今天我和爸爸妈妈整理相册时,忽然从里面掉出一张相片,我捡起一看,这不是我在东太行景区时走玻璃栈道时拍的照片吗?照片上的我在高山上大叫着,爸爸笑得前仰后合。这张相片一直被我珍藏着,因为它永远激励着我,看到上面陡峭惊悚的玻璃栈道和我那害怕大叫的样子,思绪即刻飞到了那个难忘的时光。
那年我和爸爸妈妈去东太行景区游玩,那时正是夏天,天气十分的热,柳树好像大病初愈似的,叶子上满是灰土,还打着卷,枝条在风中也懒得动一动,像犯了错误的小孩似的低着头,连树枝上的知了都叫不动了,灰尘在风中飞得很高,和天上的云联接在一块,形成一个让感到闷热烦躁的氛围,爬山的人也都不爬山了,都在找纳凉的地方,可这里处处干燥,处处烫手,处处憋闷,让人根本喘不过气来。
这样另人厌烦的天气也让我心中十分烦闷,我天生就怕高,可爸爸却非要给我壮胆子,领我去玻璃栈道,我心里十分不愿意,可还是被拽了去。
站在玻璃栈道等候的队伍中,听着回来人的口中略带夸张的描绘中,我更害怕了,队伍不断地向前进,我越走越紧张,心里像有两只小鹿在砰砰乱撞。我不敢上去了,手在护栏上紧张地到处乱摸,另一只手则攥紧拳头,抖个不停,手心还有许多汗,妈妈怕我害怕,拍着我肩膀,平和温柔地鼓励我。最后我鼓足勇气,决定上玻璃栈道。
很快轮到我们,我穿上大鞋套,登上了玻璃栈道,在刚上去的时候,我决定不往下看,这样就不会害怕了,后来爸爸让我往下看看,景色很美的,我向下看了眼,同时感到双腿发软,丝毫不受大脑控制,差点坐在地上,再往前走两步,似乎又不怎么害怕了,我甚至在前面小跑起来,赶在了爸爸妈妈的前面,眼看就快跑到头了,我踩到最后几块玻璃上时它居然碎了,吓得我大叫了一声,感觉自己的心脏快跳出来了,大脑一片空白,仿佛自己掉在了半空中,无依无靠。就在我觉得要和这个世界说“Good bye”的时候,忽然听见一阵笑声,原来是妈妈在笑,那玻璃破碎的场面也只是特效而已,我刚才大叫的样子被妈妈拍了下来,真可笑。
我一直小心珍藏着这张照片,因为它记录了我的一次勇于挑战自我的经历,使我明白了人生中会有许多困难和艰险,我们不能畏惧它们,而是勇于面对战胜它们,永远不要轻言放弃。