中考满分作文范文:匆匆
小草枯了,有再萌芽的时候;天儿黑了,有再亮起的时刻;春天去了,有再来的时候。但是,聪明的你,请告诉我,我们的时间为什么一去不复返呢?是他长了一双翅膀吧?是他的脚步逃去如飞吧?我总是抓不住他。
有人说,时间是把神奇而无情的雕刻刀,他雕刻了大自然的高山和流水,还有老人脸上一道道皱纹;有人说,时间是公平的上帝,他让每个人每天都拥有24小时,珍惜即长,浪费即短;有人还说:时间是轻烟,缕缕升起,飘向远方,不再归来。我觉得时间像一阵温暖的风,当你想要抓住他时,他便从你的指缝间穿过;时间像沙漏里的流沙,不紧不慢地在你眼前流逝;时间是一个隐身人,你察觉不到他的存在,他却在你的身边游离,却不肯为你逗留。
光阴似箭,日月如梭。还在为玩冲破头脑的青少年们,你可知道,时间一去不复返。看电视的时候,时间从一页一页画面中闪过;打篮球的时候,时间从你挥汗如雨的痛快中溜走:睡觉时,时间随着你梦中香甜的笑容消逝在黑夜中。当你睁开眼睛,你生命中宝贵的一天又已匆匆过去了。现在的我们,站在即将毕业的冲刺点上,感叹时光匆匆,转瞬即逝。是的,人的生命是有限的,怎样才能使有限的生命散发出绚丽的光彩?感叹与唏嘘都是没有用的,我们唯一能做的就是珍惜时间。
不惜寸阴于今日,必留遗憾在明天。同学们,在朱自清先生的启发下,珍惜点滴时间,励志奋发向上吧,只有这样,回首往事才会无愧于心,展望未来才会充满信心,才会在人生的道路上取得一个又一个成功。