金黄色的圆月挂在夜空中,静谧的月光洒在窗台上。我坐在书桌前,翻阅着一本厚厚的旧书。日复一日的翻看让它的书页有了毛边,封面也不再光鲜整洁,但它仍然是我的挚爱。突然,从书的夹层里掉出的一张照片吸引了我的注意。
那是我和爸爸妈妈在恐龙博物馆时拍摄的照片。画面中央是一个小小的我,后面有高大的梁龙、巨大的雷龙、暴力的霸王龙和凶狠的迅猛龙。它们有的张开血盆大口像在咆哮着,有的伸着长长的脖颈四处张望,有的展翅翱翔在空中。跟他们相比,我是那么渺小,那么柔弱,甚至不如雷龙的膝盖高,但是我开心地笑着,呲着一口大白牙,享受我最快乐的时光。
看着这张照片,我不禁开始畅想,如果恐龙还生存在这个世界上,会是什么样的场景呢?恐龙的身体像楼房一样高,他们一抬腿,地面都要摇三摇。每当他们苏醒出来觅食,人们只能四处躲藏,乖乖呆在自己的家里,否则就会变成某些食肉恐龙的盘中餐。更不用说他们打架的时候,仿佛来到了奥特曼打怪兽的现场,一群庞然大物互相争斗,打得地动山摇。到时候不要说人类的建筑要摧毁,山崩地陷也是常有的事。现在自诩为“万物之灵”的人类,到时也会无法生存、建设,自然也就会灭绝了。
尽管如此,我还是希望他们能够复活,重新在地球上生存。他们是那样威猛,那样奇特,我们却只能通过千百万年前残留的化石来推测他们的样貌、习性,而不能亲眼见见他们生活的情景。那样的庞然大物,怎么就会消失无踪呢?都说鸡是霸王龙变成的,可是它们是怎样的变化的呢?这些疑问埋在我的心里,挥之不去。科技一步步发展,我们对恐龙的认识也进一步加深,慢慢地不仅能够推测出他们的样子,还能想象出爱好、习性……我多么想见识到他们真实的样子,摸一摸他们的皮肤,和恐龙成为朋友。
每当我看到那张与恐龙的合影,都想亲身闯荡一次恐龙真实存在的世界。我抬头望向外面的天空,不知在恐龙时代,是否也有这样金黄的圆月……