中考满分作文范文:匆匆
时间匆匆,宛若流水潺潺,一滴之间,转瞬而过,这就是时间。
世界并不像是绚丽多彩,对我而言,是黑白的。黑,稳重沉着,也是思维的一面。白,干净利落,是生活的一面。各行各业,各型各色,每个人都在扮演着属于自己的角色,在黑暗中穿梭,徘徊着,心里的看法与角度,或许做出了一个决定,欢笑泪水,这,也许才是生活。
生活简简单单,一如既往,可总未发现,时间匆匆。有人,向往简单,平平凡凡,不要求做出惊天动地的大事业。有人向往着希望,越挫越勇,在茫茫黑暗中找到属于自己的发光点。
惜时,顾名思义就是珍惜时间。当我们看向在高中生活争分夺秒的日子,虽然说3点一线,但拼搏的劲儿,是我们难以忘记的。我也不禁赞叹:为了人生的反转点——高考,高三学党夜以继日的学习,不敢放松一刻,努力一刻,换来的是命运的不同。也许,这更是对自己以及对期待的未来的一个交代,张茜时间,我的青春不迷茫。
想起埋头苦干的劳动人民,或许与伟人相提并论,也许他们默默无闻,但是他们是为自己的生活奋斗的,是光荣的,这,也是珍惜时间。
所以,青春年华,不要轻易荒废,在自己的大好时光里尽情地闯荡,时间会流逝,但我们能做的就是为了两字:值得。值得干的话就要毫不犹豫的去做,成功与否,只要值得就好。
“你走的每一步都在书写着历史。”放手一搏,时间买不回来,但我们能做的就是每走一步,都不留下遗憾。这也是我的人生准则。加油,对未来的自己加一次油。珍惜,对现在每时每刻都珍藏在心里,不要仅留下回忆,而过于忘记。奋斗,你真的能做到。