劳动真有滋味,下次我还要包饺子。