四年级叙事作文:包饺子_400字
今天,我家尝试了一次包饺子的乐趣,由妈妈做“总司令”指挥我和爸爸。
我先去把手洗得干干净净的,然后和爸爸一起去准备材料,有饺子皮、馅、筷子、盛水的碗还有装饺子的盘子。一切准备就绪,我要开工啦!
先拿一块饺子皮,中间放一些馅,然后用筷子蘸上水,抹在皮的边缘,最后将两边合拢捏紧,把边缘折成波浪形,一个饺子就包好了。这时我有一个饺子的馅放少了,饺子的肚子扁扁的好像已经饿的饥肠辘辘了似的。再看看爸爸做的,有些饺子的馅放得太多了,饺子皮怎么也合不拢嘴;还有些勉强合上了,轻轻一捏,肚子裂了一道大口子,赶紧请妈妈帮忙急救。看看饺子的形状,可真是奇形怪状呀!有像一个小口袋的,有像挺着个“将军肚”的。还有像一舟小船的 ,形态各异呀!
饺子包好了,水也烧开了,锅里的水不停地冒着热气。我迫不及待地将饺子小心翼翼地放入锅里。不一会儿,调皮的饺子一个个直往上蹿,浮上了水面。顿时,一阵浓香扑鼻,我立马夹了几个在自己的碗里,嘴里一边不停嚼着饺子,一边赞叹:“好吃,好吃,真是太好吃了!”一会儿,我小锅里的饺子就一扫而光了。
今天,我吃着自己包的饺子,觉得特别香,也感受到了劳动中的乐趣。