茶,是一种有利于我们身体健康的饮品。它有一种独特的香气,味道又有着微微的苦味。它作为一种饮品,深受人们的喜爱。今天,我就试着泡菊花茶。
拿起一朵干菊花,它的花瓣是淡黄色的,越往外圈越白,失去了水分的它,没有了以前绽放的光彩,皱巴巴的,比我们的手掌心还小呢!缩在一起的花瓣们,犹如相亲相爱的一家人互帮互助,又像一个文静的小女孩坐在我的手中看书。
随着我的手微微一倾,这朵菊花轻轻地滑落在杯中,静静地躺在那里。只见老师的开水一倒,美丽的事情便发生了:在濛濛水雾的笼罩之中,一朵还未完全泡开的菊花若隐若现,那朵菊花轻盈地浮在水面上,仿佛一位仙女就坐在水面上,触手可及。又随着老师继续加水,一股水汽又冒了上来,我从侧面观察,看到菊花又像芭蕾舞演员一样上下翻滚跳舞。接着,越跳越快,像加速器一样飞快地翻滚着……一副美丽的景象映入眼帘。
大约十五分钟后,那朵菊花悄无声息地绽放开了自己的笑容,那时候的它已经还原了自己还在绽放时的光彩。是呀,它已经泡开了。它的花瓣非常的平滑,闻一闻还有股药香味,再喝上一口菊花茶,紧接着就是淡淡的苦味,还伴着浓郁……使我置身于菊海之中。
我们的人生就像这朵干菊花,看起来可能非常丑陋,但在被开水冲刷的时候,它还是会绽放出自己最光彩的一面。我们也一样,只要经历努力,自己一定能绽放出人生最光彩的一面。