中考满分作文范文:匆匆
我不知道时间究竟会给我多少生命,也不知道未来的青春年华是否如诗如画。我只知道岁月的无情。却不明白岁月在我的人生中流逝了多久,而我自己有珍惜了多少,利用了多少。
黄昏的晚霞示意着明天的招手,一日的流逝是指尖上的心酸。太阳落下山头,或许明天还会升起。但他不可能在明天露出同样完美的弧线和黎明的轻纱。像沙子握在手中,你的越紧却流的越快。这就是时间吗?一旦拥有,就转眼间逝去的流年吗?
我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。笔尖写下的痕迹化作以后的历史,刚拍下的照片化作以后的回忆。现在的点滴终将成为以后的海浪,不停的翻滚,漾起时间的旋律。
时间究竟是谁给予了我们呢?我喃喃自语。是人生命的来源?D?D我们的父母,是春夏秋冬的轮回?D?D生态的自然?我从未真正触摸到过时间,也从未真正看到过时间。但我依旧望见了时间的无声无息。时间都去哪儿了?它一直是一个谜。你问千种人会得到千种回答。因为它从未有过准确无误的答案,它只有上亿人不同的理解。
匆匆的来,匆匆的去。没有人一开始就珍惜过它,只有到年迈才懂得后悔当初自己没珍惜它。它一直存在,却没有人用心享受过时间的味道。
我不知道时间终会经历过什么,也没有人知道。时间或许是一种轮回、一种滋味、一种美。没有人能预知到时间,却只能选择留恋时间。