什么是幸福?有人说,幸福是五星级酒店的佳肴;有人说,幸福是高端舞厅里动人的旋律;有人说,幸福就是呆在家里数无数百元大钞;还有人说,幸福是无忧无虑的生活,无愧于心。但是,我觉得拥有这些东西并不一定意味着拥有幸福。我认为世界上最大的幸福是从别人那里得到帮助,尽我所能帮助别人。
著名科学家爱因斯坦说过:人生的意义在于设身处地为别人着想,为别人的担忧担忧。
一天晚上,我睡得很香。在睡梦中,我恍惚中参观了那个美丽的景点。还看到一位善良的老师陪着我们。看到我们的好奇,她忍不住笑了。
这件事得从我五年级开始。我们小学组织了一次有趣的社会实践活动。虽然有点怕晕车,但还是忍不住参加了这次活动。那一天,我早早来到学校登车出发,很兴奋很开心,但是过了半个小时就晕车了。我们的语文老师和班主任,不顾车间的晃动,快步走到我面前,百般呵护我,招呼我:我好些了,急着要带风油精,小心翼翼地涂在太阳穴上。时间过得真快,不知不觉,车子已经到了实践活动的旅游景点。我们下车后,孙公公刚露出头,气温迅速上升。但是我忘记带伞了。老师看到了,马上打开伞,和我一起走。另外,路上时不时关心我,问我:“这样好吗?”这次社会实践活动是我最难忘的一次,我也非常敬佩和感谢这位老师。
现在,看看我桌面上这张古老而快乐的纪念照片。老师,那慈祥的笑容,乌黑的头发,眼角的皱纹,轻快的脚步,勇气,我的童年,永远记得我的心,我想好好保存这张照片,它是我成长的标志。“老师,老师,你像我哥哥。我永远不会忘记你给我的一切。”这首歌真好听!老师就像我们的好老师好朋友,教会了我在云端坚强,在阳光下微笑,在暴雨中把握理想,在大风中把握希望,在重要时刻抓住机遇,在风暴中努力…