幸福是什么?有人说,幸福是五星级宾馆里面的山珍海味;有人说,幸福是高档舞厅里动人的旋律;有人说,幸福是呆在家里数着成叠无数的百元大钞;也有人说,幸福是无忧无虑的生活,对得起自己的良心。然而我觉得:拥有了这些,并不一定是真的拥有了幸福,我认为人世间最大的幸福就是能得到他人的帮助和做一些自己力所能及的事情去帮助他人。
著名的科学家爱因斯坦说过:生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧。
在一天夜里,我睡得十分香甜,我在睡梦中恍惚在那美丽的旅游景点参观,还看见了一名慈祥的老师在旁边陪伴着我们,她看见我们的好奇,情不自禁地笑了。
这件事还得从我五年级说起,我们小学组织了一次有趣的社会实践活动,我虽然有点害怕晕车,但是还是忍不住参加了这次活动。那天,我早早的来到学校登车出发,非常兴奋和喜悦,可半个小时后我却晕车了,我们的语文老师兼班主任,她不顾车间的摇动,飞快地向我走来,无微不至关心地我,问候我:好了点没,还着急地拿来了风油精,小心翼翼的帮我涂在太阳穴上方。时间过得真快啊,不知不觉,车已经开到了实践活动旅游景点。我们下车后,太阳公公却偏偏露出了头,气温飞快地升高了。可我却偏偏忘记带伞,老师见状,立刻打开她自己的雨伞,同我一起走。除此之外,在路上还时不时关心我并问我:“好了点没?”这次社会实践活动是我最难忘的一次,我也十分敬佩与感谢这位老师。
现在,再看看我的桌面上这张陈旧而开心的留念照。老师,那慈祥的笑容,乌黑的头发,眼角的皱纹,轻快的脚步,勇气,我的童年,永记我的心中,我要好好保存这张照片,它是我成长的标志。“老师啊老师,你像我兄长,你给我的一切,我永远不会忘。”这首歌唱的真好!老师就像是我们的良师益友,让我学会了在阴云中坚强,在阳光中微笑,在暴雨中抓紧理想,在狂风中抓紧希望,在重要时刻抓紧机会,在风雨中努力向前……