赏菊作文500字
今天我来到了研学基地,首先我们营队学习了“少年君子歌”,十几分钟后我终于学会唱了,但有些总会唱错字,这让我很烦恼。
走着走着,我以为不用再上山了,但谁知我们竟然又要上山,但我又觉得上山可以锻炼身体,增强免疫力也是很不错的。当我走的筋疲力尽的时候,终于到了终点,可是呢,乔老师说:“休息一会儿我们来学少儿太极拳”,这套拳法叫四方斗。学的时候太累了,但是累完就很舒服,神清气爽!
过了几分钟,乔老师带领我们去赏菊。路上,酸枣在我们两旁,一些杂草在我们脚下,感觉他们是来迎接我们的。但是枣刺就很不友好,因为他的伤害力惊人,很疼,但我一心只想着美丽的菊花根本不会在意这些。
好了,我们到了,菊花真美,颜色金黄,像一个个小太阳,而且味道很香,很多蜜蜂都在菊花边,美极了!对了,这么寒冷的天气,其它花都枯了,只有菊花在山上生长着,觉得它太厉害了,太坚强了!不过别人问你菊花是什么时候开花,千万不能说是春天,别人会笑掉大牙的。因为菊花在深秋时节开放的,你不走进大自然,怎么会知道呢?
好了,这一天快乐的时光就结束了。今天让我知道了,爱护花花草草,花花草草会让我们看到新世界。特别是菊花,不怕寒冷,也不怕雨打,做人就要像菊花一样遇到困难不要怕,人生就会过的很美好,很灿烂!